Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Крем будущего: из чего он будет состоять?

10 лет назад основные разработки в косметологии велись в области воздействия на коллаген и эластин, чтобы уменьшить морщины. Сегодня основной упор делается на защиту от ультрафиолета, главного виновника старения. Чего нам ждать к 2020 году? Мы поговорили с разработчиками косметологических средств и узнали!

крем будущегоНикита Вилсон, химик, разработчик формул для косметических средств, создавшая уже более 3500 уникальных продуктов, поделилась с нами ближайшими перспективами.

«Долгое время мы создавали средства, призванные решить чисто визуальные проблемы: заполнить морщины, замаскировать темные круги под глазами. Потом акцент сместился на решение проблемы изнутри: вытолкнуть морщину наружу, научив коллагеновые волокна восстанавливаться, отшелушивать верхние слои кожи, чтобы рельеф выравнивался. Но так или иначе это была борьба с последствиями старения. Сейчас наши лаборатории заняты принципиально иными разработками: мы ищем (и находим!) ингредиенты, которые борются с причиной старения кожи.

В первую очередь это уже известный всем солнцезащитный фактор. Да, солнце — наш враг,и чем раньше человек начнет защищать кожу от ультрафиолета, тем дольше кожа будет молодой — это факт, это уже не повод для дискуссий.

Но одной солнцезащитой не обойтись.

Не менее серьезно повреждают клетки кожи микрочастицы сажи. Они содержатся в выхлопных газах, выбросах с фабрик и заводов (причем даже в тех, что считаются экологически допустимыми) и проникают в настолько глубокие слои дермы, что никакие очищающие средства не помогут от них избавиться. Что происходит, когда эти углеродные частицы попадают внутрь? Они разрушают коллагеновые волокна, поскольку являются свободными радикалами. И не теми, давно изученными, чье действие базируется на окислительных процессах, это новый вид свободных радикалов, это азотные соединения, гораздо более вредные и опасные.

Если мы научимся блокировать проникновение этих микрочастиц в кожу или полностью нивелировать их активность внутри, это будет прорыв в антивозрастной косметологии.

На данный момент исследования в разгаре, но до получения патента я не вправе разглашать ни формулы, ни конкретные ингредиенты, чье воздействие мы изучаем. Но могу с большой уверенностью предположить, что первые „антиазотные“ кремы появятся уже через год, но будут доступны немногим из-за высокой себестоимости. А вот через три-четыре года, можно предположить, что такой крем будет стоять на полочке у каждой девушки, которая хочет оставаться молодой как можно дольше».

Фото: fotoimedia / Ingram Дата: 16 марта 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Крем будущего: из чего он будет состоять? 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 4
Ярослава
Ярослава 19 03 2016 16:54:43

Антиазотные крема- это как? Вот примерный состав атмосферы нашей планеты -азот 78%, кислород 21%, все прочие газы (углекислый, неон, водород, гелий, криптон, пары воды) -1%. Не поверю, что нашей коже вреден воздух Земли.

Cобытия и новинки
Показать ещё