Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Губы-пельмени: откровения пластических хирургов

Признайтесь: вы не раз задавали себе мысленный вопрос, откуда берутся эти жуткие губищи, от которых аж передергивает? Ну неужели молодые, симпатичные девушки приходят к хирургу и так и говорят: «Я хочу пельмени вместо губ?» В общем, читайте, смотрите и делайте выводы. ОСТОРОЖНО: страшные фотографии!

Губы-пельмени: откровения пластических хирурговМакс-Адам Шерер, пластический хирург, специалист по малоинвазивной хирургии омоложения, дерматокосметолог

Толще, больше, пухлее

«Появление большинства пугающих „страшно красивых“ губ связано не с тем, что пациентка пришла и попросила такой wow-эффект. Это, скорее, следствие „косметического туризма“. Когда клиентка нарисовала в своем воображении определенный результат, но после процедуры не получила ожидаемого, она отправляется к другому специалисту в надежде, что уж-то он исправит, он-то сделает так, как она задумала. После отказа хороших специалистов из проверенных клиник девушка ищет того, кто согласится за деньги сделать то, что она возомнила красивым, — и находит. Такие „доктора“ идут на поводу у пациентки и вкалывают новые и новые дозы гиалуроновой кислоты… В соцсетях очень много предложений „губы за … руб.“ — просто страшно представить, какому риску подвергает себя женщина, отважившаяся на такой эксперимент: от шоковых аллергических реакций до заражения инфекциями, передаваемыми через кровь.

Впрочем, немало и врачебных ошибок, связанных с нерациональным использованием материалов. Например, когда у клиентки анатомически губы узкие и неполные, а она непременно жаждет форму а-ля Анджелина Джоли. Понятно, препарату просто некуда будет вместиться, более того, он может проникнуть в мышцу, и получатся губы-„уточка“. Или, как вариант, чрезмерно большая доза может „пропитать“ всю область носогубного треугольника, что визуально превращает женщину в обезьянку. Мне часто приходится приводить в порядок такие последствия.

Безусловно, не стоит забывать и про нарушение протокола процедуры или недостаточное владение техникой. Тут последствия куда печальнее. Например, при канюльной технологии некорректно введенный препарат может оказаться в щеках, а не в ваших губах».

Вот наиболее яркие примеры неудачной пластики губ(фото):

Губы-пельмени: откровения пластических хирургов

Губы-пельмени: откровения пластических хирургов

Губы-пельмени: откровения пластических хирургов

Что проверять

Во-первых, перед тем как сделать инъекцию, врач должен рассказать о препарате и предложить решение по коррекции вашей индивидуальной формы губ.

Во-вторых, предупредить, что результат продлится 6−18 месяцев. Это зависит от качества препарата, плотности и особенностей тканей пациента.

В-третьих, врач должен отказаться, если вы попросите (хотя бы проверки ради) губы, «как у (впишите имя любой сексапильной знаменитости)». Ваши губы — только ваши, «подогнать» их форму под образец просто невозможно. А вот изуродовать — запросто.

В-четвертых, после процедуры врач должен выдать вам бланк с информацией (что введено, в каком количестве, в какие точки, каковы дальнейшие рекомендации, серия препарата, информация по введению и т. д.).

Когда лучше воздержаться?

Противопоказаний не так много, но они есть:

· нарушение свертываемости крови;

· беременность;

· период лактации;

· интоксикация;

· инфекции

и прочие, которые указываются в инструкции к используемому препарату.

Но откуда вообще берется это желание — накачать губы, изменить лицо?

Татьяна Кан, психолог

«Причину маниакального стремления изменить свою внешность кардинальными способами стоит искать в раннем детстве и подростковом возрасте: неуверенность в себе, заниженная самооценка, неприятие собственного тела и желание казаться тем, кем не являешься на самом деле, заставляют женщин прибегать к услугам пластических хирургов. Как правило, за многочисленными реконструкциями внешнего облика скрывается не что иное, как отсутствие каких-либо интересов и некоторая ограниченность интеллекта, своеобразная духовная пустота.

Согласно данным статистики, из всех частей тела коррекции при помощи современных средств эстетической медицины и пластической хирургии чаще всего подвергаются именно губы. Дело не только в моде: припухшие, чувственные женские уста подсознательно воспринимаются представителями сильного пола как своеобразный индикатор сексуальности их владелицы. Увеличение губ до нереальных размеров — один из способов привлечь к себе внимание.

Пластические операции способны кардинально изменить судьбу человека, причем как положительно, так и отрицательно. Обретение уверенности в себе и повышение самооценки создает вокруг женщины ауру спокойствия, гармонии. Если же результат пластики губ не удовлетворяет даму, то позитива ждать не приходится. Идея довести свой облик до совершенства может настолько захватить женщину, что одной операцией она не ограничится, и это может привести к серьезному психическому заболеванию, которое характеризуется постоянным недовольством собственной внешностью. О том, что ждет ее дальше на этом пути, — остается только догадываться».

Фото: fotoimedia / Ingram. Дата: 14 января 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Губы-пельмени: откровения пластических хирургов 4 1 5 4
4
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 3
Ярослава
Ярослава 02 04 2016 13:22:32

Пухленькие губки - красиво, но когда все через меры раздуто, становится смешно.

Cобытия и новинки
Показать ещё