Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

7 главных специй, чтобы не иметь морщин в 50 лет

Какие специи можно использовать для того, чтобы сохранить красоту? Мать двоих детей делится секретом своей молодости.
индийские специи

Какие специи используют для сохранения молодости

В свои 51 Анджула Деви выглядит не старше 30. И ее жизнь не была жизнью голливудской принцессы и проходила не в праздности между пляжем и спа-салоном.

Анджула начала помогать своему отцу на кухне, когда ей было 10 лет. Каждое утро она отправлялась на автобусе на индийский рынок за свежими продуктами. После чего целый день проводила у плиты. Попутно ей приходилось заботиться о своей сестре, страдающей аутизмом.

Сейчас она владелица собственного бизнеса, связанного с индийской кухней. Это и кулинарная школа, и служба кейтеринга, и магазин индийской кулинарии. Часть ее продуктов выпускается под маркой «Маршрут 207» в честь того самого автобуса, с которого начиналась ее карьера. Она один из известнейших в Англии индийских шеф-поваров и счастливая мать двоих детей.

Применение специй для красоты и молодости

Как ей удается так великолепно выглядеть в этом возрасте?

7 главных специй, чтобы не иметь морщин в 50 лет

Деви не делает секрета из этого: «Во-первых, свежие овощи и отказ от искусственных консервантов и красителей, а во-вторых, специи. То, что в Европе считают индийской кухней — слабое подобие настоящей индийской еды как по количеству натуральных специй, так и по их разнообразию».

Можно было бы скептически отнестись к ее словам, но недавние исследования Оксфордского и Гарвардского университетов и китайской Академии медицинских наук показали, что люди, ежедневно или через день употребляющие пряную пищу, имеют меньший риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и обладают здоровой кожей.

Внешний вид Деви подтверждает это. Какие индийские специи она рекомендует для повседневного питания? Тмин, кориандр, коричневая горчица в семенах, кашмирский чили, куркума, зеленый кардамон и кора кассии (или коричник китайский, разновидность корицы). Кора кассии, кстати, наиболее популярный вид корицы в мире. 99 % того, что продается в магазинах в виде палочек корицы – это кассия и есть. Даже не нужно специально искать.

Какие специи добавляют в еду в Индии

Какими особыми свойствами обладают эти специи?

какие специи добавляют

ТМИН

Стимулирует иммунную систему, избавляет от газов в животе, способствует пищеварению. Чтобы смягчить его резкий вкус, прогрейте семена тмина (целые или раздробленные)несколько секунд в масле, прежде чем вводить в блюдо.

КОРИАНДР

Содержит много железа, обладает антимикробным действием и способен предотвращать аллергию. Сочетается практически со всеми пряностями и блюдами.

КОРИЧНЕВАЯ ГОРЧИЦА

Замедляет старение, помогает легче переносить менопаузу. Обладает мягким ореховым вкусом, который становится острым только в присутствии кислот.

КАШМИРСКИЙ ЧИЛИ

Содержит много витамина С и антиоксидантов, сохраняющих молодость кожи. Гораздо менее жгучий, чем другие сорта чили и более ароматный.

КУРКУМА

Помогает при артрите, болях в желудке, изжоге и простуде. Придает блюдам красивый рыжеватый оттенок и мускусный привкус. Осторожно, с куркумой легко переборщить и испортить блюдо. Полезные свойства куркумы

КОРА КАССИИ (КОРИЦА)

Всем известная как просто «корица». Отличается от подлинной цейлонской корицы несколько более грубым ароматом, но гораздо более дешевая и распространенная. Снижает уровень сахара и холестерина в крови.

ЗЕЛЕНЫЙ КАРДАМОН

Регулирует кровяное давление, обладает мягким послабляющим эффектом. Известен как король специй. Будет уместен в любых блюдах и напитках со специями: от куриного супа до выпечки и даже в кофе или чае. Индусы жуют семена кардамона в чистом виде для освежения дыхания и сохранения здоровья зубов.

По материалам Good Housekeeping. Фото: Anjula Devi.

Дата: 26 октября 2015
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
7 главных специй, чтобы не иметь морщин в 50 лет 4.7 1 5 12
12
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 3
Alina
Alina 24 04 2016 02:04:33

Корицу просто обожаю. Добавляю утром к чаю, немного крупинок поверх жидкости. Ароматный час пьется хорошо, и кстати ничего сладкого есть с чаем не хочется. Корица отбивает желание съесть вредные и полные сахара продукты. Спасибо корице, это действительно классная специя.

Cобытия и новинки
Показать ещё