Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рецепты красоты

Косметические маски из ягод, овощей и фруктов - лучшие "рецепты красоты".
Ягоды, овощи и фрукты, которые щедро дарит нам летний сезон, можно использовать не только по прямому назначению, но и для приготовления косметических масок.


С видом на море
Растительный отдых больше не в моде. Конечно, никто не мешает вам плавать в море и нежиться на пляже, но разве неинтересно посетить тропический рынок и опробовать традиционные для экзотических стран «рецепты красоты»?!
Где бы вы ни проводили свой отпуск (на Сардинии, Бали или в Хорватии), используйте его во благо своей красоте. В конце концов, где и когда вы еще сможете сделать маски из имбиря, авокадо и банана, молочко из арбуза и кокосового масла или же принять ванну с цветками франчипани и кокосовым молоком!?

ДОБАВЬТЕ ОСТРЕНЬКОГО
Имбирная маска для волос
Вам понадобится: 5 желтков, 1 ст. л. сока имбиря, 1 ст. л. гущи сваренного кофе
Смешайте все ингредиенты и нанесите получившуюся смесь на волосы, тщательно втирая маску в кожу головы. Если консистенция получится слишком густой, можно разбавить ее теплой водой, разведенной лимоном. Примерно через 15–20 минут маску следует смыть водой.
Данное средство отлично подходит для реанимации волос после продолжительных солнечных ванн и воздействия морской соли.

БАЛИЙСКАЯ СКАЗКА
Маска из авокадо для лица
Вам понадобится: 1 авокадо, 1/2 стакана молока, 2 желтка, 1 ст. л. оливкового масла
Согласно легенде, это косметическое средство – секретное оружие всех женщин на Бали. Действительно, беспощадное солнце способно иссушить любую кожу, и потому увлажнение – не роскошь, а жизненная необходимость для жительниц острова. Маска из авокадо для лица смягчит и наполнит кожу влагой, желток поможет подтянуть овал лица, оливковое масло избавит от мелких морщинок, а молоко, обладающее отбеливающим эффектом, справится с пигментными пятнами.
Смешайте ингредиенты в нужной пропорции (если ваша кожа шелушится, добавьте в смесь 1 ст. л. овсяных хлопьев) и нанесите на лицо на 15 минут. Не забудьте приоткрыть балкон. Шум прибоя и щебет экзотических птиц создадут атмосферу настоящего СПА. Смывайте маску ватным тампоном, смоченным в воде.

СЛОВНО ШЕЛК
Кокосовый скраб для тела
Вам понадобится: 1 кокос, 1/2 ст. л. рисовой муки, 2 ст. л. кокосового молока
Если вблизи вашего отеля растут кокосы, вам несказанно повезло. Косметические свойства этого тропического ореха известны издавна. Натрите на некрупной терке кокосовую мякоть (можно нарезать мелкими кусочками), смешайте с рисовой мукой (при желании вы можете просто измельчить рис в кофемолке) и добавьте кокосовое молоко. Используйте средство как скраб.

ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА
Ванна с франчипани
Вам понадобится: цветки франчипани, кокосовое молоко
Эта ванна необходима жителям наших широт в терапевтических целях. Без пьянящего запаха франчипани и нежного кокосового молока вы не почувствуете, что окунулись в лето, вокруг – совсем другая жизнь, а пальмы и запах океана – не сон, а явь.
Рецепт ванны прост: в теплую воду добавьте 2 стакана кокосового молока и горсть лепестков или целых цветков франчипани.

АРБУЗНЫЙ ТОНИК
ДЛЯ УМЫВАНИЯ

Вариант 1: заморозьте кусочки арбуза и протирайте ими лицо утром (подтягивающий эффект лучше, чем у маски из огурцов).
Вариант 2: смешайте мякоть арбуза с мякотью персика, положите получившуюся смесь на лицо, через 15 минут смойте и смажьте лицо увлажняющим кремом.

ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ

АНАНАС борется с жирностью кожи. Протирайте лицо кусочками ананаса на ночь, и вскоре от жирного блеска не останется и следа.

МАРАКУЙЯ прекрасно питает кожу и подходит для увлажняющих масок – для лица и для волос.

ПАПАЙЯ очищает и разглаживает кожу. Идеальна в качестве средства по уходу за телом.

МАНГО питает и обновляет кожу, разглаживает мелкие морщинки, подходит в качестве масок для лица.

КИВИ обладает питающими и лечебными свойствами.

Во саду ли, в огороде
Отпуск на даче не стоит целиком посвящать копанию грядок – уделите время себе. Возделывая и собирая урожай, помните о своем внешнем виде: работайте в перчатках и панамке, позволяйте себе отдыхать (выпить кофе в гамаке и уснуть там же с книжкой – ваше святое право) и, главное, не забывайте о подручных рецептах красоты. К примеру, заморозьте кубики льда с петрушкой для утреннего умывания, сделайте маску для лица из клубники и вишни, а также смягчающую ванночку для ног с листьями малины и смородины.

ДОЛОЙ ВЕСНУШКИ!
Отбеливающий скраб
Вам понадобится: пучок петрушки, 1 ст. л. меда
Светлая кожа – самый последний тренд. Что ж, если вы переборщили с загаром или у вас появились веснушки и пигментные пятна, самое время выйти в огород и вспомнить о «бабушкином» рецепте. Нарвите пучок петрушки, измельчите зелень, добавьте мед и разотрите массу так, чтобы выступил сок. Эту смесь нанесите на лицо на 40 минут. Если регулярно делать такую маску, вскоре пигментация перестанет вас беспокоить.

БЕЛЫМ БЕЛО
Маска из клубники
Вам понадобится: несколько ягод клубники, 1 ст. л. жирной сметаны, 1 ст. л. жидкого меда
Соедините все компоненты средства и нанесите на кожу на 20–30 минут. Маска оказывает сильный отбеливающий эффект, потому ее не следует применять перед принятием солнечных ванн. В противном случае ожогов вам не избежать. Средство подходит всем, но особенно – обладательницам жирной и комбинированной кожи.

ВСЕМУ ГОЛОВА
Малиновая маска для волос
Вам понадобится:
200 г свежих ягод малины, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. жидкого меда, 1 желток, 1 ч. л. растительного масла, манная каша
Выжмите сок из ягод малины, добавьте к нему остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Для получения консистенции мягкого крема положите в полученную смесь теплую густую манную кашу, сваренную на воде. Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите приготовленную малиновую крем-маску на кожу головы, а остатки распределите по всей длине волос. Через 40–50 минут вымойте волосы с шампунем и сполосните голову холодной кипяченой водой.

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ БАНАНА
Разомните 1 банан, добавьте 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. жирных сливок и взбейте.
Полученную массу нанесите
на лицо на 15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Такая маска поможет значительно улучшить цвет лица, а также избавиться от микровоспалений, если они вас беспокоят.

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС
Разогрейте 2 ст. л. миндального масла, равномерно нанесите его на голову, сделайте компресс из пленки, а через час вымойте волосы с шампунем и тщательно промойте водой.

КОСМЕТИКА С ГРЯДКИ

ПЕТРУШКА освежает кожу. Сок петрушки способен заменить быстродействующую разглаживающую маску. Отлично подходит для умывания.

СЕЛЬДЕРЕЙ ускоряет обмен веществ. Как правило, его добавляют в скрабы и средства для тела.

ОГУРЕЦ обладает увлажняющими и подтягивающими свойствами. Подходит для масок для жирной кожи.

КАРТОФЕЛЬ помогает избавиться от отеков, сужает поры.

КАБАЧКИ идеальны для масок для сухой и шелушащейся кожи.

МОРКОВЬ обычно входит в питательные маски для лица и зоны декольте. Отлично увлажняет.

КЛУБНИКА снимает мелкие воспаления и помогает избавиться от прыщей. Подходит для раздраженный шелушащейся кожи.

ВИШНЯ сужает поры. Подходит для средств для жирной кожи. Молотая с косточками вишня является природным скрабом.

ЯБЛОКИ восстанавливают цвет лица, разглаживают морщины. Вареные яблоки в молоке – достойная замена бальзаму для губ.

ГРУШИ можно использовать для скрабов и средств для комбинированной кожи с расширенными порами

Домашнее задание
Впрочем, если все лето вы проводите в городе, это не повод отказываться от домашних бьюти-экспериментов. В действительности, даже открыв холодильник, вы сможете найти немало интересных ингредиентов для всевозможных масок для волос и лица, тоников и скрабов.
Пятерку лидеров самодельной косметики составляют мед (идеален для всевозможных масок и массажа), растительные масла (увлажняют и питают кожу), крупы (особенно овсянка), молочные продукты (кефир, сметана, творог) и яйца (в первую очередь желтки).

ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ
Маска для сухой кожи лица
Вам понадобится:
2 ст. л. овсяных хлопьев, 4 ст. л. жирных сливок
Залейте хлопья сливками (или 6%-ным молоком) и дайте им разбухнуть. Полученную массу нанесите на лицо на 20–30 минут, а после смойте сначала горячей, а потом холодной водой. Овсянка придаст матовость коже, поможет избавиться от жирного блеска и сузит поры. Если у вас нет под рукой овсяной крупы – используйте вместо нее муку зеленого горошка или же кукурузную муку.
В последнем случае к сливкам лучше добавить один желток.

НА СВОЮ ГОЛОВУ
Маска для волос
Вам понадобится:
0,5 л кефира, 1 ч. л. меда, 1 ст.л. растительного масла
За полчаса до мытья нанесите на волосы получившуюся массу, накройте голову полиэтиленовой пленкой, укутайте полотенцем и забудьте обо всем на полчаса. После этого смойте смесь при помощи теплой воды с шампунем. Кефир поможет увлажнить кожу головы, придаст блеск волосам и напитает их витаминами и аминокислотами.

КАША С МОЛОКОМ
Скраб для тела
Вам понадобится:
1 ч. л. молотого риса, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. оливкового масла
Смешайте все ингредиенты и нанесите их на кожу как скраб (используйте жесткую мочалку). Если для вас смесь окажется слишком «жесткой», смягчите ее, добавив кефир или сметану. Овсяная крупа обладает прекрасным отшелушивающим эффектом, а рис сужает поры и увлажняет кожу.

РУЧНАЯ РАБОТА
Маска для рук
Вам понадобится:
2 картофелины, 2 ч. л. сока лимона
Сварите картофель «в мундире», разомните в пюре и добавьте лимонный сок. Теплую смесь нанесите на руки толстым слоем. Оберните целлофаном на 15 минут, а затем смойте маску теплой водой и смажьте руки кремом.

СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА
2 ст. л. измельченной мякоти кокоса смешайте с 1 ч. л.
сахара и 1 ч. л. сливок. Тщательно перемешайте, затем нанесите скраб на лицо. Легкими массирующими движениями втирайте массу в течение 2 минут. Смойте теплой водой.

МЕДОВЫЕ РЕКИ

Если рецепт «смешать, но не взбалтывать» не для вас (что ж, в конце концов, не у всех есть время и желание колдовать на кухне), можно сделать разнообразные маски, используя всего один ингредиент. И в этом случае мед – лучший выбор (если, конечно, у вас нет на него аллергии).
Зона декольте:
маска из меда
Толстым слоем нанесите мед на шею и грудь, а через 15–20 минут смойте теплой водой (для лучшего эффекта можно добавить лимонный сок).
Лицо:
медовый тоник

Чтобы сделать кожу лица более гладкой, регулярно протирайте ее тоником из меда
(2 ст. л. меда
разведите в стакане воды).
Тело:
медовый массаж

Прекрасный способ избавиться от целлюлита – медовый массаж. Слегка разотрите мед в ладонях, приложите их к проблемным участкам, а затем резко оторвите руки. Ощущения не самые приятные, зато видимый результат компенсирует это.

МАСЛО МАСЛЯНОЕ
Растительные масла – отличная основа для домашней косметики.
Выделите на уход 30 минут в день, и через пару месяцев вы не узнаете свою кожу.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО отлично справится с морщинками вокруг глаз. Смешайте
2 ст. л. масла с 1 ст. л. жидкого меда и половиной желтка. Получившуюся смесь нанесите на лицо и через 15 минут смойте теплой водой

КУНЖУТНОЕ МАСЛО незаменимо при борьбе с целлюлитом и стриями (в народе – растяжками). Добавьте в свой увлажняющий крем 1 ст. л. кунжутного масла и используйте получившуюся смесь утром и вечером. Эффект не заставит себя долго ждать.

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО прекрасно увлажняет и подтягивает кожу. Его можно применять отдельно (вместо молочка для тела) или добавлять в ванну, в самодельные скрабы (к примеру, с овсянкой) и в маски (с медом и желтком).

УДВОИТЬ ЭФФЕКТ
Косметические средства, содержащие натуральные компоненты и эфирные масла, – прекрасное дополнение к домашнему уходу.
1. Скраб с эфирными маслами лимона и вербены Cassonade, Payot.
2. Восстанавливающая эмульсия для тела с экстрактом абрикоса и Хауттюни, Shiseido.
3. Nutrix Body Royal, Lancфme, с маслами кукурузы, розы, черной смородины.
4. Huile Relax, Clarins, с эфирными маслами герани, ромашки, базилика.

Дата: 19 августа 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Рецепты красоты 5 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 15 06 2016 12:06:48

Я в уходе люблю следующее: Маски для волос из желатина имеют потрясающий результат, который можно сравнить с ламинированием волос. Желатин покрывает волосы тонкой питательной пленочкой, которая насыщает волосы протеином и восстанавливает их структуру. Питательный, смягчающий, очищающий, разглаживающий и повышающий эластичность кожи кофейный скраб для тела: Для приготовления понадобится примерно 2 ст. ложки молотого кофе (но не максимально мелкомолотого, т.е. не до состояния пудры). Залейте его малым количеством воды, так чтобы образовалась густая кофейная масса. Воду добавляйте совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить. Далее добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, и 1 ст. ложку жидкого меда. Тщательно разотрите ложкой все ингредиенты. Скраб готов. Применять во время принятия душа или ванны, на чистую и влажную кожу тела, 1 раз в неделю. Рекомендуется больше для сухой и нормальной кожи.

Cобытия и новинки
Показать ещё