Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Природные маски от прыщей

Народные маски избавят от несовершенств кожи.
Народные маски избавят от несовершенств кожи.

Большинство женщин, которые ежедневно пользуются косметикой, создают серьезную нагрузку для кожи лица и при этом нередко забывают о восстанавливающем уходе. Чтобы улучшить состояние кожи лица, увлажнить ее, сделать мягче, не обязательно пользоваться многочисленными кремами, каждый из которых имеет свое узконаправленное действие. Альтернативой может стать маска для кожи. Такое средство для поддержания красоты чаще всего не требует больших затрат: маску для кожи легко можно приготовить в домашних условиях.

Пользоваться масками необходимо в соответствии со своим типом кожи лица, потому что не все маски для кожи универсальны по своему действию. Конечно, маска для кожи, сделанная из натуральных продуктов, вряд ли сможет навредить, но все же лучше использовать средства по уходу за кожей исходя из ее индивидуальных особенностей.

Популярностью пользуются маски для кожи из овощей и фруктов. Например, маска из отваренного картофеля подходит для очищения жирной кожи, а маски из баклажанов превосходно увлажняют кожу. Маска из клубники также обладает увлажняющим эффектом, банановые маски способны смягчить и разгладить кожу, а маски из лимона, брусники и черники известны тем, что хорошо сужают поры.

Маски для кожи станут отличным средством для тех, кто хочет избавиться от прыщей. Огурцы очень часто используются как ингредиент для маски от прыщей – эти овощи препятствуют их появлению. Эффективной маской от прыщей считается маска из овсянки, которая еще и улучшает внешний вид кожи в целом.

В качестве действенной маски от прыщей можно использовать яичный белок, который нужно лишь немного взбить и на 15 минут нанести на кожу. Такая маска от прыщей подействует сразу: поры сузятся, а покраснения исчезнут.

Из пищевой соды, разбавив ее водой, также можно изготовить маску от прыщей. Еще одним известным рецептом маски от прыщей является маска из меда. Для приготовления такой маски от прыщей нужно смешать мед с растительным маслом и яичным желтком, а затем 20 минут продержать ее на лице.

Среди рецептов масок есть немало народных масок, к которым нужно относиться с особой осмотрительностью. Если же рецепт народной маски является проверенным или требует для приготовления только натуральные продукты, то опасаться не стоит.

К народным маскам можно отнести маску из мать-и-мачехи, которая поможет для восстановления обветренной кожи лица. Тонизирующей народной маской можно считать маску из простокваши или сметаны – их обычно смешивают с измельченной зеленью петрушки.

Рецептов масок для кожи существует бесчисленное количество. Если у вас есть опыт и желание, проявите фантазию и создайте свою собственную уникальную маску для лица.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Дата: 03 августа 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Природные маски от прыщей 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 26 02 2016 00:54:03

хорошая статья!

Cобытия и новинки
Показать ещё