Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маски из масел, меда и яиц

Из простых продуктов можно сделать маску для любого типа кожи.
Из простых продуктов можно сделать маску для любого типа кожи.

Каждая женщина хочет выглядеть хорошо, старается следить за своим лицом, состоянием кожи, но далеко не каждая готова посещать салон красоты еженедельно. На этот случай пригодятся косметические средства, сделанные в домашних условиях. Существует множество домашних рецептов масок для всех типов кожи. Наиболее распространенные маски вокруг глаз, для кожи лица, шеи и зоны декольте – это смеси из продуктов, которые, наверняка, есть на кухне каждой хозяйки: яиц, меда и масел.

Маски из яиц особенно популярны, потому что спасают сразу от нескольких проблем. Желтковые маски из яиц подходят для сухой и комбинированной кожи, благодаря тому что желток содержит необходимые коже макро- и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, железо и другие, а также он обогащен витаминами групп В, С и А. Именно витамин А отвечают за сохранение влаги в коже, и его недостаток приводит к ощущению сухости и шелушению. Белковые яичные маски рекомендуются для жирной кожи, они обладают стягивающим и подсушивающим эффектом, сужают поры и помогают устранению жирного блеска. Однако не рекомендуется использовать такие маски вокруг глаз, потому что кожа в этой области очень нежная.

Так же как и маски из яи, для сухой кожи идеально подходят маски из масел. Например, обычная маска из масла оливы очень питательна, если делать ее 2-3 раза в неделю, то вскоре сухая, обезвоженная кожа приобретет молодой и здоровый вид. А если добавлять несколько капель эфирных масел в маски для лица и маски вокруг глаз, то кожа будет более свежей и подтянутой.

Для жирной кожи хорошо подходят медовые маски. Они помогают устранить жирный блеск и придать лицу свежесть. Маски из меда можно применять при угревой сыпи и черных точках, в данном случае медовая смесь будет выступать как очищающий скраб.

Эти три простых ингредиента легко сочетаются друг с другом. Например, яичные маски с медом восстанавливают питательный баланс кожи лица, а маски вокруг глаз из меда и масел помогут бороться со следами усталости и темными кругами.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Дата: 26 июля 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Маски из масел, меда и яиц 4 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 26 02 2016 00:53:21

хорошая статья!

Cобытия и новинки
Показать ещё