Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Летнее настроение

Чтобы выглядеть хорошо, совсем не обязательно тратить целое состояние на косметические новинки.
Чтобы выглядеть хорошо, совсем не обязательно тратить целое состояние на косметические новинки. О том, что действительно стоит приобрести, а на чем вполне можно сэкономить, в материале «ДО».

Когда на улице с каждым днем становится теплее, нам хочется выглядеть на все сто. Чтобы быстро привести себя в форму, мы готовы потратить любые деньги. Но, прежде чем купить в магазине десяток кремов, обещающих преобразить ваше лицо, тело и волосы, остановитесь и сделайте глубокий вдох. Без многих средств, которые рекламируют косметические компании, можно обойтись. 
 
Летом в арсенале каждой женщины должно быть очищающее средство. С его помощью вы быстро удалите макияж, частички пыли и пот. При выборе средства ориентируйтесь на свой тип кожи. Если после очищения вы чувствуете себя некомфортно, кожа становится стянутой или, наоборот, жирной, средство вам явно не подходит. Если вы обладательница чувствительной кожи, используйте аптечные продукты. Не стоит переплачивать за чудодейственные ингредиенты в составе молочка или пенки: очищающее средство недолго взаимодействует с кожей, и единственная функция, которую ему нужно выполнять, – это эффективно удалять загрязнения. А вот на качественный увлажняющий крем стоит потратиться.

Вода для кожи 
 
Принцип действия всех увлажняющих средств примерно одинаков: активные ингредиенты замедляют потерю жидкости, формируя защитный барьер, а кроме того, делают кожу гладкой и бархатистой. Любой увлажняющий крем проверенной марки прекрасно справится с этой задачей, однако летом помимо вышеперечисленных свойств вам понадобится дополнительная защита от солнца. Ваш дневной крем должен содержать УФ-фильтры и антиоксиданты, а ночной восстанавливающие ингредиенты (пептиды, производные витамина А, керамиды).

Выгодное вложение 
 
Многие считают сыворотки бессмысленной тратой денег, тем более что цена на них всегда выше, чем на кремы. Однако именно на сыворотки как раз не стоит жалеть денег. Секрет их эффективности – в активных веществах, которые интегрированы в жидкость. У сывороток легкая структура, которая позволяет наносить их даже
на чувствительную кожу вокруг глаз, а это значит, что на креме для контура глаз вы сможете запросто сэкономить. Выбирать сыворотку нужно в зависимости от потребностей вашей кожи.

Безупречное тело

Эффективный инструмент, для того чтобы поддерживать кожу тела в хорошем состоянии, – это щетка с натуральной щетиной. Она эффективно отшелушивает мертвые частички, позволяя коже дышать. Используйте щетку, когда принимаете душ, двигаясь снизу вверх и от периферии тела к центру. Не скупитесь на качественную щетку – она прослужит вам долгие годы и избавит от необходимости приобретать скрабы для тела.

Маленькие секреты 

Каждый день наносите увлажняющий лосьон для тела, уделяя особенное внимание коленям, локтям и ступням – эти зоны выглядят очень непривлекательно, если кожа на них грубая и сухая.
Скраб для тела можно приготовить в домашних условиях: смешайте морскую соль с оливковым маслом, затем нанесите на все тело, помассируйте, а после смойте. 
Полезно принимать молочные ванны с малиной, зеленым виноградом и мякотью бананов (200–300 г ягод и фруктов на 1 л молока). Такие ванны не только хорошо увлажняют кожу, но и гарантированно повышают настроение.

Ногти

Летом выбирайте естественные оттенки. Во-первых, их проще наносить, а во-вторых, они хорошо скрывают мелкие дефекты.

Маникюр и педикюр 
 
Как правило, летом ногти растут быстрее, чем зимой, а их состояние значительно лучше. Если ваши ногти встаки ломаются и слоятся, воспользуйтесь укрепляющим гелем на основе кальция – он склеивает поврежденные ногти, образуя защитную оболочку. Эффект будет заметен уже после первого нанесения.
Если вы планируете на 2 недели отправиться к морю, идеальным решением будет Shellac. Технология, предлагаемая в большинстве салонов, сейчас пользуется большой популярностью. «Shellac – это гибрид лака и геля в одном флаконе, который наносится, как лак, а сохнет и держится, как гель, – говорит Анастасия Зуевская, эксперт салона «Пальчики». – Покрытие Shellac сушится в течение двух минут и не скалывается на протяжении 2–3 недель, что очень удобно в период отпусков. Кроме того, Shellac делает ногти более прочными и здоровыми».

Стойкий аромат

Многие духи, вне зависимости от цены и производителя, быстро выветриваются. Если вы хотите, чтобы ваш аромат был по-настоящему ус- тойчивым, обратите внимание на эфирные масла. Их аромат постепенно раскрывается в течение дня, доставляя настоящее наслаждение своей обладательнице. Кроме того, даже самое дорогое и качественное ароматическое масло стоит в несколько раз дешевле духов.
Пользоваться маслом нужно так: несколько капель смешайте с фильтрованной водой и перелейте смесь в стеклянную бутылочку с пульверизатором. Еще один вариант: несколько капель эфирного масла смешайте с базовым маслом (например, с миндальным или мас- лом виноградной косточки) и нанесите на все тело.

Простые правила 

Если утром вам не хватает времени на тщательный макияж, нанесите на лицо увлажняющий защитный крем с тоном: это средство выровняет кожу, увлажнит ее и обеспечит защиту от УФ-лучей. 
Запишитесь к косметологу и приведите в порядок форму бровей. Ежедневно подправляйте ее, удаляя выбивающиеся волоски. Это один из самых простых, быстрых и недорогих способов сделать лицо более молодым и привлекательным. Если ваши брови слишком бледные, аккуратно подведите их карандашом подходящего оттенка или сделайте перманентный макияж. Если же брови достаточно темные, с помощью карандаша заполните пробелы между волосками, а затем придайте им аккуратную форму специальной щеточкой. 
Капелька блеска поможет оживить все лицо. Если у вас не хватило времени, чтобы нанести тушь, макияж губ займет минуту. Блеск со светоотражающими частицами придаст образу законченность.

Здоровые волосы

Обязательно стоит купить профессиональную расческу и щетку для укладки – именно от них в конечном итоге будет зависеть ваша прическа. Также не стоит забывать про качественные средства ухода, окрашивания и стайлинга, которые защитят волосы от негативного воз- действия солнечных лучей. «Летом очень важно максимально увлажнять волосы и кожу головы, поэтому присмотритесь к средствам, которые отвечают этим требованиям», – говорит Ноэль Рахманов, шеф- технолог марки Napura‰. 
 
Окрашивание 
Если вы не хотите дать отдых своим волосам и намерены их окрашивать летом, используйте безаммиачные демиперманентные красители. Они не травмируют волосы и даже увлажняют их. К примеру, итальянские безаммиачные краски Napura содержат растительные масла (витамины группы В (биотин), РР, Е и Omega 9 – полинасыщенная жирная кислота), которые во время окрашивания максимально питают и увлажняют кожу головы и волосы. В результате краситель не разрывает кутикулу, обволакивает волос после окрашивания, что позволяет защищать волос от воздействия ультрафиолета.
Уход 
Не забывайте про продукты с УФ-фильтрами, которые нейтрализуют негативное воздействие солнечных лучей. Интенсивные маски для волос с минеральными маслами улучшают сопротивляемость волоса внешним агрессивным факторам.
Стайлинг 
Лучше всего укладывать волосы с помощью продуктов, содержащих фруктовые и белковые кислоты. Они прекрасно питают, увлажняют и защищают волосы. Если волосы сильно иссушены, потребуются продукты, обогащенные морскими водорослями, экстрактами ромашки и алоэ вера.

ФОТО: DAVID LOFTUS
Дата: 30 мая 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Летнее настроение 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 26 02 2016 00:51:32

хорошая статья!

Cобытия и новинки
Показать ещё