Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Цена красоты

Салонные процедуры стали слишком большой статьей расходов? Можно выглядеть превосходно без серьезных затрат!
Салонные процедуры стали для вас слишком большой статьей расходов? «ДО» поможет вам выглядеть превосходно без серьезных затрат!

В НАДЕЖНЫЕ РУКИ
Грамотный профессиональный уход – не всегда гарантия заоблачных цен. Большинство дорогостоящих процедур имеет демократичные аналоги, а кое на чем можно запросто сэкономить.

Лицо
Можно сэкономить В недорогих салонах обычно применяют те же техники массажа лица, что и в премиальных бьюти-центрах. Правда, в первом случае в процедуру не будут входить профессиональные маски и интенсивные сыворотки. Чтобы получить максимальный эффект, сделайте глубокий уход самостоятельно, придя домой после процедуры. Помимо этого недорогими также могут быть фонофорез и ультразвуковой пилинг. Аппараты для их проведения сейчас доступны, так что нет смысла переплачивать за громкое имя салона.
1 Витаминная серия для уставшей кожи, Payot. 2 Термо-активный пилинг, OLAY. 3 Антивозрастная сыворотка Repairwear Laser Focus, Clinique. 4 Средство по уходу за зрелой кожей A.G.E. Interrupter, SkinCeuticals. 5 Средство против старения Substiane, La Roche-Posay 6 Регенерирующая сыворотка +С, Timewise®, Mary Kay. Средство против старения Substiane, La Roche-Posay.

Не жалеем денег «Дешевый» ботокс может оказаться некачественным. Так что, если вас не прельщает перспектива ходить полгода с перекошенным лицом, не соблазняйтесь низкой ценой. То же самое относится к любым инъекциям – используемые препараты дороги сами по себе, да и проводить подобные процедуры должны высококлассные специалисты, чья работа оценивается высоко. Аналогичная ситуация с пилингами. Очищение недорогой косметикой у «среднего косметолога» чревато не только раздражением кожи, но и химическим ожогом. Что касается механической чистки, процедура, проведенная в хорошем салоне, как правило, не оставляет после себя никаких следов благодаря использованию мощных успокаивающих масок, которые довольно сложно найти в эконом-сегменте.

Прежде чем делать лазерную или фотоэпиляцию, обратитесь к квалифицированному косметологу, он определит, какой метод эффективен для вас.

Тело
Можно сэкономить Дорогие моделирующие массажи можно заменить самостоятельным медовым массажем и демократичным душем шарко. Если пройти полный курс, результат будет впечатляющим. Души шарко часто встречаются в физиотерапевтических отделениях обычных больниц и стоят буквально копейки. Правда, придется подстраиваться под график работы кабинета, который не всегда удобен.

Не жалейте денег На массаж спины. Процедура кажется простой и хорошо известной. Но если неграмотный антицеллюлитный массаж чреват лишь отсутствием эффекта, то здесь можно столкнуться с куда более серьезными последствиями. Неумелые руки запросто могут сместить позвонки, что, в свою очередь, вызовет боли в спине и ухудшит кровоснабжение головного мозга.

На заметку | Бесплатно
Подстричься и покраситься можно бесплатно! Для этого записывайтесь в качестве модели на семинары профессиональных марок. Бояться не нужно –красить вас будут профессионалы, желающие повысить свою квалификацию. Ваши пожелания обязательно учтут, но приготовьтесь к тому, что за перевоплощением будут наблюдать человек 10. Информацию о семинарах можно найти на корпоративных сайтах.


Эпиляция
Можно сэкономить Купив средство, замедляющее рост волос, вы сможете посещать салон гораздо реже. Работают они за счет растительных ферментов (например, сорбаина) и заодно обладают противовоспалительным и увлажняющим эффектом. Эти же препараты, отшелушивая ороговевший слой кожи, помогают бороться с вросшими волосами. Применять их, кстати, достаточно в течение недели после эпиляции.

Не жалейте денег на биоэпиляцию. Во-первых, довольно сложно самостоятельно обработать некоторые участки кожи, а во-вторых, вряд ли вы отважитесь также резко удалять полоски, как специалист в салоне, а значит, болезненные ощущения вам гарантированы. «Вместо красивой гладкой кожи дома вы рискуете получить раздражение и короткие волоски», – считает специалист по биоэпиляции салона Wax and Go Диляра Чернова. Она рекомендует проводить эту процедуру только в салонах, тогда процесс покажется вам не только безболезненным, но даже приятным. «Такой результат обеспечивают воски нового поколения. К примеру, в линейке австралийской марки Lycon – 11 восков с эфирными маслами (шоколадный, ореховый, розовый, ромашковый и др.), которые специалист подбирает для каждого клиента индивидуально, в зависимости от его типа кожи. К тому же перед процедурой и после нее мастер использует средства по уходу за кожей, которые помогают успокоить ее, предотвратить раздражение и вросшие волосы».

1 Сыворотка для моментального лифтинга-сияния кожи Prodigy Re-Plasty Serum, Helena Rubinstein. 2 Божественный крем Иммортель, L’Occitane. 3 Крем для борьбы с возрастными изменениями Re-Nutriv Ultimate Lift Age-Correcting Cream, Estee Lauder. 4 Лифтинг-сыворотка Thalgogive Refining Firming Serum, Thalgo.


Волосы
Можно сэкономить Окрашивание «тон в тон» или в оттенки темнее натурального вы можете произвести самостоятельно. Профессиональные безаммиачные краски обычно дешевле перманентов, не травмируют волосы, да и держатся 4 недели – как раз то время, через которое придется подкрашивать корни. Кардинально изменить цвет такими деми-перманентами невозможно. Но зато они прекрасно освежают цвет, придают блеск и даже обеспечивают дополнительное увлажнение. Также смело отправляйтесь в салон попроще, если вам нужно подровнять кончики волос или челку. Эти простейшие процедуры может выполнить даже стажер. Совершенно ни к чему переплачивать за укладку и мытье головы, если вам нужно лишь слегка подкорректировать форму.

Не жалейте денег на кардинальную смену имиджа. Если вы решили осветлиться, сделать ультракороткую стрижку, завить или, наоборот, выпрямить волосы, выбирайте лучшее из того, что можете себе позволить. Радикальные перемены не самым лучшим образом сказываются на здоровье шевелюры. Но краски и прочие продукты люксовых марок обычно причиняют минимальный вред – благодаря высокой концентрации увлажняющих и восстанавливающих компонентов, использованию щадящих заменителей аммиака и т. д.

На заметку | Профессиональная косметика
Средства профессиональных марок, которые продаются в салонах красоты, отличаются от магазинных более высокой концентрацией активных компонентов, узкой специализацией и широкими возможностями. Если обычные кремы, как правило, разделяются лишь по типу кожи (для сухой, для жирной, для возрастной и т. п.), то в профсегменте можно найти средства для кожи жирной и обезвоженной, возрастной и при этом склонной к воспалениям и т. д. Такие продукты рассчитаны на закрепление результатов салонного ухода, но могут использоваться и сами по себе. Перед началом курса проконсультируйтесь с косметологом: при неграмотном применении профсредства могут привести к нежелательному результату.


СДЕЛАЙ САМ
Ряд салонных процедур запросто можно воспроизвести в домашних условиях. Результат, разумеется, не всегда бывает идентичным, но, если задействуете мощный косметический арсенал, разочарований не будет.

1 Интенсивный антивозрастной курс Radically No Surgetics, Givenchy. 2 Антивозрастной ночной крем Skin Vivo, Biotherm. 3 Омолаживающая моделирующая сыворотка Stimulskin Plus, Darphin. 4 Отшелушивающий лосьон-пилинг, Clarins. 5 Регенерирующее масло, Fresh Line. 6 Интенсивная отшелушивающая маска Dr Sebagh.

Пилинг
Химический пилинг в салоне помогает борется с первыми возрастными изменениями, улучшает цвет лица и эластичность кожи, помогает избавиться от следов акне и пигментных пятен. Дома можно заменить его микродермабразией, благо что пару лет назад в продаже появились портативные аппараты. Работают они за счет оксида алюминия, убирающего с поверхности эпидермиса все лишнее и запускающего процессы регенерации. Как правило, в набор входят непосредственно крем для микродермабразии и средства для последующего ухода. Некоторые марки предлагают и портативные приборы для более интенсивной шлифовки. Процедура может проводиться при любом типе кожи. Единственное ограничение – очень высокая чувствительность или наличие острых воспалений. Микродермабразия также противопоказана и в том случае, если вы применяете косметику с ретинолом. В течение нескольких дней после сеанса обязательно используйте солнцезащитный крем.

Антивозрастной уход
Сгладить выраженные морщины и подтянуть обвисшие ткани действительно под силу только специалисту. Но, если следы времени еще не столь очевидны, попробуйте ликвидировать их самостоятельно. Ваши помощники – антивозрастные средства последнего поколения, содержащие гиалуроновую кислоту,
пептиды, белок EGF. Отличные результаты дают препараты, работающие на клеточном уровне. Благодаря сложным формулам, они активизируют участки ДНК, отвечающие за регенерацию клеток. Чтобы получить максимальный результат, используйте не только крем, но и сыворотки, маски. Эффект заметите уже через месяц, разумеется, при условии регулярного применения препаратов.

Важно знать | Есть проблема
К сожалению, даже в самом лучшем салоне можно столкнуться с плохим обслуживанием или некачественной работой. В этом случае главное – знать свои права и отстаивать их. Если результат после окрашивания волос далек от того, что вы хотели, «вы вправе требовать коррекции без дополнительной платы, – говорит технолог марки Paul Mitchell Анна Лепешкина. – Если на ваших волосах невозможно получить желаемый оттенок, стилист должен предупредить об этом заранее и предложить альтернативные варианты. При отсутствии времени вы можете бесплатно провести повторное окрашивание в другой удобный для вас день. Отказ в этом – весомый повод пообщаться с руководством салона».


Обертывания
Набор для домашнего обертывания сейчас можно купить в любой аптеке. Чаще всего в него входит грязевая маска с дренажными, моделирующими или питательными функциями. Встречаются также водорослевые концентраты, которые прекрасно борются с проявлениями целлюлита. Схема проведения процедуры проста: маска наносится на очищенную кожу и плотно оборачивается пленкой по направлению снизу вверх. 30–40 минут отдыхаете (в идеале, завернувшись в теплое одеяло), а затем смываете состав и наносите крем либо молочко для тела. Домашние обертывания, как, впрочем, и салонные, желательно проводить хотя бы раз в неделю в течение 2–3 месяцев.

Термаж, фраксель, контурная пластика не должны проводиться в салонах красоты!
Подобные вмешательства – дело рук специалистов с высшим медицинским образованием в эстетических клиниках.


Маникюр
С помощью нехитрых процедур дома можно поддерживать руки в идеальном состоянии, тем самым сократив расходы на маникюр. Попробуйте необрезной маникюр, тем более специалисты сейчас рекомендуют именно его. По мнению Екатерины Сырбуловой, ведущего тренера Christina Fitzgerald, «кутикула – это барьер от попадания бактерий и инородных тел. Радикальное обрезание нарушает эту защиту, в результате чего кутикула становится толще и грубее, а ногтевая пластина деформируется». Чтобы ногти выглядели аккуратно, время от времени отодвигайте кутикулу деревянной палочкой и удаляйте заусенцы. Чтобы сделать ногти крепкими, а кутикулу тонкой и эластичной, не забывайте постоянно ее увлажнять.


ФОТО: GREG DELVES/ ФОТОСТУДИЯ SIM
Дата: 23 февраля 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Цена красоты 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 26 02 2016 00:46:55

хорошая статья!

Cобытия и новинки
Показать ещё