Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Спящая красавица

Мы спим на 2 часа меньше, чем спали наши бабушки, а нагрузок испытываем как минимум в 5 раз больше.

Врачи бьют тревогу: современные женщины в среднем спят на 1,5–2 часа меньше, чем спали наши бабушки, а нагрузок мы испытываем как минимум в 5 раз больше. В качестве платы за самореализацию и финансовую независимость мы получаем постоянный стресс, который мало того что плохо сказывается на здоровье, так еще и беспощаден к нашей красоте. Радикальный метод борьбы – бросить все и уехать в экологически чистую деревню. Если такой вариант вас категорически не устраивает, воспользуйтесь рекомендациями профессионалов.

В ночное время клетки кожи восстанавливаются наиболее активно. Если помочь им извне, процесс реабилитации после сложного дня займет гораздо меньше времени!

Какой бы уставшей вы ни были, потратьте 5 минут на очищение кожи. По мнению косметологов, грамотное удаление макияжа – дело даже более важное, чем нанесение увлажняющего или питательного крема! Обладательницам сухой кожи лучше воспользоваться молочком или кремом, которые не требуют применения воды. При высокой активности сальных желез необходимо более глубокое очищение, например, с помощью геля или пенки с небольшим процентом салициловой кислоты.

После 30 лет перед сном старайтесь применять специальные средства. В отличие от дневных, ночные кремы более насыщены восстанавливающими и питательными компонентами и максимально учитывают потребности кожи во время сна. «В молодом возрасте лучше ввести в свой уход питательные кремы в конце зимы, когда кожа истощена, как и организм в целом, – советует Ирина Ткачева, дерматокосметолог Клиники пластической хирургии и косметологии «Сириус». – Однако после 30 лет использовать такие средства нужно постоянно». Обратите внимание на косметику с пептидами, гидролизованным коллагеном и эластаном, коэнзимом Q10, натуральными Омега-3 маслами, богатыми линоленовой кислотой (рапсовое, льняное и пр.).

В тщательном очищении нуждается и нежная область век. По словам эксперта Clinique Ирины Паниной, «в течение дня по всей поверхности лица, в том числе и под глазами, скапливается жир. Под воздействием кислорода он окисляется, темнеет, из-за этого более отчетливо проступают характерные круги». Чтобы в будущем избежать проблем, возьмите за правило удалять тушь и тени специальными средствами – они растворяют частички косметики и при этом не травмируют чувствительную кожу. После очищения наносите легкий увлажняющий или восстанавливающий крем. Наш выбор: бальзам, ускоряющий обновление клеток, The Eye Balm Intense, La Mer (3); восстанавливающие подушечки для кожи вокруг глаз OLAY Regenerist (7); маска мгновенного действия для снятия усталости с глаз Top Secrets, YSL (5).

Позаботьтесь об окружающей обстановке! Увлажнитель воздуха поможет коже сохранить гидробаланс и предотвратит обезвоживание. Особенно важно следить за влажностью воздуха зимой – радиаторы отопления сильно снижают этот показатель.

Чашка чая, выпитая на ночь, может обернуться некрасивыми утренними отеками. К аналогичным последствиям приводит злоупотребление алкоголем, кофе и соленой пищей. Хотите видеть в зеркале четкие контуры лица? Постарайтесь обойтись без жидкости 2–3 часа до сна.

ФОТО: MAURA MCEVOY

Дата: 14 мая 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Спящая красавица 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 26 02 2016 00:49:54

хорошая статья!

Cобытия и новинки
Показать ещё