Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Попрощайтесь с прыщами!

Как ложка дёгтя может испортить бочку меда

Как ложка дёгтя может испортить бочку меда, так даже одинокий прыщик, предательски выскочивший на щеке или на носу, может полностью разрушить прекрасный образ, на создание которого вы могли потратить не один час. И вот настроение испорчено. А если угорь не один, а «с компанией»? Да к тому же располагается не только на лице. Плечи, спина, зона декольте – это такие же излюбленные места угревой сыпи, как и лицо.

Что же делать? Ответ прост: лучшее избавление от углей – это их профилактика. Причем, зачастую достаточно знать причины появления угревой сыпи, чтобы не допустить ее появления. Вы просто понимаете, где допускаете ошибку.

Причины возникновения угрей

Как показывают исследования медиков, основная причина возникновения угрей – гиперактивность сальных желез. Но выдавать сверхплановые нормы выработки кожного сала железы тоже что-то заставляет. А тут уже причин гораздо больше. Рассмотрим самые распространенные.

На первом месте стоят гормональные всплески. Увеличение числа гормонов (в особенности в подростковом возрасте), соответственно, ведет к увеличению числа секреторных клеток, которые непосредственно отвечают за выработку кожного сала. Последнее, вдобавок, изменяет свою текстуру, становясь более плотным, увеличивая риск закупорки выводящих каналов и появления угрей.

Еще одним серьезным фактором возникновения, как отдельных угрей, так и угревых сыпей, являются менструальные циклы. Но здесь причина та же – гормональные всплески. Даже дамы, кожа которых не предрасположена к появлению угрей, и те могут наблюдать появление пары прыщиков в эти периоды.

Стимулирует возникновение угрей с сильными воспалительными процессами и гиперкератоз. Это утолщение рогового слоя кожного покрова. Спровоцировать гиперкератоз может нехватка витамина А, длительное механическое воздействие на кожу, интоксикация.

Многие удивятся, но стрессовые состояния тоже могут вызвать появление угревой сыпи. Правда, депрессия или стресс действуют через «посредников» – эти эмоциональные состояния могут нарушить гормональный фон, ослабить иммунную систему, а уже эти факторы ведут к образованию прыщей.

Неграмотно подобранная косметика – это практически стопроцентная гарантия появления кожных проблем, в том числе, и угрей. Здесь важно точно определить свой тип кожи. Представьте, если у вас она жирная (то есть, изначально предрасположена к появлению угрей), а вы по ней прошлись жирным кремом. Готовьтесь в ближайшие день-два созерцать на своем лице воспалительные процессы.

Другая крайность – чрезмерная чистоплотность. Вы вдруг начинаете ошибочно полагать, что прыщи – это обязательно проявление плохой гигиены, и усиленно чистить лицо (умываться каждый час, постоянно протирать лицо и зоны риска чистящей косметикой, и т.п.) Однако это также прямой путь к воспалениям. Такими действиями вы напрочь уничтожаете защитный слой, который формирует сама кожа. И бактерии чувствуют себя совершенно вольготно.

Защитная косметика

Разумеется, первое, что требуется сделать – найти первопричину и акцентировать свое внимание над ее устранением. В то же время, рекомендуется воздействовать и на саму проблемную кожу с помощью специальных косметических средств. Такой двойной подход быстро даст эффект.

Естественно, следующий вопрос – а какую же косметику в этом случае можно использовать? Отзывы показывают, что, к примеру, хорошо зарекомендовали себя очищающие маски GUAM.

Маска очищающая для проблемной кожи с серой из Bioecologico отлично справляется с угрями. Входящая в ее состав сера абсорбирует избыточное количество кожного сала, регулирует секрецию сальных желез, оказывает выраженное противовоспалительное и антисептическое действие. Подходит для жирной и комбинированной кожи. Дополнительные ингредиенты очищают кожу и стимулируют заживление ран и микротрещин.

Маска очищающая для лица с противовоспалительным эффектом тоже предназначена для проблемное кожи. Принцип ее действия несколько напоминает пилинг, но с той разницей, что абразивные частицы здесь столь микроскопичны, что очищая кожу, не наносят ей механического вреда. При ее использовании не только исчезают угри, но и сама кожа становится гладкой, упругой, приобретает здоровый вид и цвет.

По материалам www.guam.ru
Дата: 22 ноября 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Попрощайтесь с прыщами! 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 26 02 2016 00:42:31

хорошая статья!

Cобытия и новинки
Показать ещё