Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Для души и душа

В правильном очищении нуждается не только кожа лица, но и кожа тела.

В правильном очищении нуждается не только кожа лица, но и кожа тела – ведь тщательно очищенная кожа более восприимчива к воздействию полезных ингредиентов.

Гели и прочие средства для душа многие покупают по принципу «на чем остановился взгляд». Ошибка! Как и очищающие средства лица, они обычно ориентированы на определенный тип и особенности кожи. Для сухой, к примеру, подходят увлажняющие гели и крем-гели, содержащие большое количество масел (пальмовое, оливковое, зародышей пшеницы). Они помогают насытить кожу влагой, обеспечивают эффективное, но бережное очищение.

Кожа тела редко когда бывает столь жирной, как кожа лица. Однако, если на плечах или спине время от времени появляются прыщики, присмотритесь к гелям с противовоспалительным эффектом. Лидеры здесь – средства с эфирными маслами цитрусовых, экстрактами календулы и алоэ, пантенолом.

Есть свой класс продуктов и для зрелой кожи, начавшей терять упругость. Разумеется, не стоит ждать от геля такого же эффекта, как от кремов и масок. Однако, сочетая все эти средства, вы сможете получить выраженный и быстрый эффект. Отдайте предпочтение гелям с антиоксидантами (витамины Е и С), маслом миндаля, морскими водорослями. И не забывайте во время приема душа делать мочалкой легкий массаж кожи.

Раз в неделю необходимо использовать пилинг, выбирать которой нужно, ориентируясь на структуру кожи. «Для более плотной подходят скрабы с крупными абразивными частицами, для тонкой и чувствительной – с мелкими. В качестве абразива (эксфолианта) могут выступать: соль, сахар, косточки фруктов, скорлупа ореха и т. д. Солевые пилинги насыщают кожу минералами и способствуют заживлению микровоспалений; сахарные – создают кисло-сладкую среду, способствуют росту полезных бактерий, – говорит Александр Грачев, тренинг-менеджер Babor. – Использование пилинга – это не только эстетический момент ухода за кожей тела, но и профилактика старения. Выполняя пилинг, мы наносим коже микротравму, что провоцирует рост новых клеток, а значит, идет процесс естественного омоложения».

Средства для тела обеспечивают интенсивное увлажнение и питание кожи, делая ее мягкой и нежной:

Мягкий Эксфолиант No Complex, Givenchy, помогает удалить отмершие частички кожи

Гель для душа Zen, Shiseido, бережно очищает кожу, увлажняет ее и придает мягкость
Интенсивный уход для упругости кожи, Garnier, придает коже гладкость
Sweet And Savoury Body Scrub, Thalgo, смягчает кожу и делает ее бархатистой

Скраб для тела «Тоник», Clarins, на основе эфирных масел удаляет отмершие клетки

ДЕМАКИЯЖ ГЛАЗ: Тушь и тени

Правильно удалить тушь – тоже целая наука. Освоение ее начните с выбора правильного средства. Желательно, чтобы оно содержало провитамин B5, растительные экстракты (Instant Eye Makeup Remover, Dior; All Mascaras!, Helena Rubinstein) – в этом случае нежные веки будут чувствовать себя комфортно. Снимайте косметику ватными дисками – приложите диск к глазу, подержите 30 секунд и удалите макияж. Не трите сильно глаза, чтобы не «растянуть» нежную кожу. И удаляйте косметику полностью, иначе мельчайшие частички будут раздражать слизистую.

ФОТО: FOTOBANK/GETTY, ФОТОСТУДИЯ IMSM

Дата: 30 декабря 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Для души и душа 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Alina
Alina 26 02 2016 00:45:21

хорошая статья!

Cобытия и новинки
Показать ещё