Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Прогресс налицо

Чтобы стать еще прекраснее, используйте современные гаджеты для поддержания красоты.

За последнее десятилетие технический прогресс шагнул далеко вперед и, разумеется, не мог не затронуть косметологию. Чтобы стать еще прекраснее, возьмите на вооружение современные гаджеты для поддержания красоты. Они способны облегчить нашу жизнь так же, как когда-то парктроник и мобильный телефон.

ФОТО: CORBIS/FOTOSA.RU

Лицо.

1. Генеральная уборка.

Грамотное очищение – первый шаг к красивой и здоровой коже. Однако не у всех женщин хватает времени прилежно посещать салонные чистки. Решением проблемы становятся домашние аппаратные системы. Например, сауна для лица, которая позволяет раскрыть и глубоко очистить даже запущенные поры.

Процедура напоминает всем известные паровые ванночки, только проводить ее гораздо проще и приятнее. Залейте в резервуар воду, дайте аппарату нагреться и, положив голову на специальную насадку, отдыхайте в течение 7–10 минут. Предварительно необходимо снять макияж, а после – побаловать кожу интенсивно увлажняющей маской.

После сауны клетки максимально восприимчивы к активным компонентам косметических средств, так что наутро можете смело рассчитывать на свежий и привлекательный вид. Только имейте в виду: при склонности к куперозу паровыми саунами увлекаться не стоит. Сосуды могут не выдержать теплового воздействия и лопнуть, оставив на коже характерные «звездочки». Тем, кто тщетно борется с камедонами и черными точками, стоит обратить внимание на другое устройство – вакуумный очиститель пор. Этот более продвинутый прибор работает за счет вакуумного давления на кожу, «вытягивая» скопившийся жир и другие продукты обмена. Вакуумная чистка не травмирует эпидермис и не оставляет после себя следов.

2. Держать тонус.

Актуальная разработка последних лет – ионизирующий вапоризатор, позволяющий улучшить состояние кожи любого типа. Компактный прибор – ионизирующий вапоризатор ЕH 2424, Panasonic (1), – выполняет сразу несколько функций: увлажняет и стимулирует выработку коллагена, придает сияние, регулирует работу сальных желез и сужает поры. Надлежащий эффект достигается за счет воздействия влажного ионизированного пара.

Не обошлось и без вездесущих нанотехнологий – благодаря им водяные молекулы разбиваются на крошечные частички и проникают в глубинные слои эпидермиса, где успешно ведут реабилитационные работы. Температура пара поддерживается на уровне 42°С. Как показывают исследования, именно при таком показателе в коже активизируется выработка собственного белка. В современных моделях также имеется ионизирующая лампа, оказывающая антибактериальное действие. Для более эффективного комплексного ухода вапоризатор можно сочетать с сауной для лица или вакуумной чисткой.

Что у них?

Американская компания Clarisonic недавно представила целую очищающую систему. Компактный аппарат с щеточкой-насадкой за пару минут удалит макияж и остатки кожного сала, а заодно проведет микромассаж тканей – благодаря щетинкам, осуществляющим более 300 движений в секунду. Кожа при этом заряжается энергией, приобретает здоровый цвет и готовится к дальнейшему уходу. Никаких дополнительных очищающих средств вам не потребуется.

Марка Neutrogena предлагает домашний «эксфолиатор», сравнимый с салонными пилингами. Отшелушивание производится за счет частичек оксида алюминия и высокоскоростных движений щетки. Такая процедура подходит даже очень сухой коже, плохо переносящей традиционные чистки. В качестве бонуса – улучшение кровообращения и активная регенерация клеток.

Электронная ионная маска – решение для устранения мимических морщин. За счет генерации слабых гальванических токов разной полярности активные компоненты крема проникают в глубокие слои эпидермиса, стимулируя выработку собственного коллагена.


В Японии можно найти поистине уникальные устройства для красоты. Например, прибор для области вокруг глаз крепится на нижние веки и, воздействуя инфракрасным теплом и микротоками, удаляет темные круги и скопившуюся лишнюю жидкость.

Для того чтобы овал лица долгое время оставался подтянутым и четким, ученые изобрели лифтинговый аппарат, по виду напоминающий iPod.

Тело.

3. Массаж.

Домашние массажеры нового поколения способны заменить руки профессионала. Для устранения одной из главных женских проблем – целлюлита – давно придуманы ролико-вакуумные портативные устройства. Они улучшают кровообращение, выводят лишнюю жидкость и разрушают жировые клетки.

Механизм достаточно прост – вакуумный механизм «засасывает» участок кожи, а специальная роликовая насадка как следует разминает его. Только имейте в виду – процедура эта не из приятных. К тому же вполне вероятно, что после нее на теле могут остаться небольшие гематомы. Но, если сможете потерпеть пару недель, проявления целлюлита уменьшатся в несколько раз. Для проведения поддерживающих процедур в домашних условиях создан аппарат Wellbox (2), сочетающий в себе методику LPG-эндермологию. Три манипулы выполняют механическую стимуляцию тканей, в следствие чего запускается процесс сжигания жира и улучшается микроциркуляция.

Для тех, кого целлюлит не тревожит, но беспокоят дряблые мышцы, ученые придумали миостимуляторы – аппараты, воздействующие уже знакомым нам током на проблемные зоны. Правда, в этом случае ток заставляет мышцы интенсивно сокращаться, как будто вы занимаетесь на тренажерах. Получасовая миостимуляция позволяет проработать те группы мышц, которые крайне сложно проработать в спортзале (внутреннюю сторону бедер, рук и т. д.). Современные миостимуляторы одинаковы по эффективности, но разнообразны по форме. Классическая модель – аппарат с электродами (вспоминаем физиотерапию), которые можно накладывать на любые участки тела. Более удобные (но менее универсальные) – миостимуляторы в виде пояса, нарукавников и даже шорт (для живота, рук и бедер с ягодицами).

4. Эпиляция.

Приятные изменения наметились и в области удаления лишних волос. Тем, кто панически боится боли и потому до сих пор пользуется бритвой, стоит обратить внимание на эпиляторы последнего поколения, которые можно использовать во время приема ванны, к примеру, Silk-épil, 7 Wet & Dry, Braun (4). Теплая вода минимизирует болезненные ощущения и уменьшает риск появления раздражений.

Еще одна положительная черта современных устройств – способность захватывать даже самые короткие волоски, длиной менее 1 мм, – Smooth & Silky, Remington (3). Если же ваша цель избавиться от лишних волос навсегда, стоит немного подождать – сразу несколько компаний сейчас вовсю работают над созданием портативных приборов для лазерной эпиляции.

Волосы.

5. Всему голова.

Инновационные технологии добрались даже до такой традиционной области, как фены и приборы для укладки волос. Современные устройства стали гораздо более безопасными и функциональными. К примеру, фены с эффектом ионизации снимают статическое электричество, а заодно плотно закрывают кератиновые чешуйки волоса, делая шевелюру гладкой и блестящей. Это стало возможно благодаря потоку воздуха с отрицательно заряженными частицами. Он нейтрализует положительные ионы из атмосферы, не дает волосам притягивать пыль и обладает дополнительным кондиционирующим действием. Ионными системами обзавелись и выпрямляющие утюжки. Главная цель нововведения – плотно закрыть чешуйчатый слой и предотвратить потерю влаги, практически неизбежную при термической укладке, – SalonStraight Active Ion HP8310, Philips (5). Кроме того, современные устройства имеют керамическое покрытие (для придания блеска) и возможность выбора температурного режима. Последнее – настоящая находка для обладательниц тонких или осветленных волос, которые легко уложить при 120–130˚С (обычно утюжки нагреваются до 200˚С). Впрочем, использования термозащитных и дополнительно кондиционирующих средств по-прежнему никто не отменяет. Если же вы принципиально не пользуетесь фенами и стайлерами, обратите внимание на актуальные ионные расчески. В ручку здесь встроен специальный механизм, заряжающий частички. После расчесывания волосы становятся гораздо более гладкими и шелковистыми.

Руки.

6. Маникюрный кабинет.

Для тех, кому на поход в салон не хватает времени, давно придуманы наборы для домашнего использования. Как правило, в комплект входит работающий от аккумулятора прибор с несколькими насадками (для подпиливания ногтей, обработки кутикулы и т. д.) – Maneis MP7010, Rowenta (6). Приятное дополнение современных гаджетов – встроенная сушка для лака. Использовать устройство достаточно просто (для ознакомления можно разок сходить в салон на аппаратный маникюр). Но имейте в виду, если раньше вы делали обрезной маникюр, после первых сеансов возможно появление заусенцев, а кутикула будет отрастать слишком быстро. Ногтям необходимо время, чтобы привыкнуть к высоким технологиям. Так что в течение месяца вам придется заниматься собой чуть чаще, чем обычно.

Если раньше мы восхищались феном-щеткой, которая одновременно сушит и укладывает волосы, сегодня в нашем бьюти-арсенале появилось устройство, способное посредством низкочастотного лазера стимулировать рост волос.

ФОТО: PHOTOXPRESS

Дата: 03 июня 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Прогресс налицо 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 26 02 2016 00:51:59

хорошая статья!

Cобытия и новинки
Показать ещё