Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ваше путешествие

Если вам предстоит провести в самолете более трех часов, значит, нужно как следует позаботиться о коже.

Предполетная подготовка.

Если вам предстоит провести в самолете более трех часов, значит, нужно как следует позаботиться о коже.

1. Накануне полета проведите легкий пилинг кожи лица, а затем нанесите увлажняющую маску.

2. Утром тщательно очистите кожу, а после щедро нанесите дневной крем. Если вам предстоит длинный перелет, предпочтительнее использовать ночной питательный крем.

3. Перед полетом лучше отказаться от использования косметики. В случае если вы не можете обойтись без нее, отдайте предпочтение легкому тональному крему.

4. Если вы летите дольше 5–6 часов, возьмите с собой салфетки для снятия макияжа и баночку увлажняющего крема. Желательно также захватить капли для глаз, крем для рук и питательный бальзам для губ. В течение всего полета пейте как можно больше чистой воды и обновляйте крем каждые 2 часа.

5. После того как вы благополучно доберетесь до пункта назначения, удалите макияж и загрязнения, а затем нанесите на лицо увлажняющую маску.

Простые советы.

  • Забронировать отель самостоятельно можно на сайте: www.booking.com
  • Обязательно сделайте копии паспорта, это поможет вам, если документы потеряются.


  • Как найти хороший местный ресторан? Ищите на дверях наклейку Slow food с желтой улиткой.
  • Если вы волнуетесь за свой багаж, застрахуйте его перед вылетом.

    В отпуске не носите с собой оригиналы паспортов, медицинских страховок и авиабилетов – все это нужно держать в сейфе. а при себе имейте копии документов.

Забота о волосах.

Волосы, пересушенные морской солью и солнцем, после отпуска часто выглядят безжизненными. Поэтому о них нужно заботиться не только в течение всего отпуска, но и после.

Cолнечные лучи и морская вода вытягивают из волос влагу, в результате чего они становятся хрупкими и ломкими. Напоить волосы водой помогут интенсивные маски и кондиционеры, регулирующие гидробаланс. Обратите внимание на продукты с морскими водорослями, экстрактами ромашки и алоэ вера.

Не только на пляже, но и в городе в теплое время года желательно использовать кондиционеры или стайлинги с SPF. В южных странах с активным солнцем вам потребуется более мощная защита. Оптимально использовать специальные спреи с UV-фильтрами, которые будут препятствовать проникновению ультрафиолета. На пляже защитный слой следует обновлять после каждого купания, после чего аккуратно расчесывать волосы.

Если волосы все-таки пострадали от солнца, соли или других внешних воздействий, присмотритесь к интенсивным продуктам, обогащенным белками, липидами, минералам и карбогидратами. Ваш необходимый минимум после отпуска – мягкий шампунь с нейтральным ph, кондиционер и маска для волос.

Вопрос: В какие страны выгодно ехать с детьми – где дают максимальную скидку?

Ответ: В большинстве стран есть скидка на проживание детей с двумя взрослыми, хотя есть отели или зоны в отелях, которые В ПРИНЦИПЕ не принимают гостей младше 18 лет. В «пляжных странах» (Турция, Тунис, Болгария) есть отели «семейного отдыха», где дают скидки для детей до 14 лет (а не до 12, как обычно), а дети до 6 лет проживают бесплатно. В Европе такое почти нереально.

Директор по развитию компании «Туроператор «Карибский клуб» Алла Филимонова.

Дата: 15 июля 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Ваше путешествие 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 26 02 2016 02:02:43

полезная информация!

Cобытия и новинки
Показать ещё