Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ив Роше: во имя любви

50 лет назад господин Ив Роше был одним из первых, кто задумался о создании растительной косметики.

Сегодня о пользе натуральных косметических средств говорят все. Но 50 лет назад господин Ив Роше был одним из первых, кто задумался о создании растительной косметики. Спустя полвека марка продолжает заботиться о нашей красоте и планете.

Любовь к Природе и Женщине, мечта о безвредном для окружающей среды производстве, идея полезного для планеты бизнеса – вот что двигало Ивом Роше 50 лет назад. С тех пор ничего не изменилось. И сейчас знаменитый бренд Yves Rocher обращает внимание на контроль всех этапов создания уникальной растительной косметики, самостоятельно культивирует, производит и распространяет свою продукцию. Более того, марка уделяет особое внимание этичности и экологичности своих косметических средств, а также заботится о планете.

Жизнь в зеленом цвете

Yves Roсher умеет не только брать у Природы все необходимое для создания растительной косметики, но и не устает беспрестанно благодарить ее. Так, марка использует только те части растений, которые могут быть восстановлены (листья, цветы, семена), создает свои поля и отдает предпочтение цветам и травам, культивируемым самостоятельно, применяет вторичную переработку для создания картонных и бумажных упаковок, а также производит дезодоранты-спреи, не разрушающие озоновый слой, и экосумки, заменившие полиэтиленовые пакеты. Кроме того, косметика Yves Roсher не тестируется на животных и не содержит компоненты животного происхождения. А все индустриальные центры бренда имеют сертификат экологического качества.

Остаться в живых

Озеленение планеты стало самой масштабной акцией Yves Rocher. Познакомившись в 2007 году с Вангари Маатай, первой африканской женщиной-лауреатом Нобелевской премии Мира, Жак Роше, сын Ива Роше, принял ее эстафету и решил к 2009 году посадить 1 миллион деревьев. Благодаря международным партнерам и усилиями бренда уже было высажено более 7 миллионов растений по всему миру. Примечательно, что с осени 2009 года посадка деревьев началась и в России. В прошлом году в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» состоялась официальная церемония посадки уникальной экспозиции редких видов растений. Кроме того, совместно со Всемирным фондом дикой природы Yves Rocher посадил 55 тысяч деревьев на Алтае – в уникальном ленточном бору, что помогает сдерживать наступление пустынь.

Из России с любовью

К своему юбилею марка решила сделать уникальный подарок Планете: посадить 50 млн деревьев во всем мире (из них 3 млн появятся в нашей стране). Принять участие в озеленении Земли сможет каждый. Покупая сменный картридж ухода «Растительный Инозитол» или же экошампунь «I ♥ My Planet», вы автоматически перечисляете средства на посадку одного дерева.

ФОТО: Yves Roсher

Дата: 17 июня 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Ив Роше: во имя любви 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 26 02 2016 00:39:29

хорошая статья!

Cобытия и новинки
Показать ещё