Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как загорать правильно?

О вреде солнечных лучей написаны сотни статей, но у нас все равно остаются заблуждения на этот счет.

Несмотря на то что о вреде солнечных лучей написаны сотни статей, у многих из нас все равно остаются заблуждения на этот счет. О том, как добиться красивого загара и при этом не навредить коже, рассказывает тренинг-менеджер марки Clarins Надежда Шульгина.

Надежда Шульгина, тренинг-менеджер марки Clarins

В: Можно ли использовать одно солнцезащитное средство одновременно для лица и тела?

О: Кожа лица и тела сильно отличается. Последняя – более толстая и сухая, поэтому текстура средств, предназначенных для тела, тоже плотная. Вот почему для лица нужно использовать специальные средства.

В: Частота нанесения солнцезащитных средств зависит от фактора SPF?

О: Мнение о том, что солнцезащитное средство с высокой степенью SPF достаточно нанести один раз, в корне неверно. Наносите защитное средство повторно каждые 2 часа или каждый час, в зависимости от интенсивности солнечного излучения, а также при обильном потоотделении или после плавания. И помните: ощущение свежести и прохлады, которое дает вода, обманчиво. Солнечные лучи свободно проникают сквозь воду, поэтому следует пользоваться водостойкими солнцезащитными средствами.

В: Есть ли принципиальная разница для кожи, обгорим ли мы без солнцезащитного крема или с ним?

О: Безусловно, есть. Солнечный ожог может пройти через три дня, однако кожа запомнит его на всю жизнь. Таким образом, человек, активно загорающий в молодости без применения специальных средств, будучи зрелым, может страдать от гиперпигментации. Если вам все же удалось обгореть с солнцезащитным средством, это менее опасно: средство с SPF оказывает «смягчающее» действие и помогает коже быстрее восстановиться.

В: Что делать, если мы все же обгорели?

О: Воспользуйтесь восстанавливающим средством, например, бальзамом Clarins «SOS против солнечных ожогов», который на 40% состоит из масел карите, а также авокадо и манго. Эти масла способствуют мгновенному смягчению «горящей» кожи и возвращению комфорта. Благодаря содержанию воска цветка апельсинового дерева, бальзам мгновенно успокаивает покрасневшую кожу и снимает отечность. А альфа-бисаболол способствует быстрому устранению жжения и покраснения.

В: В состав всех средств линии после загара Clarins входит экстракт семян подсолнечника. Расскажите, чем он уникален.

О: Экстракт семян подсолнечника – эксклюзивная разработка марки. Содержащиеся в нем сахара и полифенолы способны встраиваться в структуру дермы и эпидермиса, успокаивать кожу и уменьшать чувство жжения, вызванные продолжительным пребыванием на солнце.

На защите кожи

Все солнцезащитные средства Clarins содержат растительные комплексы межклеточной защиты Фитосанактил и Фитосанактил-2. Они предупреждают прежде-временное старение, а также сохраняют иммунитет и красоту кожи. Благодаря им замедляется процесс разрушения волокон коллагена, причиной которого является воздействие солнечных лучей.

Дата: 17 июня 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Как загорать правильно? 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 26 02 2016 00:39:53

хорошая статья!

Cобытия и новинки
Показать ещё