Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

От отечности ног к точеным ножкам

Отечность ног – это та жертва, которую многим женщинам приходится платить за стройность и привлекательность. Чтобы усилить эффект стройных ног, мы надеваем обувь на высоких каблуках и шпильках.

Отечность ног – это та жертва, которую многим женщинам приходится платить за стройность и привлекательность. Чтобы усилить эффект стройных ног, мы надеваем обувь на высоких каблуках и шпильках. Но почему же, по кем-то придуманному закону, если где-то прибудет, то в другом месте обязательно должно убыть?

Как свидетельствует официальная статистика, отечность ног и, как следствие, тяжесть и усталость наблюдается у половины представительниц прекрасного пола. Причем эти неприятные симптомы могут наблюдаться как у женщин, находящихся постоянно на ногах, так и у имеющих сидячую работу. Какие же процессы приводят к появлению отеков?

На самом деле, факторов, которые вызывают отечность ног множество. Первый – снижение эластичности и повышение проницаемости кровеносных сосудов. Результатом такой «рыхлости» становится проникновение лишней жидкости в ткани. Второй случай близок первому – из-за постоянных нагрузок начинает плохо работать клапанная система вен. Скорость тока крови снижается, начинается ее застой (как правило, в нижних конечностях, откуда подняться кроветоку сложнее всего). Организму ничего не остается, как опять пропускать излишки жидкости через сосуды в ткани. Так возникает варикозное расширение вен.

 

Третью ситуацию можно назвать парадоксальной. Это диеты с ограничением мясных блюд. В стремлении похудеть таким образом, женщины попадают в другой капкан, поставленный природой. В крови понижается уровень белка, что ведет к изменению давления в сосудах и они перестают удерживать воду. Итог – отечность. А как мы знаем, отеки – это зачатки будущего целлюлита, от которого мы усиленно пытаемся избавиться с помощью голодания.

В целом, отечность ног свидетельствует о нарушениях циркуляции лимфы и крови, которые также могут произойти из-за водно-солевого дисбаланса. В этом случае клеточная жидкость уходит в межклеточное пространство и не дает возможности лимфе выполнять свою прямую задачу – удалять токсины и шлаки (продукты метаболизма). Отсюда опухание, усталость и боль. Неудобная обувь, каблуки только усиливают данные процессы.

Что же нам бедненьким делать? Неужели отказаться от высоких каблуков, этого действенного «оружия» для привлечения мужских взоров? Ага, сейчас, разбежались! С появлением специального косметического комплекса GUAM проблема отечности ног сузилась до микроскопических размеров.

Бинты антиварикозные

Борьба с отеками с помощью плотных обертываний известна давно. Однако марка GUAM максимально усилила эффективность это метода. Ведь «выдавливание» воды из тканей надолго проблему не решит – она вскоре туда вернется. Но если с помощью бинтов проводить холодные обертывания с использованием специального косметического средства, то результат будет долгосрочным.

В состав концентрата входят: эсцин, ментол, экстракт водорослей GUAM, экстракт конского каштана. При первых сеансах обертываний бинты пропитываются концентратом полностью, а впоследствии средство наносится лишь на середину бинта.

Техника наложения бинта на ноги довольно проста – снизу вверх при среднем натяжении. Поэтому проводить сеансы избавления от отечности легко можно и в домашних условиях. Лечебный курс включает в себя 11 сеансов по 45 минут, проводимых через день. Эффект будет заметен уже в течение первой недели.

Содержащиеся в концентрате ментол и экстракт каштана тонизирует ткани. Экстракт водорослей укрепляет сосуды и повышает их эластичность, а также усиливает микроциркуляцию крови. Застойные процессы в тканях исчезают. Восстанавливается водно-солевой баланс, выравнивается рельеф кожного покрова.

Бинты для холодного обертывания антицеллюлитные – прекрасное средство не только для удаления отечности, но и избавления от целлюлита и лишних жировых отложений в локальных зонах.

Источник: www.guam.ru
Дата: 31 мая 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
От отечности ног к точеным ножкам 1 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 26 02 2016 00:39:43

хорошая статья!

Cобытия и новинки
Показать ещё