Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рецепты красоты: как выглядеть на 9 лет моложе

Сохранить красоту кожи можно не только за счет косметических процедур и инъекций, но и с помощью простых способов, о которых мы часто забываем.

Красота

Наверняка с вами случалось нечто подобное: однажды разбирая старые вещи, вы вдруг обнаружили фотографию десятилетней давности, где вы запечатлены на даче – ненакрашенная, непричесанная и абсолютно счастливая. Едва взглянув на этот снимок, вы отчетливо понимаете: за прошедшие годы с вашей кожей произошли сильные, не всегда приятные изменения... Пластические хирурги уверяют нас, что наука не стоит на месте и последние достижения медицины способны творить настоящие чудеса. Но сколько стоят эти достижения? И готовы ли мы лечь под нож только ради того, чтобы выглядеть моложе?

При подготовке этого материала мы задавали ведущим экспертам в области косметологии и дерматологии один и тот же вопрос: существуют ли эффективные и доступные по цене средства для поддержания красоты, которыми женщина может пользоваться дома? К счастью, такие средства есть и они не нанесут урон вашему бюджету.

ШАГ первый: Защитите кожу от солнца

Как это работает? Ни для кого не секрет, что кожа, которая регулярно находится на открытом солнце, быстрее стареет. Вы хотите убедиться в этом собственными глазами? Тогда сравните кожу на внешней и внутренней стороне предплечья, чуть выше локтя. Кожа на внутренней стороне руки гораздо реже подвергается воздействию прямых солнечных лучей и потому выглядит гораздо свежее. Как это ни печально, но в 40 лет воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу становится все более явным. После отпуска, проведенного на пляже, на вашем лице будет заметен не только загар, но и мелкие морщинки и пигментные пятна.

С чего начать? Прежде всего выбирайте кремы, которые содержат SPF-фильтры. Зимой достаточно фактора защиты 15, летом и на отдыхе в южных странах эта цифра должна быть гораздо выше – до 50 единиц для очень светлой и чувствительной кожи. Кроме того, очень хорошо, если ваш крем будет содержать витамины А, Е и С, которые усиливают защитное воздействие любого средства.

И, конечно, очень многое зависит от того, как вы проводите отпуск. Не загорайте днем, когда излучения особенно сильны. А если вам нужно в это время выйти на улицу, обязательно надевайте шляпу или панаму с широкими полями и солнечные очки.

На несколько лет моложе Если раньше вы не слишком тщательно следовали правилам, изложенным выше, то уже через полгода вы заметите серьезные изменения: кожа станет более свежей и гладкой. Главное, чтобы привычка защищать кожу от солнца стала для вас такой же, как ежедневный душ.

ШАГ второй: Разгладьте морщины при помощи ретинола

Как это работает? Уже более двадцати лет ученые ведут исследования, пытаясь выяснить, как витамин А и его производные воздействуют на кожу. И сегодня ни у кого не осталось сомнений в том, что более эффективного вещества, стимулирующего процесс обновления клеток, в природе не существует. У женщин, которые пользуются кремом с высоким содержанием витамина А, морщины разглаживаются примерно через 6 месяцев после начала применения средства.

С чего начать? Самый неприятный побочный эффект, который может дать ретинол, – это шелушение и покраснение кожи. Однако исследования показывают, что чаще всего эта реакция бесследно проходит через некоторое время. Если средство вызвало у вас аллергию, попробуйте препарат с более низким содержанием ретинола. А затем, когда кожа привыкнет, можно переходить к более концентрированным кремам. Можно попробовать и другой прием: наносить крем с ретинолом только на ночь (солнце усиливает его воздействие) и делать это через день.

На несколько лет моложе Вы заметите изменения уже через 6–8 недель, если воспользуетесь концентрированным кремом. Чуть позже проявится воздействие менее активных косметических препаратов. Кстати, вы можете попробовать приготовить «эликсир молодости» самостоятельно: купите в аптеке жидкий витамин А и добавьте одну каплю в свое любимое средство, которое вечером наносите на лицо. Чтобы витамин А не испортился, обязательно храните его в холодильнике.

ШАГ третий: Не забывайте про антиоксиданты

Как это работает? Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы – молекулы, которые провоцируют повреждение клеток кожи, а значит, и старение. Антиоксиданты повышают иммунитет, а также защищают кожу от воздействия окружающей среды – загрязненной атмосферы или пассивного курения. Ученые все еще спорят о том, могут ли антиоксиданты эффективно воздей-
ствовать на поврежденную кожу, однако врачи сходятся в одном – в качестве профилактического средства они просто незаменимы.

С чего начать? Содержание антиоксидантов в определенных продуктах, безусловно, велико (виноград, голубика, шпинат), но, к сожалению, даже потребляя огромное количество овощей и фруктов, невозможно восполнить потребность нашего организма в микроэлементах и витаминах. Именно поэтому дерматологи советуют не только есть продукты, богатые антиоксидантами, но и наносить на кожу содержащие их кремы. Выбирайте средства, в которых содержится экстракт зеленого чая или граната, витамины С и Е, коэнзимы Q10.

На несколько лет моложе Чтобы эффект стал заметным, придется подождать как минимум полгода. За это время улучшится общий тонус кожи, появится здоровый блеск, а мелкие морщины станут менее заметными. Возможно, вы увидите, что ваша кожа начала сиять после первого же нанесения средства, знайте, что дело здесь не в антиоксидантах (они воздействуют постепенно), а в хороших увлажняющих компонентах.

ШАГ четвертый: Спите с удовольствием

Как это работает? Недостаток сна моментально сказывается на том, как вы выглядите. Покрасневшие или припухшие глаза, синяки и мешки, согласитесь, моложе не делают никого. Если вы регулярно не высыпаетесь, в организме повышается уровень кортизола, гормона стресса, который, в свою очередь, замедляет выработку коллагена, отвечающего за эластичность кожи. Достаточно одной бессонной ночи, чтобы организм отреагировал снижением жизненных сил и иммунитета.

С чего начать? С очень простого, но эффективного шага: старайтесь ложиться спать в одно и то же время (предпочтительнее не позднее 23 часов). За час до сна желательно избегать негативных эмоций – отказаться от просмотра новостей или боевиков. Почитайте хорошую книгу, помедитируйте или уделите время любимому! Медики считают, что уровень кортизола в нашем организме практически сводится к нулю во время сна или сразу же после занятий сексом.

На несколько лет моложе Трудно сказать, сколько лет можно скинуть благодаря достаточному количеству сна, однако отдохнувший человек выглядит однозначно свежее и моложе. Это происходит благодаря тому, что ночью клетки интенсивно работают и размножаются, за счет чего восстанавливается защитный барьер кожи.

ШАГ пятый: Регулярно и аккуратно пользуйтесь скрабом

Как это работает? Скраб воздействует на кожу очень эффективно. Удаляя омертвевшие частички, вы усиливаете выработку коллагена, а значит, делаете кожу более молодой и сияющей. Пилинг – самое лучшее средство, для того чтобы мгновенно улучшить состояние кожи. С возрастом кожа становится суше, а мертвые клетки закупоривают поры, делая кожу грубее. Когда вы их удаляете, молодые клетки, наполненные влагой, поднимаются к поверхности кожи, а активные ингредиенты косметического средства – антиоксиданты и ретиноиды – лучше проникают в глубокие слои дермы. Если вы обладательница чувствительной кожи, по поводу пилингов необходимо проконсультироваться с дерматологом: омертвевшие клетки часто служат защитой от раздражений.

С чего начать? Проще всего воспользоваться готовыми скрабами, которых сейчас великое множество. Однако будьте внимательны: по своему размеру крупинки не должны превышать сахарный песок, иначе скраб может травмировать нежную кожу лица. Для самой чувствительной кожи лучше всего подойдут химические пилинги на основе гликолиевой кислоты.

На несколько лет моложе Если вы хотите достичь более заметного эффекта, попробуйте раз в месяц делать профессиональный пилинг на основе гликолиевой кислоты или микродермабразию.

ШАГ шестой: Усильте увлажнение

Как это работает? Во время менопаузы женщинам нужно ежедневно пользоваться интенсивно увлажняющими средствами. Дерматологи признаются, что большинство кремов, которые обещают заметное разглаживание морщин за 2 недели, делают это за счет усиленного увлажнения.

С чего начать? Самые эффективные увлажнители – это глицерин, гиалуроновая кислота и ланолин. Натуральные увлажнители (оливковое, подсолнечное, кокосовое масла) тоже интенсивно воздействуют на кожу. Однако от них придется отказаться, если ваша кожа склонна к образованию акне. Кстати, ученые пришли к выводу, что вода, которую мы пьем в течение дня, не оказывает никакого влияния на разглаживание морщин.

На несколько лет моложе Правильно подобранный увлажняющий крем даст видимый результат сразу после первого применения. Чтобы добиться долговременного эффекта, нужно пользоваться увлажняющими средствами постоянно.


Дата: 24 сентября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Рецепты красоты: как выглядеть на 9 лет моложе 4.5 1 5 21
21
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 5
Леди Совушка
Леди Совушка 13 10 2016 15:36:49

Вот реально моя мечта, так хочется остановить время и побольше и подольше побыть счастливой и молодой! Так что беру себе!

Cобытия и новинки
Показать ещё