Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

Мусульманские девушки стали бьюти-блогерами, чтобы разрушать стереотипы

Общее число зрителей их видеоблогов уже перевалило за 4 миллиона человек. С этой огромной аудиторией они разговаривают о красоте и одновременно борются со сложившимися стереотипами о мусульманках.


Да, они носят хиджабы, и это их собственный выбор. Но при этом они не только умеют краситься сами – они могут учить этому других в собственном видеоблоге. Однажды журналистки-мусульманки Дина Токио, Зукрита Назар, Маналь Чинутай и Амена Хан решили, что им нужна собственная платформа для разговора с аудиторией. И завели видеоблоги на YouTube о красоте.

О том, зачем они это делают, девушки рассказали в недавнем видеопроекте ELLE.

«Меня немного раздражало, что все представления в обществе о мусульманских женщинах были отрицательными. И тогда я подумала: единственный способ бороться с этим – это разговаривать с людьми и показывать им, кто мы такие», - рассказывает Дина.

«Может показаться, что блог о красоте – это такая мелочь. Но на самом деле такой способ взаимодействия с людьми расширяет их представляния о мусульманках и женщинах в целом», - добавляет Амена.

То, что они делают, укрепляет доверие к женщинам и помогает строить диалог между людьми разной веры. И если изменения в обществе могут начаться с разговора о том, как правильно наносить румяна, они будем об этом говорить.

Источник: huffingtonpost.com
Дата: 24 апреля 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Мусульманские девушки стали бьюти-блогерами, чтобы разрушать стереотипы 3 1 5 2
2
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 27 04 2017 09:50:15

Молодцы девушки! Хорошо, что сейчас и мусульманские девушки могут вести блоги, общаться с другими девушками, рассказывать о себе и подавать пример другим девушкам. Очень рада, что сейчас есть такая возможность. Нужно будет мне тоже заглянуть в блоги этих девушек, что я позже и планирую сделать. Думаю, что найду для себя в блогах много интересного!

Cобытия и новинки
Показать ещё