Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Полезный макияж

В последнее десятилетие появилась декоративная косметика с различными ухаживающими ингредиентами.
В последнее десятилетие в ассортименте многих косметических марок появилась декоративная косметика с различными ухаживающими ингредиентами.

Современные тени, помады, тональные средства увлажняют кожу, питают ее и борются с признаками старения. К примеру, тональный крем для кожи, склонной в воспалениям, Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup от Clinique содержит салициловую кислоту, отшелушивающую мертвые частички с поверхности кожи, и экстракт морских водорослей, контролирующий выработку кожного жира. Один активный компонент гаммы Capture Totale Dior – комплекс Alpha-Longoza™, Centuline™ – повышает жизнеспособность клеток и помогает сохранить молодость кожи, другой – Aminolumine™ – корректировать признаки старения. В результате регулярного использования тональной сыворотки Fond de Teint Sérum Éclat Haute Définition кожа разглаживается, становится более однородной, лучше отражает свет и выглядит более молодой. Пчелиное маточное молочко, которое замедляет процесс старения, входит в состав средств для губ Helena Rubinstein. «Этот компонент обладает уникальными лечебными и восстанавливающими свойствам, – говорит эксперт марки Helena Rubinstein Наталья Борисова. Пчелиное маточное молочко ускоряет обмен веществ в клетках, стимулирует их регенерацию. В его составе огромное количество минералов и микроэлементов (медь, кальций, железо, фосфор, кремний), аминокислоты, витамины группы В».

МОЖЕТ ЛИ ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА,
СОДЕРЖАЩАЯ РЕТИНОЛ, АНТИОКСИДАНТЫ, СОЮ
И ДРУГИЕ АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОВЕРНУТЬ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ?

Среди других активных ингредиентов, которые стали встречаться в средствах макияжа – гиалуроновая кислота, пептиды, коллаген, эластин и многие другие. Возникает резонный вопрос: способна ли такая декоративная косметика заменить средства ухода? Увы, нет, и это подтверждают эксперты. «Такая косметика поддерживает эффективность средств ухода, но не является стопроцентной альтернативой им, так как в первую очередь создана для макияжа и только во вторую – для решения специфических задач: повышения уровня увлажненности кожи, защиты ее от солнечных лучей или разглаживания морщин, – считает Юлия Верезей, директор отдела обучения Clinique. – Для достижения оптимального результата средства макияжа лучше использовать в комплексе со специальными продуктами ухода».

ВИЗУАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ
Антивозрастной косметикой могут также считаться продукты, которые визуально создают эффект гладкой и подтянутой кожи. «Легкие тональные кремы, содержащие мелкие светоотражающие частицы, придают коже сияние изнутри, а помады с эффектом блеска создают глянцевое зеркальное покрытие, визуально выравнивающее поверхность губ», – говорит ведущий визажист L’Oréal Paris в России Светлана Удалова. Силиконовые шарики в тональных основах незаметно заполняют неровности кожи, скрывая морщинки, а пигменты золотого, золотистого и персикового оттенков нейтрализуют бледность, появляющуюся с возрастом.

ЧИТАЕМ ЭТИКЕТКУ
Прежде чем купить средство, тщательно изучите его состав, тогда вы наверняка приобретете то, что вам действительно нужно.

Витамин С улучшает синтез коллагена, который, в свою очередь, помогает уменьшить морщины. Он также является мощным антиоксидантом, который ликвидирует повреждения кожи, вызванные свободными радикалами. Действие витамина E направлено на защиту мембран клеток. Еще он поддерживает оптимальную увлажненность кожи. Ретинол восстанавливает связи между клетками эпидермиса, а также заживляет мелкие кровеносные сосуды, в результате чего морщины уменьшаются, а цвет лица становится лучше. Однако не забывайте, что ретинол беззащитен перед солнечными лучами, а значит, ежедневное использование средств с SPF обязательно. Ведь без защиты от солнца все антивозрастные манипуляции будут абсолютно бесполезны.
1 Помада Wanted Rouge  Helena Rubinstein, с активным комплексом Reverserol, включающим эликсир пчелиного маточного молочка.
2 Блеск Vitamin C Antioxidant Lip Colour, Clinique, с экстрактом ягод акаи,  гранатом и витамином С.
3 Тени и основа для век с эффектом лифтинга, AVON.

УРОКИ
ВИЗАЖИСТА
Как с помощью декоративной косметики выглядеть моложе, советует Роман Александров, ведущий визажист Dior.

Возраст – это не повод, чтобы отказываться от макияжа или, наоборот, использовать косметику слишком активно. Адекватная оценка изменений, происходящих с кожей, поможет вам вовремя скорректировать макияж.

БРОВИ Естественная, четкая линия бровей может оживить взгляд, придать лицу выразительность. Ни в коем случае не выщипывайте брови в нитку и не окрашивайте их в черный, тяжелый цвет. Достаточно подкрасить брови карандашом, близком по цвету к вашему природному, а затем аккуратно расчесать их.
КОЖА Замаскировать морщины и крупные поры полностью невозможно. Сделать их менее заметными – вполне выполнимая задача. Для этого на кожу нанесите жидкую базу под макияж на силиконовой основе с антивозрастным эффектом, которая заполнит неровности и сделает морщинки менее рельефными.

ГЛАЗА Блестящие перламутровые тени, впрочем, как и яркие неоновые, лучше исключить из своего арсенала. Нанесите слой кремовых теней нейтральных естественных оттенков как основу, а сверху – более светлый тон на все веко. Затем покройте подвижное веко более насыщенным тоном, а внешний угол века слегка выделите темным тоном палетки.

ГУБЫ Сначала обведите губы контуром, хорошо растушуйте его от края к центру рта, а затем заполните всю поверхность слоем помады естественного цвета с эффектом слегка влажных губ или шелка.



ВЕРНАЯ ТОНАЛЬНОСТЬ
Современные тональные средства выполняют не только свою основную миссию – маскируют недостатки, но и ухаживают за кожей не хуже кремов и сывороток.
1 ЗОЛОТОЙ ЗАПАС
Гамма тональных средств Parure Gold, Guerlain, разработана специально для уставшей кожи. Золотые пигменты Eclat d’Or придают коже невероятное сияние, а омолаживающий комплекс на основе растения мирра разглаживают и восcтанавливают ее.
2 ТОЧНО В ЦЕЛЬ
Radically No Sergetics Age-Defying and Perfect Foundation, Givenchy, разработан специально для зрелой кожи: система Dermo-Target эффективно воздействует на все признаки старения.
3 ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПОДХОД
Тональный лифтинг-крем Deluxe от Babor увлажняет кожу с помощью гиалуроновой кислоты и протеинов пшеницы. Эксклюзивный лифтинг-комплекс с маслом люпина и витамином E защищает, питает и регенерирует кожу.
4 МАСЛО МАСЛЯНОЕ
Ухаживающий тональный крем Lumene содержит масло camelina, богатое Omega жирными кислотами, и пептиды, которые повышают эластичность кожи. Тональный крем по своим ухаживающим свойствам не уступает средствам по уходу.
5 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Регулярное использование Teint Rénergie Lift R.A.R.E.™, Lancôme, способно улучшить состояние кожи. Уникальная технология R.A.R.E.™ стимулирует обновление коллагеновой сети, помогает восстанавливать контуры лица и предотвращает появление морщин.
6 МАЛ, ДА УДАЛ
В шариках тонального крема Liquid Minerals™, Jane Iredale, скрыты мелкие липосомы, которые содержат большое количество активных ингредиентов. Минералы и витамины, гиалуроновая кислота и сквален оливкового масла при нанесении высвобождаются и отправляются прямиком в эпидермис.
ФОТО: ФОТОСТУДИЯ SIM
Дата: 10 мая 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Полезный макияж 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё