Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Секреты стилистов

Стилисты и косметологи рассказали, как подготовиться к важному празднику.

ЛИЦО

Марина Меренкова, косметолог салона «ОблакаStudio»:

1. За месяц до торжества следует пройти процедуру чистки лица, чтобы освободить кожу от накопившейся усталости, свободных радикалов, омертвевших клеток, одним словом, освежить.

2. Процедуру увлажнения и ревитализации (например, инъекционным методом в салоне) желательно сделать за 3 недели до праздника. Благодаря ей кожа насытится энергией, станет более упругой, эластичной и сияющей.

3. Питание + ревитализация – следующий этап. Несомненно, каждая девушка знает, что в зимний сезон крайне необходимо питание кожи, особенно в холодный период. Витаминизация и насыщение кожи полезными микроэлементами – без этого не обойтись! Особенно это важно учитывать в условиях мегаполиса, где обстановка влияет на кожу неблагоприятно.

4. Лифтинг-уход будет совсем не лишним за неделю-полторы до торжества. Благодаря ему кожа станет подтянутой и упругой.

5. Для закрепления всех процедур и придания дополнительного эффекта непосредственно перед праздником стоит задуматься о домашнем уходе. Кремы, сыворотки или ампулы мгновенной красоты (как пример – ампулы серии Babor) придадут коже лица здоровый вид, тонус и энергию.

ТЕЛО

Алексей Данилов, массажист салона красоты Citychic:

1. Водорослевое обертывание можно считать экспресс-средством перед праздником. Компоненты, содержащиеся в водорослях, обладают мощным лимфодренажным эффектом, т. е. выводят лишнюю жидкость из организма. Кроме того, кожа после такого обертывания становится упругой и гладкой. Так что даже после одной процедуры эффект очевиден.

2. Если вы хотите сделать массаж накануне праздника, важно учитывать два основных
фактора:
во-первых, нужно знать особенности своей сосудистой системы. Если сосуды слабые и находятся близко к поверхности кожи, любой массаж может вызвать образование синяков. Во-вторых, разновидностей массажа много, и степень их воздействия разная – от поглаживающих мягких движений до интенсивных. Выбирая массаж, ориентируйтесь на свою чувствительность кожи.

3. Ваша цель – исправить недостатки фигуры? За 2 недели до мероприятия запишитесь в салон. За это время вы успеете сделать курс водорослевых обертываний (около 5 процедур) и курс обычного профилактического массажа, благодаря которому фигура будет выглядеть более подтянутой.

ВОЛОСЫ

Хотите подчеркнуть естественную красоту волос и при этом выглядеть эффектно? Советует Салли Брукс, международный арт-директор Nivea Hair:

Шаг 1. После использования шампуня и кондиционера (например, из серии «Основной уход») расчешите волосы расческой с крупными зубьями. Затем нанесите мусс из серии «Ослепительный Бриллиант», отступив на 5 см от корней, и подсушите волосы, используя фен и плоскую щетку. Для того чтобы волосы блестели, направляйте фен сверху вниз.

Шаг 2. Когда волосы полностью высохнут, накрутите их с помощью конусообразной плойки в направлении от лица. Чтобы упростить себе задачу, заколите часть волос и начните завивку с нижней части. Затем завейте верхнюю часть волос.

Шаг 3. Расправьте локоны пальцами, чтобы они смотрелись естественно и небрежно. Для дополнительного блеска в конце нанесите на волосы спрей блеск-уход из серии «Стойкий цвет».

ФОТО: ФОТОСТУДИЯ IMSM

Дата: 11 января 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Секреты стилистов 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё