Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Художник красоты

Арт-директор Givenchy Николя Деженн вот уже 10 лет работает над тем, чтобы мир стал красивее.

Можно долго спорить о том, кто является настоящим художником – тот, кто пишет полотна, или же визажист, для которого холст – лица людей... Но то, что последние способны по-настоящему сделать женщин счастливыми, очевидно. Создатель потрясающих коллекций макияжа, арт-директор бренда "Givenchy" Николя Деженн вот уже 10 лет работает над тем, чтобы мир стал красивее.

Эскизы Николя Деженна

Тончайшая пудра Prisme Again, помада Rouge Interdit в 24 оттенках, революционная тушь Phenomen’Eyes – это лишь скромный список творческих побед Николя Деженна, совершенных им за 10 лет работы в качестве арт-директора марки Givenchy. В 1999 году, когда Деженн пришел в Givenchy, он поставил себе смелую задачу – возродить ценности знаменитого Дома. Различные эксперименты, разработки, проекты, сотрудничество с дизайнерами превратили его работу в увлекательное путешествие, о котором Николя мечтал с самого детства...

Творческие способности у Николя обнаружились довольно рано. Будучи ребенком, он серьезно интересовался искусством. Любовь к приключениям заставила его в 16 лет сменить спокойный Прованс на пульсирующую Америку, где он получил прекрасное артистическое образование, изучая театр, музыку, рисунок и фотографию. Вернувшись во Францию, Деженн некоторое время работал в качестве представителя американского бренда On Stage. Несмотря на то что его имя к тому времени уже было довольно известно, Николя не собирался останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствовался в профессии, продолжая много работать и получать дополнительное образование.

Он вернулся в школу макияжа, где прошел обучение по курсу спецэффектов, сценического грима и боди-арта. После окончания школы Николя пригласили на должность арт-директора телевизионного канала Canal+. В качестве визажиста он работал на премии Cesars и Международном Каннском кинофестивале. Николя также создавал образы Моники Беллуччи и Венсана Касселя на съемках фильма «Доберман». Он делал макияж для шоу дизайнеров Александра МакКуина, Терри Мюглера и, конечно же, Givenchy.

Среди его благодарных клиентов – знаменитые актрисы Фанни Ардан, Кристин Скот Томас и Шарлотта Ремплинг. Николя до сих пор с удовольствием (хотя все реже и реже) продолжает работать на съемках. «Делая макияж, я открываю для себя новые двери, помогая женщинам всего мира взглянуть на себя по-другому и раскрыть себя», – говорит Деженн.

Его главная страсть на сегодняшний день – это создание коллекций макияжа будущего, новых невероятных текстур с едва уловимым ароматом. Свое вдохновение Николя будет искать в путешествиях по Азии и Марокко, в повседневной жизни и даже в науке, однако его самой главной музой навсегда останется женщина.

Дата: 28 июля 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Художник красоты 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё