В 2015 году журнал «Домашний Очаг» отметил 20 лет в России! Мы провели большой конкурс, посвященный вам, наши дорогие хранительницы домашнего очага. И настолько впечатлились вашими историями, что решили сделать этот раздел постоянным! Рассказывайте нам о себе, о своих талантах и увлечениях, достижениях в любой области. Каждый месяц мы будем выбирать три самых ярких истории, авторы которых получат призы. В сентябре 2016 года состоится финал конкурса, на который мы пригласим 5 финалисток!
Участвовать
<

Марина Придатченко

Москва
Марина руководит Мобильной службой паллиативной помощи детям и молодым взрослым Благотворительного фонда «Детский паллиатив». Вместе с врачами, медсестрами, массажистами, психологами и соцработниками она 24 часа в сутки все 7 дней в неделю - на прямой связи с подопечными фонда. Это 89 детей с неизлечимыми заболеваниями и их родные. Еще 20 семей – под опекой по программе «Горевание». Всем им оказывается высоко профессиональная паллиативная помощь.
Что такое паллиативная помощь? Это комплексная поддержка неизлечимо больного ребенка и его семьи, включающая физический, эмоциональный, социальный и духовный компоненты.
Марина - профессиональный медик, раньше работала в частной клинике. В 2008 году Марина заметила, что ее 13-летняя дочь Ксения, которая была жизнерадостным, веселым ребенком, который в больницу ходил только с ОРЗ, начала хромать. Потом развилось онемение половины тела. Вскоре врачи поставили страшный диагноз: опухоль ствола головного мозга. Когда курсы лучевой и химиотерапии не помогли и врачи констатировали, что жить девочке осталось совсем немного, Марине удалось определить дочку в Первый московский хоспис.
«Как ни странно звучит, хоспис был единственным светлым воспоминанием за все 8 месяцев болезни Ксении, - вспоминает Марина. – Мы чувствовали себя как дома. Жили с ней в одной палате, к нам приезжали мои родители. У Ксении не было чувства, что она находится в больнице. Ребенок перестал проситься домой. Тогда я впервые столкнулась с понятием «паллиативная и хосписная помощь». Ксения провела там ровно два месяца – до самого того момента, как 29 июля 2009 года «ушла», не дожив двух недель до своего дня рождения.
Через некоторое время я вернулась к своим должностным обязанностям и поняла, что больше не могу работать в коммерческой медицине. Каждую сумму денег, потраченную клиентами клиники за ту или иную процедуру, я мысленно переводила в эквивалент стоимости помощи тяжело больным детям. В итоге летом 2013 года я и фонд «Детский паллиатив» встретились. Это была взаимная любовь с первой встречи, она длится до сих пор».
Сейчас у Марины крепкая, дружная семья. Прекрасный муж и волшебная доченька Асфеюшка. Ей 4 года. Дома на видном месте – портрет Ксюши. Младшая сестричка знает, кто это. Иногда она спрашивает: «Мама, это Ксюшины игрушки?». Так в семье живет память о старшей дочери.
В фонде Марину любят и ценят. Ее высокий профессионализм, трепетная душа, и стремление сделать каждый день паллиативного ребенка счастливым, наполненным заботой, улыбками и любовью, завоевали сердца сотрудников и подопечных.
Марина – это искорка жизни, оптимизма и счастья, которая так необходима всем нам – коллективу БФ «Детский паллиатив».
784 Комментировать
Добавьте комментарий
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Комментарии 43
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 24/04/2015,
23:45

Да благословит Вас, Господь, и сохранит, Марина! Спасибо Вам за все.

CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 10/04/2015,
14:51

Ваша история берет за душу, а ваш оптимиз вселяет уверенность в завтрашнем дне! Очень мне понравилось имя вашей дочери!

Марина Шульце
Марина Шульце 08/04/2015,
11:15

Марина! Милая тезка, рада от всей души Вашей победе! Как бы пафосно это не звучало, но такие люди как Вы, и есть герои нашего времени. Здоровья Вашей дочке! И всей Вашей семье!

Наталья Родикова, главный редактор журнала "Домашний очаг"
Наталья Родикова, главный редактор журнала "Домашний очаг" 03/04/2015,
15:43

Марина, спасибо вам большое за участие!

CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 03/04/2015,
10:01

Если бы голоса были накручены, их было бы 2725. Здесь не место для негатива, Гость.

CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 31/03/2015,
09:47

Работа достойна уважения, никто не спорит. Но неужели не стыдно так бессовестно крутить голоса? Вчера ночью было 600 с лишним, сегодня утром уже 725. Вы думаете, в жюри лохи сидят и не проверят?

CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 31/03/2015,
00:40

Вы молодец! Удачи!!!

CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 31/03/2015,
00:18

Успеха!

Наталья Холодова
Наталья Холодова 27/03/2015,
08:10

Большое сердце !

CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 24/03/2015,
23:05

СПАСИБО ЗА ВСЕ.ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК И ДЛЯ НАС!!!!ГОЛОСУЕМ!!!!УДАЧИ И СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!