Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мышка - отличный домашний питомец.

Многие знаменитости собакам и кошкам предпочитают шустрых грызунов.
Крысы обладают удивительным для таких маленьких существ умом. Зоологи утверждают, что крысы даже сообразительнее собак и кошек: быстрее ориентируются в ситуации, легко запоминают запутанные маршруты и решают логические задачи.

С чего начать, если вы решили завести крысу? Прежде всего разберемся с породами. Крысы бывают стандартные – кудрявые  («рексы»), большеухие («дамбо»), бесшерстные («сфинксы»), пуховые (с коротким подшерстком), бесхвостые («манксы»), сатиновые (с очень мягкой шелковистой шерсткой).
Покупать крысенка можно только после того, как ему исполнится шесть недель. Как найти «свою» крысу? Приложите к клетке с крысятами руку. Зверек, который первым прибежит к руке и останется рядом, явно заинтересован в дружбе больше всех.
Как ухаживать? Лучше заводить не одного крысенка, а сразу двух – им будет проще адаптироваться. Регулярно общайтесь с питомцами: кормите с рук, сажайте на плечо. Но не выпускайте их гулять без присмотра: грызуны не смогут пройти мимо проводов и мебели, не откусив понемножку от каждой понравившейся вещицы. Объем клетки должен быть не менее пяти литров. В качестве подстилки на дно можно насыпать наполнитель для кошачьего туалета (силикагелевый, древесный или из кукурузы) или опилки. Маленький деревянный домик-конструктор или соломенное гнездо пригодятся крысе для сна. Отличная идея для обустройства клетки – яркий пластмассовый лабиринт. В крутящихся колесах крысы не бегают – хвост мешает.  Продолжительность средней крысиной жизни – два года.
Чем кормить? Полки зоомагазинов пестрят коробками с зерносмесями для грызунов. Кроме зерна крысе каждый день необходимо давать свежие овощи и фрукты, через день – вареное мясо. А вот сладости категорически запрещены: от сахара у крыс начинаются диарея и чесотка.

Кстати, многие знаменитости собакам и кошкам предпочитают шустрых грызунов. У кого есть крысы?
Джейми Ли Кертис сильно привязалась к крыскам, которых держит ее сын. С одной из них, Диглеттом, Джейми даже снялась для журнала People. Крыс Диглетт на одном из фото позирует на плече у любимой хозяйки.
Руперт Гринт, рыжий Рон Уизли из фильмов о Гарри Поттере, купил себе двух крыс после съемок: в первых трех картинах Рона всюду сопровождает любимая крыса Короста.
Ким Бесингер держит дома кошек и собак, уток, рыбок и кроликов. А однажды маленькая дочь Ким, Айленд, принесла домой парочку крыс. «Она взяла крысят из живого уголка в  детском садике и вручила их мне со словами: «Мама, я выиграла тебе крыс!» – рассказывает актриса. – Я не могла отказаться от такого выигрыша».
Анджелине Джоли крысу подарил в свое время бывший муж, известный хулиган Билли Боб Торнтон, который обожал эпатирующие сюрпризы. Малышка Гарри стала одним из таких презентов.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО?..
Стоит всего раз показать крысам, на какую кнопку нужно нажать, чтобы открылась коробка с орехами, и они сразу же повторят фокус самостоятельно, каждый раз выбирая правильную кнопку! Для сравнения: собаке для запоминания необходимо пять-десять повторений, а кошке – в несколько раз больше.
Дата: 24 ноября 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Мышка - отличный домашний питомец. 5 1 5 2
2
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 31 07 2016 08:50:29

Мышки действительно очень и очень умны, могу сказать точно поттому как в свое время была обладательницей подобнного питомца

Cобытия и новинки
Показать ещё