Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Купаться будем?

Постарайтесь, чтобы процесс купания принес вашему любимцу только положительные эмоции.
Не все собаки в восторге от водных процедур. Но, если без мытья не обойтись, постарайтесь, чтобы этот процесс принес вашему любимцу только положительные эмоции.


Вам понадобится:
• шампунь для собак
• кондиционер для собак
• 2–3 полотенца
• ватные диски
• резиновый коврик для ванной
• расческа


Перед купанием


Ответ на вопрос о том, как часто приглашать собаку в ванную, зависит от ее любви к активным играм на улице, от породы и состояния шерсти. Поинтересуйтесь у ветеринара, как часто рекомендованы водные процедуры собаке вашей породы, и заранее подготовьтесь к этому хлопотному мероприятию. Если есть подозрение, что у пса чувствительная кожа, протестируйте шампунь на сгибе лапы за день до мытья. При отсутствии признаков раздражения мойте смело!

 

1. Подготовьте собаку

Расчешите шерсть питомца широкими мягкими движениями, чтобы не осталось свалявшихся участков. Если есть места, где шерсть сильно спуталась, аккуратно расчешите вокруг, а колтуны отстригите ножницами с закругленными концами. Если придется иметь дело с липкой грязью (запутавшиеся в шерсти клейкие почки растений и пр.), смажьте место загрязнения детским маслом, это поможет освободить максимум волосков.

2. Включите воду

Наполните ванну водой с расчетом, чтобы она доходила до середины лап собаки. Если ваш питомец заранее нервничает, разговаривайте с ним спокойным голосом, сделайте что-то приятное собаке, пока наливается вода. Когда ванна наполнится, помогите собаке забраться туда. Тихонько пригните ее носом к воде, затем начинайте поливать ее теплой водой из душа или из ковшика, чтобы смочить шерсть.


 
 

3. Шампунь

Если дома не оказалось шампуня для собак, лучше отложите мытье питомца, но не используйте свой. Уровень PH кожи у человека и собаки совершенно разный, и ваш шампунь может слишком высушить кожу животного. Наносите шампунь небольшими дозами – размером с грецкий орех. Его количество зависит от размера собаки и степени загрязнения шерсти. Намыльте собаку плавными движениями от головы к хвосту.

4. Ополаскивание


Перед тем как начать смывать шампунь, выньте затычку из ванной. Ополосните собаку и убедитесь, что вы смыли весь шампунь из-под ушей, на брюшке и под хвостом.
 
 

5. Кондиционер

Конечно, пользоваться кондиционером необязательно. Но, если у вас собака длинношерстной породы, это заметно облегчит расчесывание. Нанесите кондиционер и оставьте на 2–3 минуты. Пока он впитывается, ватным диском аккуратно удалите грязь вокруг глаз. Тщательно смойте.

6. Сушка

Пока собака еще в ванной, оберните ее полотенцем, промокните. Не пытайтесь вытирать – шерсть может спутаться. Вам понадобятся еще 2–3 полотенца, чтобы постелить на пол. И избегайте сквозняков в этот момент!

 
Дата: 06 августа 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Купаться будем? 5 1 5 2
2
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 31 07 2016 08:39:41

Очень и очень нужная статья и главное статья правильная

Cобытия и новинки
Показать ещё