Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Едем отдыхать вместе?

В сезон отпусков перед хозяевами встают вопросы: брать ли питомца с собой, оставить ли в городе, как подготовить к передержке в зоогостинице или путешествию.
В сезон отпусков перед хозяевами встают вопросы: брать ли питомца с собой, оставить ли в городе, как подготовить к передержке в зоогостинице или путешествию. Если вы не хотите мучить питомца дорогой, а оставить его не с кем, то можно отдать его в зоогостиницу. В среднем сутки передержки стоят от 200 рублей. Выбирая гостиницу, выясните условия содержания, осмотрите вольеры, поинтересуйтесь, кто будет ухаживать за вашим зверем. В штат гостиницы обязательно должен входить ветеринарный врач. Чтобы смягчить переживания животного от этого временного расставания, нужно заполнить гостиничный вольер питомца привычными вещами: домашний кошачий лоток, любимые игрушки, миски, пледы, любой предмет вашего гардероба – запах должен напоминать ему дом.

Если вы берете любимца с собой в путешествие, то придется обзавестись контейнером и дать животному к нему привыкнуть. Если ваш зверь раньше не ездил на машине, то перед длительной поездкой желательно повозить его на короткие расстояния. В машинах некоторые кошки чувствуют себя комфортнее, если сидят в переноске. Сухой корм в путешествии особенно удобен, но только при условии, что ваш любимец питается им постоянно. Во время поездки кормите любимца, как обычно, но основную порцию лучше давайте по вечерам или сразу по приезде на место. При этом не забудьте взять питьевую воду. Необходимо каждые два часа пути делать остановку, чтобы животное могло свободно подвигаться. Не позволяйте собаке высовывать голову из окна машины во время езды, в ее глаза, нос или уши могут попасть частички пыли, что вызывает воспаление.

На электричке или поезде старайтесь ехать вечером или рано утром, когда не так жарко и людно. Маленьких собак и кошек держите в переноске. Большие собаки должны быть в наморднике и на поводке.

И для зоогостиницы, и для путешествия необходимо подготовить паспорт питомца с отметками о своевременной вакцинации и проведенной дегельминтизации. На момент сдачи питомца на передержку в зоогостиницу он должен быть здоровым.

Перед путешествием животное должно пройти осмотр в государственной ветеринарной клинике и получить специальный сертификат о том, что оно здорово, не более чем затри дня до отъезда из дома. Этот документ выдается только если животное привито против бешенства и ряда других вирусных заболеваний. С даты последней вакцинации должно пройти не более года и не менее месяца (при первичной вакцинации) и 14 дней (при всех последующих) при путешествии только по России. Если вы собираетесь на Украину или в другие страны СНГ, то узнайте правила ввоза животных, чтобы избежать сложностей при получении сертификата и при пересечении границы.

На новом месте наблюдайте за состоянием здоровья питомца. И при малейших признаках недомогания обращайтесь к местному ветеринару.

Дата: 31 июля 2005
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Едем отдыхать вместе? 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 31 07 2016 08:30:27

Путешествовать с питомцем для человека это радость но для некоторых питомцев это просто огромный стресс, так что думаю что нужно сделать так чтобы питомец в путешествии проводил побольше времени у вас на ручках,

Cобытия и новинки
Показать ещё