Апрель 2017
Новый номер
В продаже
с 17 марта!

Как использовать оставшиеся продукты, меньше выбрасывать и экономить

Для этого нужно понимать, что один и тот же продукт способен выступить в различных амплуа у вас на кухне. В зависимости от его свежести, ваших запросов, и… вашей расторопности. Вместе с телеканалом Fox Life учимся рационально подходить к покупкам, правильно использовать остатки блюд и готовить для семьи вкуснейшие домашние блюда.

Домашние полуфабрикаты

Да, иногда продукты нужно просто успеть спасти. Вовремя пустить в готовку, правильно упаковать и уложить в холодильник, своевременно заморозить. Самый правильный и экономный вариант — готовить домашние полуфабрикаты. Возьмите за правило покупать продукты на неделю-две вперед. Выгоднее разделать курицу, мясо или рыбу самостоятельно, нежели покупать готовый фарш, куриные грудки или крылышки. 3 охлажденные тушки курицы обеспечат вам и набор крылышек к пиву, и диетическое филе для фрикаделек, и обожаемые детьми куриные ножки к ужину, и суповой набор. Выгодно!

Как использовать оставшиеся продукты, меньше выбрасывать и экономитьСмело покупайте на рынке мясо на косточке: оно дешевле, чем филе, из косточки вы сварите великолепные щи, а мякоть пойдет на стейки, жаркое или на фарш.

Как использовать оставшиеся продукты, меньше выбрасывать и экономитьТот же принцип работает и с рыбой. Посмотрите в интернете рецепты засолки рыбы, купите тушку семги, кеты или кижуча целиком. Серединку рыбы разделываем на филе: половина идет на стейки, половина – на засаливание, голова и хвост - на уху или рыбную солянку.

Остатки сладки

Как использовать оставшиеся продукты, меньше выбрасывать и экономитьЕсли вы приготовили на ужин курицу, но от нее остался кусочек суховатой запеченной грудки, которую никто не любит – нарежьте ее тонкими ломтиками и приготовьте вкуснейшие сэндвичи мужу на работу. Или измельчите в блендере и отправьте в соус для спагетти. Кстати, и оливье с куриной грудкой можно приготовить не только на Новый год, не так ли?

Как использовать оставшиеся продукты, меньше выбрасывать и экономитьОставшееся после вечеринки вино используйте для маринования мяса, любое мясное жаркое только выграет, если вы вольете в кастрюлю полстаканчика вина. Не собираетесь мариновать и варить? Заморозьте остатки вина в формочках для льда.

Как использовать оставшиеся продукты, меньше выбрасывать и экономитьМолоко. Свежее используем как нравится, а вот слегка подкисшее, не раздумывая, пускаем на блинчики.

Как использовать оставшиеся продукты, меньше выбрасывать и экономитьТворог. Свежий творог вкусен сам по себе, а тот, который полежал, требует термической обработки. Из него готовим сырники, ленивые вариники, запеканки и ватрушки.

Как использовать оставшиеся продукты, меньше выбрасывать и экономитьЕсли после прихода гостей осталось много нарезки – сыра, ветчины или колбасы, устройте на следующий день ужин с пиццей, для нее пригодится также зелень и оливки.

Не покупайте готовые продукты

Как использовать оставшиеся продукты, меньше выбрасывать и экономитьЗа деньги, которые вы потратите на покупку пиццы, которую достаточно только разогреть в духовке, вы смогли бы приготовить два противня с домашней пиццей. Да, иногда дорого время и нет сил возиться с тестом. Тогда купите только тесто! Около 100 рублей стоит килограмм готового незамороженного теста в павильонах-пекарнях, где выпекают лаваш. Из этого количества можно напечь гору пирогов с любой начинкой, сделать сосиски в тесте, которые обожают дети, испечь пиццу или хачапури.

Фото: fotoimedia / Ingram.

Дата: 02 октября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Как использовать оставшиеся продукты, меньше выбрасывать и экономить 4.3 1 5 23
23
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 13
Африканка
Африканка 12 01 2017 22:31:58

очень полезна статья, особенно, для молодых хозяек. Но и со стажем многое пригодиться. Вот возьму на заметку, что можно заморозить оставившее вино. Красную рыбу стараемся засаливать сами, намного дешевле, чем покупать соленую.

Cобытия и новинки
Показать ещё