Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

Хотите экскурсию по дому Тома Сойера? Вам понравится!

Как спасли памятник архитектуры, который не охранялся государством.

1.jpg

Эта история опубликована в газете Daily Mail буквально на днях:
Влюбившись в викторианский дом, построенный в 1858 году, американка Эшли Харрисон превратила его в настоящее произведение искусства.


2.jpg

Фотографии реставрации дома Эшли публиковала в своем блоге в Instagram. Весь процесс реставрации занял полтора года.

3.jpg

4.jpg

Семья (у Эшли и ее мужа четверо детей) купила великолепный дом в итальянском стиле в октябре 2015 года, но реставрация началась не сразу. Эшли потребовалось время, чтобы обдумать свои планы.

Ее целью было сохранить дух той эпохи, эпохи Тома Сойера, покорения Дикого Запада и Гражданской войны США. Самое интересное, что это действительно мог бы быть дом Тома Сойера, благо Марк Твен поселил своего героя где-то здесь, в штате Миссури, хоть и в вымышленном городке.

Эшли изучила историю дома, узнала многое о его подлинных, а не литературных обитателях.

7.jpg

9.jpg

Джордж Джилл, первый владелец этого дома в Сент-Луисе, переехал сюда в 1862 году. Он был членом правления колледжа в соседнем городке и входил в школьный совет.

Когда настали тяжелые времена, Джилл несколько раз давал городу беспроцентную ссуду.
В тот же период его семья разбила вокруг дома просторный сад. Некоторые участки сада сохранились до сих пор, спустя 150 лет.

Помимо реставрации дома, Эшли пыталась найти идеальный дизайн.

8.jpg

Много работы потребовалось для восстановления дворика и входной двери. Эшли фотографировала все до начала работ, во время реставрации и после ее завершения.

Одним из самых поразительных этапов стала реставрация кухни. В своем блоге Эшли показывает, как из пустой комнаты с неотделанными стенами она сделала ослепительную современную кухню.

5.jpg

6.jpg

Эшли вдохнула новую жизнь в ванну, изготовленную в начале ХХ века, хотя сначала думала, что это не удастся.

10.jpg

«Старое стало новым! — подписала она фотографию отреставрированной ванны. — Специалисты сказали мне, что ванну уже не спасти. Я не захотела с этим смириться и продолжила поиски того, кто мог бы мне помочь. К счастью, мне это удалось, и результат потрясающий! Реставраторы даже нашли на днище ванны печать изготовителя. Это 1902 год! В то время ванную внутри дома могли себе позволить только очень богатые люди. Ее реставрация определенно стоила потраченных денег и времени!».

12.jpg

13.jpg

За домом находится еще одно здание, каретный сарай, которое Эшли тоже планирует восстановить, чтобы объединить с домом. Она считает, что этому зданию больше 160 лет.

В каретном сарае Эшли нашла несколько старых дверей, две из которых приспособила для игровой комнаты.

Перед тем как семья Эшли купила дом, он стоял пустым восемь лет.

15.jpg

16.jpg

17.JPG

Покупка была долгим процессом. Эшли нашла дом в интернете, но у него уже был покупатель.

14.jpg

Через полгода Эшли проверила, как обстоят дела с этим домом, и узнала, что сделка не состоялась. Тогда она сама обратилась к хозяйке дома, которая, как оказалось, выросла в нем. С тех пор они стали друзьями.

«Она рассказывала о своей семье и воспоминаниях, связанных с домом, когда мы осматривали комнаты. Она с грустью в глазах доверила нам дом, в котором прожила больше 50 лет».


По материалам dailymail


Дата: 02 мая 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Хотите экскурсию по дому Тома Сойера? Вам понравится! 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё