Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Правила сервировки стола

Учимся накрывать на стол по всем правилам этикета

1 Тарелка для хлеба 2 Вилка для салата 3 Вилка 4 Нож 5 Салатный нож 6 Столовая ложка 7 Ложка для супа 8 Бокалы длякрасного вина, белого вина и воды 9 Десертная ложечка

Набор столовых приборов «Комет Брайт», 31324 руб., Williams & Oliver. Бокалы для вина «Супериор», 697 руб./1 шт., Williams & Oliver. Тарелки, 1900 руб., 3250 руб. – «Евродом». Скатерть – «Дом Пастель».

Базовые принципы сервировки

  • Приборы раскладывают от тарелки начиная с приборов для главного блюда.
  • Сервировочная тарелка может быть из другого материала (с серебряной или золотой отделкой), но обязательно гармонирующей по цвету.
  • Выбор бокалов зависит от того, какое вино будет пить гость. Как правило, ставят бокалы для белого и красного вина ибокал для воды. Он ставится ближе к гостю. Белым вином наполняют 2две трети бокала, красным – не более трети.
  • Салфетка всегда должна быть из ткани! Кладется слева от тарелки, рядом с вилкой. Либо, если места немного, на саму тарелку. Приборы на салфетку выкладывать неправильно! Запомните: слева – вилки и салфетка, справа – ножи и ложки.
  • Для хлеба ставится отдельная тарелочка, слева от вилки.
  • Солонку и перечницу ставят между двумя гостями.
  • 1
  • /
  • 4
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Правила сервировки стола 4.4 1 5 5
5
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё