Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Советы по оформлению дома

Тон потолков должен быть такой же, как тон стен или светлее, не обязательно белый.
СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОМА

Эксперты | Анна Муравина, Лада Гусева

B | Мне давно хочется по-красить потолок в спальне в красивый цвет. Стоит ли это делать или стандартные белые потолки – самый правильный выбор?

Существует стереотип, что потолок нужно красить в белый, т. к. это визуально делает его выше. На самом деле это не всегда так. Приведем пример из собственного опыта.
В одной из квартир, которую мы оформляли, спальня располагалась на втором уровне и потолки в ней были совсем невысокими – около 2,5 м. Был выбран оливковый цвет стен и текстиль различных оттенков бежево-кремовой гаммы. Мы решили покрасить потолок в такой же цвет, как стены. Таким образом, граница размылась и стала незаметной за счет отсутствия контраста между стандартным белым потолком и оливковыми стенами. Потолок от этого не стал выше, но для общего восприятия это уже не имело значения. Взгляд устремлялся на другие предметы, не фиксируясь на высоте потолка. Делая потолок цветным, вы ломаете стереотипы и привносите в свое жилище собственную индивидуальность, а это в любом случае правильно.

Единственное, о чем следует помнить: тон потолков должен быть такой же, как тон стен или светлее. Чтобы сделать его темнее, необходимо обладать более углубленными знаниями по дизайну интерьера, поэтому новичкам лучше не рисковать!


Модный тренд | Чеканная отделка
Фактурные элементы в интерьере всегда смотрятся очень выразительно. Чеканная отделка придает металлическим изделиям мягкость, к ним приятно прикасаться. Максимальный эффект можно увидеть вечером при свечном освещении, когда отблески пламени играют на неровной фактуре металла.


ФОТО: MARKO METZINGER/STUDIO D




Дата: 07 марта 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Советы по оформлению дома 3 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё