Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

6 советов по оформлению елки

Как украсить елку, если у вас на это совсем мало времени.

Как украсить елку, если у вас на это совсем мало времени.

Елка – главная деталь новогоднего декора. Если нужно сэкономить свободное место, купите невысокое деревце и установите его на небольшой круглый или журнальный столик, на котором можно уместить и подарки для всех.

С чего начать? Подберите стиль и цветовую гамму елочных украшений. Сделайте это заранее, чтобы докупить недостающие игрушки. Мы выбрали украшения из золота и серебра, которые хорошо контрастируют с темно-зеленой елью.

Шаг 1 Поставьте деревце в контейнер с водой и зафиксируйте, насыпав по бокам гравий или другие камушки. Регулярно подливайте воду, чтобы елка дольше стояла. Если какие-то веточки мешают и кажутся лишними, подрежьте их секатором.
Шаг 2 Прежде чем вешать гирлянду на елку, проверьте, все ли лампочки горят, включив ее в розетку. Начинайте вешать гирлянду снизу, двигаясь по кругу к верхушке. Когда закончите, включите огоньки и убедитесь, что они расположены равномерно.
Шаг 3 Бусы, мишуру или ленты накиньте на ветки так, чтобы они провисали, образуя мягкие дугообразные линии, похожие на драпировку. Начинайте снизу и двигайтесь к верхушке по кругу.
Шаг 4 Первыми вешайте украшения основного цвета (у нас – золотой). Развешивайте их равномерно, используя одинаковое количество игрушек для каждого яруса елки. Периодически отходите от елки, чтобы взглянуть на результат со стороны.
Шаг 5 На оставшиеся места повесьте игрушки другого цвета. К примеру, серебряные.
Шаг 6 В самом конце добавьте бантики. Завяжите сначала один и используйте его как образец для остальных. Разместите бантики на ветках и закрепите мягкой проволокой.

ФОТО: SIMON BROWN

Дата: 25 декабря 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
6 советов по оформлению елки 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Анастасия Болдырева
Анастасия Болдырева 01 03 2016 17:03:47

Все равно у меня никогда не получиться так красиво украсить, толи елки кривые, то ли руки.

Cобытия и новинки
Показать ещё