Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Хиты домашнего декора: надёжность в деталях

Магия тёмного дерева или лёгкость прозрачного стекла, сочные краски разноцветных тканей или стильная лаконичность однотонного текстиля?
Магия тёмного дерева или лёгкость прозрачного стекла, сочные краски разноцветных тканей или стильная лаконичность однотонного текстиля? Подбирая материалы для домашнего декора, мы выстраиваем длительные, крепкие отношения с собственным домом. Поэтому детали интерьера должны не только отражать вкусы домочадцев, но и радовать их своим качеством. К счастью, современные дизайнеры стремятся сочетать стиль и практичность. Так, изделия из грубых материалов могут стать изысканным украшением дома, а хрупкая, на первый взгляд, посуда создаст настроение уюта и стабильности, превращая в праздник каждое семейное застолье. Как сочетать красоту декора и его функциональность - подскажет наша статья.

Металл традиционно занимает первое место в рейтинге прочных материалов для дома. Но даже этот на первый взгляд простой материал может стать частью аристократического интерьера. Для того чтобы создать в доме атмосферу роскоши, используйте предметы и элементы мебели из кручёного металла. Подсвечники, ножки тумб, напольных торшеров или даже вазы, выполненные в этой технике, добавят ноты роскоши в эклектичный стиль или помогут воссоздать барочный. Ведь именно в барокко, зародившемся в 17-м веке, кручёные материалы использовались для изготовления ножек стола. Свойственные этому стилю округлые симметричные формы создают впечатление монументальности и торжественности.

Ещё один способ подчеркнуть изысканность интерьера – художественная ковка. Растительные узоры, как правило, максимально реалистичны и воссоздают первозданную красоту природы. Металлические предметы, созданные с помощью обжигающей силы огня, словно передают атмосферу тёплой кузницы. Люстра, украшенная причудливыми завитками, декоративные подсвечники и элементы кровати из кованого металла могут стать предметами модного стиля – «Ар-нуво». Традиционные люстры-канделябры красятся в яркие тона, а их рисунок становится «сюжетом» для отделки.

Дерево в современном интерьере подчеркивает в доме свежесть и атмосферу тёплой семейственности. Здесь кручёные предметы и элементы также на пике моды. Однако красоту натурального материала лучше всего подчеркнуть с помощью аксессуаров, созданных самой природой. Воспользуйтесь самым простым приёмом: поставьте на журнальный стол или широкую полку большую деревянную миску с зелеными яблоками. Такой элемент декора напоминает о лете и нравится детям. Вам останется только ежедневно пополнять запасы «сочных украшений».

Изящество интерьера подчеркнут складчатые гардины во всю длину стены. Поднимите карниз как можно выше, слегка присборив ткань на полу – это выглядит очень эффектно. Для того чтобы гардины всегда выглядели идеально, лучше отдать предпочтение шторам с двусторонней пряжей. А летом можно поиграть с тканями из искусственного шелка, которые не утяжеляют пространство. Они не мнутся и пропускают свет, отбрасывая цветные блики под лучами солнца. Искусственный материал настолько прочный, что не требует ручной стирки.

Для игры света – также можно использовать цветное стекло. Солнце за окном поможет полностью проникнуться его волшебством красок. Вазы и миски из цветного стекла, расставленные по комнате, ловят свет и пускают по всему помещению разноцветные солнечные зайчики. Не бойтесь экспериментировать со стеклом. Современные технологии сделали этот материал настолько прочным, что ваша красивая посуда не разобьётся.



При выборе кухонной посуды не стоит забывать о том, что она также должна не только радовать глаз, но и быть практичной. Современные разработчики научились сочетать эти качества в самых главных предметах кухонного интерьера и создали сверхпрочное стекло. Сегодня такая посуда доступна каждой семье благодаря марке Luminarc. Выбор изделий Luminarc настолько широк, что подобрать посуду к стилю интерьера может не только каждая семья, но и профессиональные дизайнеры. Праздник форм, цветов и объёмов царит в каждом творении Luminarc, будь то салатник или бокал для красного вина. От удобной классики и роскоши до hi-tech и минимализма – посуда этого производителя способна удовлетворить самый требовательный вкус. Похоже, французы доказали, что благодаря красивой посуде один и тот же интерьер может быть не только изысканным, но и функциональным, вселяющим умиротворение и чувство надёжности.
Дата: 29 ноября 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Хиты домашнего декора: надёжность в деталях 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Леди Совушка
Леди Совушка 31 07 2016 07:17:23

Ну здесь не чего сказать посуда посуде рознь и здесь конечно заботясь о семье выбираешь только самое лучшее

Cобытия и новинки
Показать ещё