Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Личное пространство

В такой квартире у каждого члена семьи есть возможность жить активной жизнью, не мешая остальным.

Создавая интерьер этой квартиры, декораторы прежде всего старались, чтобы у каждого из членов семьи была возможность жить активной жизнью, не мешая остальным.

 

Кухня-столовая.

Просторная открытая кухня объединена со столовой и гостиной в общую зону, которая очень функциональна и не перенасыщена декором. Кухня отделана полированным деревом редких африканских пород. Изящная барная стойка, отделяющая кухню от столовой, может быть использована и как место для завтрака. В столовой раздвижной стол на 15 персон изготовлен по эскизам Анны и Лады в Германии специально для этой квартиры.

Сложная полукруглая форма комнаты требовала нестандартных решений, поэтому огромное количество мебели пришлось придумывать и изготавливать на заказ.

 

Гостиная.

Хозяева квартиры коллекционируют живопись. Для того чтобы создать идеальный фон для произведений искусства и объединить столь разные по своим функциям зоны, декораторы выбрали плотный и сложный цвет стен, который при разном освещении смотрится по-разному. «Мы любим так называемые цвета-хамелеоны, – говорит Анна, – они выигрывают как при солнечной, так и при пасмурной погоде, при естественном и при искусственном освещении. Они способны мимикрировать с окружающими предметами мебели и подчеркивать яркие акценты».

Спальня.

Супружеская спальня решена в соответствии с принципами инь-ян. Все предметы, которые здесь есть, имеют свою пару. Даже статуэтки лошадок на подоконнике парные. Спальня решена в светлых спокойных тонах. Здесь ничто не мешает отдыху и уединению. Акценты бирюзового и лавандового цветов придают этому помещению свежесть и динамичность.

Геометрия этой комнаты не оставляла выбора, и кровать здесь могла находиться только под окном. Психологи считают, что подобное расположение может привести к тревожному сну, потому что спящий человек чувствует угрозу и не расслабляется полностью. Анна и Лада считают, что задача дизайнера – уметь превратить минусы пространства в плюсы. Поэтому появились деревянные ставни, которые не только придают помещению атмосферу безмятежного отдыха, но и защищают хозяев во время сна.

 Кабинет.

В кабинете хозяина собрана коллекция произведений искусства. Яркий диван горчично-желтого цвета с декоративными подушками, подобранными в гармоничной цветовой гамме, вносит энергию в это помещение и лишает его налета консерватизма, который довольно часто встречается в домашних кабинетах, лишает их индивидуальности и делает похожими друг на друга.

«Мы всегда ставим во главу угла личность человека, – говорит Лада, – каждому из нас нужна разная атмосфера, чтобы чувствовать себя счастливым, потому что мы разные».

Приватная зона.

Хозяйская ванная отделана ониксом редкого молочного цвета. Огромное круглое зеркало на стене отражает пейзаж за окном и визуально увеличивает ее размер.

Хозяйка этой квартиры – утонченная натура, красавица, да еще к тому же занимающаяся модой. Поэтому для нее был выбран именно такой туалетный столик – изящный, оригинальный и нежный. Вещи всегда являются нашим отражением в интерьере. Другой бы столик ей вряд ли подошел....

Игровая.

Для младшей трехлетней дочери – любимого и долгожданного ребенка – создан целый мир.

Детская игровая выглядит более динамично. Стены приятного салатового цвета расписаны цветами и добрыми эльфами.

Эта комната способствует пробуждению детских фантазий и выглядит очень свежей. Анна и Лада давно сотрудничают с замечательным художником Максимом Шишигиным. И именно он является автором росписи стен в обеих детских.

Кресла и столики совершенно взрослых форм выполнены в миниатюре, чтобы маленькая принцесса чувствовала себя настоящей хозяйкой своего мира.

Девичья.

Гостиная старшей дочери-студентки – для посиделок с подругами и чтения. Удобные кресла ярко-оранжевого цвета великолепно смотрятся в сочетании с бирюзовыми шторами на фоне плотного и спокойного цвета стен. Благодаря этой колористике комната выглядит молодо и энергично и сочетается со стилистикой всей квартиры.

Ванная старшей дочери решена в сочетании светлого оттенка мрамора и мозаики. Она может меняться в зависимости от цвета текстиля – полотенец, ковриков и халатов. Деревянные элементы мебели сочетаются по цвету с мозаичным панно на стене.

Интерьер квартиры выполнен декораторами Анной Муравиной и Ладой Гусевой.

Бюро «МуГу-интериорс»:

тел.: +7 (495)9606563;

WWW.MUGU-INTERIORS.COM

ФОТО: ЕКАТЕРИНА МОРГУНОВА

Дата: 15 декабря 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Личное пространство 4 1 5 2
2
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 27 07 2016 07:03:11

Личное пространство- оно зависит действительно, от того, каким личным пространством и какими были отношения у нас в детстве, потому что именно родом оттуда все наши принципы, страхи, переживания и зоны комфорта в том числе! Так что как правило, даже понятие о своей собственной зоне комфорта есть и у маленького ребенка, который только появился на свет, кто- то постоянно пытается чтобы его прижали, потискали, понежили в объятиях, а кто- то с единства с удовольствии обходится и без такой гипер трогательной и сюсюкающей опеки и засыпает в кроватке уютно завернувшись в плед:)В принципе на таких глядя детей, родители радуются, ну а в будущем у них будет зона комфорта дальше, и больше, чем у тех, кого в детстве затискивали много раз:) так что в любом случае все мы индивидуальности и многие наши ощущения комфорта закладываются действительно в нашем детстве, а во взрослой жизни надо просто наслаждаться обществом любимого человека и уважать границы его этой самой зоны личного пространства. И в случае с отношениями мужчины и женщины- главное в его личной зоне комфорта нем преставлюсь вещи:) в принципе от взрыва эмоций спасает:)))

Cобытия и новинки
Показать ещё