Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Советы фэн-шуй: самое главное

Стоит больше беспокоиться о духовном, и о тех ценностях, которые нельзя купить.

У каждого из этих людей есть свой способ жить гармонично несмотря на суету окружающего мира. Может быть, их опыт и советы будут полезны и вам?

ЭЙС, СПЕЦИАЛИСТ ПО ФЭН-ШУЙ.

Эйс родилась в Таиланде. В детстве жила в России с родителями, которые работали дикторами на радио. Окончательно перебралась в Москву в 90-е и постепенно научилась в безумной Москве жить по-восточному – размеренно и неспешно.

В Таиланде до сих пор подход ко многим вещам отличается от европейского, и могу сказать, что мне восточное воспитание очень помогает в жизни. Многим кажется, что восточные люди более спокойные и отстраненные, но это стереотип. Мы такие же эмоциональные, просто нас с детства учат не показывать свои эмоции. Внутренние противоречия бывают у всех, но у кого-то они проявляются внешне, а у меня же внешне все достаточно спокойно. Я думаю, чтобы иметь возможность наслаждать жизнью, нужно в первую очередь спокойно относиться к потерям и неудачам. Общество нам навязывает такой подход: если у тебя нет определенных вещей, ты неудачник. Но ведь обществу выгодно, чтобы вы были активными и все успевали, даже в ущерб собственной жизни. Особенно производителям, чьи товары вы покупаете. Если вы что-то не купили, вы всего лишь не положили часть своих денег в карман производителю. Но ничего страшного не случилось!

Думаю, стоит больше беспокоиться о духовном, и о тех ценностях, которые нельзя купить. На мой взгляд, это помогает во многих ситуациях не спешить, не принимать опрометчивых решений и не гоняться за призрачными ценностями, навязанными извне.

Я замечаю, что ритм Москвы совершенно сумасшедший, а я живу по-другому. Но мне удалось таким образом выстроить свой график, чтобы в негармоничном мире жить гармонично. Самый главный совет такой: умерьте ваши желания, и все будет гораздо проще. Нужно расставить для себя приоритеты и, возможно, от чего-то отказаться. Задавайте себе вопрос: стоит ли результат тех сил, которые мне придется потратить?

Мне кажется, самое важное и интересное – это работа над собой. У современной женщины в жизни столько этапов, она столько всего проживает! Женщина вышла замуж – и изменилась. Родила ребенка – опять изменилась. Дети выросли – и она снова меняется. Один путь завершен, и начинается новый этап. Не так давно мой сын окончил школу и уехал Бангкок, чтобы учиться в университете. Знакомые спрашивают: «Как ты без него? Наверное, очень скучаешь?» Но я не страдаю, потому что два года готовила себя к тому, что он уедет. Повторяла про себя, что ему нужно учиться, я должна его отпустить и жить своей жизнью, не беспокоиться по пустякам и не звонить каждый день. Очень часто я вижу по друзьям своего сына, что эта родительская назойливость – всего лишь отсутствие у них собственной жизни. Я сознательно работала над собой два года, и это принесло плоды.

В Таиланде семья по-прежнему остается главной ценностью. Традиции (которые в Европе считаются дискриминацией) у нас никогда не прерывались: функции мужчины и женщины в семье те же самые, что и много веков назад. В детях воспитывают почтительное отношение к женщине – как к хранительнице очага и матери – и к мужчине – как к кормильцу семьи. Мужчины и женщины выполняют обязательства, предначертанные природой. Если мужчина не берет на себя ответственность за семью, он считается неполноценным. Я не слышала, чтобы в Таиланде мужчина ушел из семьи и больше никогда не интересовался собственным ребенком. Меня до сих пор поражает, насколько часто это случается в России!

Гармонизировать отношения в семье помогают и приемы фэн-шуй, ведь по большому счету все они направлены на то, чтобы людям, живущим в доме, было хорошо вместе. Правил очень много, но самое главное такое: будьте внимательны к своим близким, придавайте значение дому – и отношения с внешним миром тоже наладятся.

Многие считают, что самое важное место в квартире – это гостиная. Но на самом деле главные комнаты те, где вы спите и едите. Чтобы в доме была гармония, обустройте правильно вашу спальню и кухню, а потом все остальное. Если у вас всего одна комната, не делайте из нее гостиную, не спите на раскладном диване. Гостей все равно вы будете принимать на кухне. А самое главное в вашей жизни не гости, а вы сами. Гости приходят временно, их может вообще не быть. Относитесь уважительно к себе и своим родным, и вы заметите, как ваша жизнь меняется.

ФОТО: ИГОРЬ ХУЗБАШИЧ

Дата: 02 января 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Советы фэн-шуй: самое главное 2.3 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Николаева
Николаева 15 09 2016 16:48:51

Мне понравилось откровение Эйс, что в Таиланде мужчина когда уходит из семьи всегда заботится о своих детях. А у нас сплошь и рядом такая проблема - то Аршавин не хочет общаться, то Николай Басков плачется, что десять лет не видел Бронислава (???) , Меладзе, Песков и так далее. .. Слишком много у нас таких мужчин.

Cобытия и новинки
Показать ещё