Красим керамическую плитку

В ванной комнате не хватает яркого акцента? Можно раскрасить плитку.


Вам понадобится:
• Средство для чистки кафельной плитки
• Шкурка №100
• Ацетон
• Маска от пыли, перчатки, очки
• Макетный нож
• Уровень
• Маленькая кисточка, спонжик
• Глянцевая эпоксидная краска
• Рулетка
• Малярная лента (голубая)
• Укрепляющая грунтовка

Перед началом работы убедитесь, что помещение хорошо проветривается. Отмойте всю поверхность плитки с помощью моющего средства, содержащего мягкий абразив (Comet или Cif). Затем аккуратно отшлифуйте поверхность шкуркой, чтобы удалить пленку и налет. После шлифовки обмакните бумажное полотенце в ацетон и очистите плитку от лишних частиц и мыльного налета (работайте в очках и перчатках).

1. Выберите узор
Легче всего сделать геометрический узор – при этом можно использовать горизонтальные и вертикальные полосы, ромбы или выбрать рисунок, как у нас (размер плитки 10х10 см).
Чтобы сделать такой квадратик, отрежьте 4 полоски изоленты длиной по 10 см (для разрезания ленты используйте макетный нож). Квадрат из четырех полос клеится в центр между четырьмя плитками. Подготовьте также 4 полосы изоленты по 5 см.
2. Нанесите разметку
Используя уровень, наклейте изоленту между плитками в форме квадрата. Не волнуйтесь, если сразу не получилось наклеить ровно, вы можете снять и переклеить ленту заново. Размещайте каждый квадрат в 10 см друг от друга. Затем вокруг квадратов по стыкам плитки наклейте короткие полосы (5 см). Подготовьте длинные полосы изоленты и поместите их по боковым, а также по верхнему и нижнему стыку плитки.
3. Загрунтуйте поверхность
С помощью маленькой кисти-губки аккуратно нанесите тонкий слой грунтовки на плитку внутри получившихся квадратов из изоленты. Дайте ей подсохнуть в течение как минимум 3 часов. Не пытайтесь ускорить процесс высыхания плитки, используя строительный или обычный фен. Во время сушки на поверхность могут попасть и прилипнуть частицы пыли, что совсем нежелательно для дальнейшей работы.
4. Покрасьте плитку
Заполните квадратики эпоксидной краской любого понравившегося вам оттенка. Краска достаточно стойкая и сохраняет свои свойства до 10 лет. После полного высыхания плитку можно будет мыть и не бояться попадания капель воды на ее поверхность.
5. Снимите изоленту
В течение 24 часов не допускайте попадания влаги на плитку. Дайте ей как следует высохнуть. После этого аккуратно и медленно удалите каждую полоску изоленты. В дальнейшем при чистке поверхности плитки не используйте абразивных средств.
Временный эффект
Если вы не хотите навсегда переделывать вашу ванную комнату, можно воспользоваться быстрым и совсем простым способом: водостойкими виниловыми наклейками разных цветов и форм.

17 февраля 2010

Комментариев:  0 Оставить комментарий
Интересное от партнеров
Комментарии
Гость
Интересное от партнеров
Загрузка…
Конкурсы
Приз – сертификат в мировое кафе «Планета»
Участвовать
Высылайте фотографии, на которых вы «в положении»
Участвовать
Приз месяца - набор декоративных наволочек
Участвовать
Выбран победитель по итогам сентября. Конкурс продолжается!
Участвовать
Поиск рецептов
Эксперты
Эксперты отвечают
на ваши вопросы.
эксперт-консультант по личным финансам
гастроэнтеролог-гепатолог, кандидат медицинских наук
Кулинарный редактор
эксперт по трудовым отношениям
Опрос
А вы будете отмечать Хэллоуин?
Ответить
Магазин