Красим керамическую плитку

В ванной комнате не хватает яркого акцента? Можно раскрасить плитку.


Вам понадобится:
• Средство для чистки кафельной плитки
• Шкурка №100
• Ацетон
• Маска от пыли, перчатки, очки
• Макетный нож
• Уровень
• Маленькая кисточка, спонжик
• Глянцевая эпоксидная краска
• Рулетка
• Малярная лента (голубая)
• Укрепляющая грунтовка

Перед началом работы убедитесь, что помещение хорошо проветривается. Отмойте всю поверхность плитки с помощью моющего средства, содержащего мягкий абразив (Comet или Cif). Затем аккуратно отшлифуйте поверхность шкуркой, чтобы удалить пленку и налет. После шлифовки обмакните бумажное полотенце в ацетон и очистите плитку от лишних частиц и мыльного налета (работайте в очках и перчатках).

1. Выберите узор
Легче всего сделать геометрический узор – при этом можно использовать горизонтальные и вертикальные полосы, ромбы или выбрать рисунок, как у нас (размер плитки 10х10 см).
Чтобы сделать такой квадратик, отрежьте 4 полоски изоленты длиной по 10 см (для разрезания ленты используйте макетный нож). Квадрат из четырех полос клеится в центр между четырьмя плитками. Подготовьте также 4 полосы изоленты по 5 см.
2. Нанесите разметку
Используя уровень, наклейте изоленту между плитками в форме квадрата. Не волнуйтесь, если сразу не получилось наклеить ровно, вы можете снять и переклеить ленту заново. Размещайте каждый квадрат в 10 см друг от друга. Затем вокруг квадратов по стыкам плитки наклейте короткие полосы (5 см). Подготовьте длинные полосы изоленты и поместите их по боковым, а также по верхнему и нижнему стыку плитки.
3. Загрунтуйте поверхность
С помощью маленькой кисти-губки аккуратно нанесите тонкий слой грунтовки на плитку внутри получившихся квадратов из изоленты. Дайте ей подсохнуть в течение как минимум 3 часов. Не пытайтесь ускорить процесс высыхания плитки, используя строительный или обычный фен. Во время сушки на поверхность могут попасть и прилипнуть частицы пыли, что совсем нежелательно для дальнейшей работы.
4. Покрасьте плитку
Заполните квадратики эпоксидной краской любого понравившегося вам оттенка. Краска достаточно стойкая и сохраняет свои свойства до 10 лет. После полного высыхания плитку можно будет мыть и не бояться попадания капель воды на ее поверхность.
5. Снимите изоленту
В течение 24 часов не допускайте попадания влаги на плитку. Дайте ей как следует высохнуть. После этого аккуратно и медленно удалите каждую полоску изоленты. В дальнейшем при чистке поверхности плитки не используйте абразивных средств.
Временный эффект
Если вы не хотите навсегда переделывать вашу ванную комнату, можно воспользоваться быстрым и совсем простым способом: водостойкими виниловыми наклейками разных цветов и форм.

17 февраля 2010

Комментариев:  0 Оставить комментарий
Интересное от партнеров
Комментарии
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Интересное от партнеров
Загрузка…
Конкурсы
Много-много подарков за новогодние рецепты!
Участвовать
Выбран победитель по итогам ноября. Конкурс продолжается!
Участвовать
Розыгрыш билетов на новогодний спектакль
Участвовать
Выиграйте билеты на новогоднюю робосказку!
Участвовать
Поиск рецептов
Эксперты
Эксперты отвечают
на ваши вопросы.
эксперт по семейному праву
Кулинарный редактор
эксперт по трудовым отношениям
биолог, ландшафтный дизайнер
Опрос
Вы верите в любовь?
Ответить
Магазин