Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как украсить дом и елку

Елочные украшения из нотных листов, гирлянды из фольги, снеговики из ваты и другое - своими руками
Музыкальная елка
Смастерить елочные украшения  с новогодними песенками можно из нотных листов. Скопируйте ноты на ксероксе, затем возьмите ножницы, клей ПВА, бечевку или тесьму и картонную коробку. Сломайте коробку и снимите верхний слой картона, чтобы осталась только ребристая внутренняя часть. Вырежьте из картона и нотных листов звезды. Бумажная звезда должна быть чуть меньше картонной. Склейте звезды между собой, а в центре приклейте бант. Вденьте или приклейте сзади ленточку, чтобы украшение можно было вешать на елку.
Маленькая хитрость
Традиционная гирлянда (цепочка, которую обожают делать все дети) может выглядеть намного эффектнее, если использовать не обычную цветную бумагу, а двухстороннюю глянцевую бумагу с красочными узорами для скрапбукинга. Вырежьте полоски, скрепите клеем или степлером кольца между собой, чередуя однотонную и разноцветную стороны бумаги. (Товары для скрапбукинга: www.ideasshop.ru)
Снежные шарики
Такие снеговички никогда не растают, потому что «слепить» их можно из шерсти. Вам понадобится любая белая шерсть (ангора, мохер, акрил), деревянные шпажки для гриля, глина (из детского набора для творчества), разные бусинки, кнопочки, фетр для шарфика и бумага для шляпки. Из глины скатайте три шарика нужного размера. Намотайте шерсть на каждый шарик, пока она полностью не покроет его. Чтобы скрепить клубочки между собой, проткните их шпажкой, отломав нужную длину. Вместо рук – еловые ветки, из бусин – глаза, носик и ротик. А шарф – из полоски фетра.
Перпетуум-мобиле
Так можно использовать шарики, которые не уместились на елке. Подойдет музыкальная подвеска «Ветерок», мобиле для детских кроваток или фотографий. С помощью прищепок, завязок или скрепок прикрепите на подвеске шарики разного размера и цвета и украсьте этой композицией свою квартиру, дом или сад.
Венок сомелье
Вам понадобится 22 винных пробки и 22 колокольчика (вместо них можно использовать крупные бусины). Отступив 0,5 см от верхнего и нижнего края пробки, проделайте в каждой по 2 отверстия, чтобы через них свободно прошла прочная проволока. Следите за тем, чтобы дырки были на одном и том же уровне у всех пробок. Проденьте проволоку через нижние отверстия и оставьте свободный конец, чтобы потом связать проволоку. Отрежьте второй кусок проволоки и проденьте ее через верхние дырочки в пробках, чередуя с бусинами или колокольчиками. Крепко затяните проволоку, свяжите ее концы и украсьте бантом.
Рог изобилия
Эффектные яркие кулечки, наполненные веточками растений, ягодами, фруктами, сладостями или живыми цветами, будут отлично смотреться на елке. Кулечки можно сделать из упаковочной бумаги, вырезав круг диаметром 25–30 см и сложив его пополам. Сверните из полукруга бумажный конус, аккуратно оформите края и скрепите скотчем. Сделайте в верхнем крае 2 отверстия и проденьте суровую нитку.
Полка с фруктами
Хвойные ветки в сочетании со свежими фруктами не только украсят интерьер, но и создадут прекрасный аромат в доме. Уложите на полку ветки можжевельника, ели, туи и т. п. Затем наколите фрукты разного размера на деревянные шпажки для гриля, чтобы с их помощью прикрепить фрукты к веткам. (Можно использовать яблоки, мандарины, клементины, апельсины и кумкват.) Уложите крупные фрукты между ветками, размещая их ближе к центру полки, а мандарины или кумкват примотайте к веточкам нитками. Такая композиция особенно подойдет для украшения каминной полки в гостиной загородного дома.
Подарок для хозяйки
Если вы идете в гости на Новый год, обязательно преподнесите хозяйке дома персональный подарок в знак того, что вы цените ее усилия, потраченные на подготовку праздничного стола. Это могут быть хорошее оливковое масло, баночка специй или бутылка вина, обернутые в красивую ткань. Или просто свежий ананас, который, кстати, считается символом гостеприимства.
Для хрупких предметов
Чтобы надежно упаковать хрупкий бьющийся подарок, подберите просторную коробку и положите в нее мягкий сыпучий наполнитель. Его можно купить в магазине, а можно пропустить упаковочную бумагу через шредер или разогреть в микроволновый печи пакетик попкорна. После этого следует наполнить коробку бумагой или попкорном и аккуратно по центру «зарыть» в него хрупкий подарок, а излишки наполнителя удалить из коробки.
Подарочная сервировка
Заранее подготовьте сервировочные наборы для гостей, оформив их в виде подарка. Используйте оставшуюся упаковочную бумагу (или небольшой отрезок ткани), тесьму и двухсторонний скотч. Из бумаги нарежьте полоски шириной около 7 см, длиной 10–12 см (попробуйте обвязать одну из салфеток, чтобы понять, подходит ли размер). Вложите приборы в салфетку и сверните ее в трубочку. Затем оберните салфетку бумагой и заклейте двухсторонним скотчем. Отрежьте тесьму нужного размера и красиво завяжите.
Дата: 15 декабря 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Как украсить дом и елку 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё