Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Стильно, эффектно, доступно!

Оформляя интерьер своей квартиры, никогда не забывайте о главном: прежде всего вам должно быть комфортно.

Оформляя интерьер своей квартиры, никогда не забывайте о главном: прежде всего вам должно быть комфортно.

Декораторы Мария Адрианова и Марина Верховская переделывали типовую двухкомнатную квартиру площадью 68 м2. Задача состояла в том, чтобы сделать ремонт достаточно быстро и по возможности обойтись без лишних затрат. Кроме того, декораторы постарались максимально увеличить жизненное пространство и визуально «раздвинуть» не слишком большое помещение. В результате из двухкомнатной «распашонки» получились три уютных комнаты: гостиная, спальня и детская, а также удобная и вместительная гардеробная.

Раздвинуть стены
Начните с выбора цвета

Светлые оттенки имеют особенность приближать стены, поэтому они хороши в безупречных помещениях с красивыми видами, идеально ровными пропорциями и большой площадью. Интерьеры, где много белого, сложны в оформлении и требуют высокопрофессионального уровня. Насыщенные цвета, напротив, помогают раздвинуть стены, ощутить глубину пространства. Теплые, спокойные и не надоедающие для глаз цвета очень подходят для нашего климата, где почти всегда присутствует недостаток  солнечного освещения и ярких красок за окном. К тому же на таком фоне выигрышно смотрятся красивые детали: лепные карнизы, ширмы и т. д.

Интересное решение
• Для прихожей было выбрано приятное сочетание: шоколадно-трюфельный цвет потолка и теплый серо-голубой – для стен. В такой же цветовой гамме продолжена и гостиная. 
• Чтобы взгляд не утыкался в стену, в прихожей по одной оси были повешены 3 одинаковых потолочных светильника. Они создают анфиладу, увеличивающую перспективу. Дверь в ванную с роскошной лепниной подчеркивает театральный эффект.

Добавить детали
Отделка

Кроме правильно подобранного цветового решения в интерьере важны отделочные материалы. Поэтому лучше не экономить на деталях отделки, а выбирать максимально качественные материалы, которые вы только сможете себе позволить. Выгодно подчеркнут интерьер красивые двери, потолочный плинтус и качественные полы.  
детская
Интересное решение
• Стандартные потолочные светильники и бра были дополнены абажурами, которые перетянули вручную. Сделать это можно и самостоятельно, оклеив абажур подходящей тканью.

Спальня
И место для хранения вещей

Спальная зона была сделана из части гостиной с эркерным окном. Перпендикулярно была поставлена перегородка, за которой размещается вместительная гардеробная для всех необходимых вещей. Изголовье кровати было поставлено к окну, а в простенке повесили телевизор. В зеркальных дверцах гардероба отражается вид из окна, поэтому помещение не кажется тесным и замкнутым. Такой прием зрительно увеличивает пространство небольшой спальни.

Ванная комната
Интересное решение

• Ванная комната объединена с туалетом, который находится в нише. Умывальник в ванную комнату был сделан на заказ, а к нему на строительном рынке был подобран подходящий смеситель. Напротив умывальника установлена стиральная машина, над которой висит удобная полочка и спрятан бойлер.  
• Зеркало было оформлено в раму в багетной мастерской, где сразу были вставлены и светильники. Получилось очень красиво и в то же время доступно по цене.

Простой совет
Начните с проекта

Планируя что-то переделать, продумайте все до мелочей. Здесь необходим буквально математический расчет. Вы должны заранее наметить, где будут находиться розетки, светильники и т. д. Это можно сделать в компьютерной программе или на обычном листе миллиметровки. Не оставляйте нерешенных вопросов. Вы должны знать заранее, что нужно вам.

Детская
Интересное решение

• Стандартные потолочные светильники и бра были дополнены абажурами, которые перетянули вручную. Сделать это можно и самостоятельно, оклеив абажур подходящей тканью.

Кухня 
Интересное решение

• Доступная по цене мебель, изготовленная на белорусской фабрике, обеденный стол и стулья, была перетянута красивой тканью и покрашена в серебряный цвет, после чего совершенно преобразилась. 
• Шкаф с бытовой техникой утоплен в небольшую нишу при входе в кухню, которая граничит с гардеробной комнатой. Это значительно экономит пространство и открывает обзор на кухне, где было неуместно расставлять большое количество шкафчиков. С другой стороны, за счет этого приема в гардеробной (за стеной) появились углубления для чемоданов.

Декораторы: Марина Верховская и Мария Адрианова.

Дата: 06 октября 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Стильно, эффектно, доступно! 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 30 07 2016 22:55:40

Когда много пространства для реализации декора это круто

Cобытия и новинки
Показать ещё