Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Замок для принцесс

Оформление детских комнат в загородном доме для двух сестричек выполнены декоратором Марией Адриановой.

Оформление детских комнат в загородном доме для сестричек – четырехлетней Маши и двухлетней Кати – выполнены декоратором Марией Адриановой.

В большом загородном доме живет очень дружная и гостеприимная семья. Готовясь к рождению своей первой дочери Маши, родители попросили декораторов переделать одну из гостевых комнат дома в детскую. А через два года, когда у Маши появилась младшая сестренка, еще одна гостевая превратилась в комнату для девочки. Для многочисленных гостей и друзей семьи было решено построить отдельный гостевой дом, но это уже совсем другая история...

Первая детская
Потолки в комнате более четырех метров. И, чтобы избежать эффекта колодца, были выбраны обои с крупным рисунком, а потолки покрашены в салатовый цвет.

Первая детская была выполнена в очень свежей и нежной девичьей цветовой гамме – в молочных, салатовых и лососевых оттенках. В комнате удалось создать легкое весеннее настроение. В оформлении использовались только натуральные материалы: деревянные полы и шкафы, ковер – из хлопка, шторы и покрывала – из шелка, хлопка и льна. Многие предметы мебели делались на заказ и расписывались вручную. Родители активно участвовали в процессе создания детской, благодаря чему появился оригинальный и очень удобный пеленальный столик с ящиками и полочками для предметов детской гигиены, сделанный по эскизам MUGU Interiors.

 
Уголок для няни
Кровать няни стоит в нише, которая оклеена обоями в полоску, подобранными по цвету к основным цветочным обоям.

Через два года у Маши появилась сестренка Катя, и первая детская перешла во владение малышки. Встала новая задача – создать комнату для уже повзрослевшей Маши, но так, чтобы новая детская перекликалась по восприятию с предыдущей. Для новой комнаты была выбрана схожая цветовая гамма, но к основному фону добавились плотные травянистые, лимонные акценты и дерзкие оттенки фуксии. У Маши появилось больше личного пространства: полки для книг, место для занятий, креслица для друзей и целый сундук любимых игрушек.

Вторая детская
Картину с изображением юной путешественницы на розовой пантере специально для Маши написал друг семьи – художник Георгий Соляник.

Вторая детская
Во второй детской также высокие потолки, и, чтобы «собрать» комнату, центром композиции стала огромная люстра – воздушный шар.

И родители, и декораторы были очень рады, когда увидели, что Маша без сожаления поменяла свое жилище.
Сестрички очень дружны и любят друг друга, но при этом они абсолютно разные. Сейчас Кате два года. Вместе с детской она унаследовала и роль маленькой принцессы. Она любит петь, танцевать и красиво наряжаться. А в четырехлетней Маше появляется все больше смелости и любознательности. И, наверное, не случайно интерьеры детских так похожи на своих маленьких хозяек!

Ванная комната
Для обеих девочек была оформлена ванная комната такого же свежего и весеннего настроения. Потолочный светильник сделан в виде клетки с птичками. Окно в ванной комнате оформлено римской шторой с довольно крупным раппортом – цветущими пионами.

Декораторы с мировым именем Анна Муравина и Лада Гусева создали бюро MUGU Interiors, объединив в команду ярких и талантливых профессионалов. У бюро более чем 10-летний опыт работы в различных стилях и на различных континентах.

Также читайте:

- Как организовать порядок в детской

Дата: 10 сентября 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Замок для принцесс 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 30 07 2016 22:52:34

Декор комнат просто восхищает

Cобытия и новинки
Показать ещё