Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Обновляем дачный интерьер

Несколько идей для дачи из книги «Фазенда», созданной по материалам лучших выпусков одноименной программы.

Каждый совет и каждая идея для интерьера дачи из книги «Фазенда» («Эксмо», 2009) испытаны на деле, просты и доступны. Вы сможете сделать все самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов и не тратя большое количество денег на дорогой ремонт и мебель. Все, что вам нужно, – это фантазия, терпение и ваши золотые руки!

ИДЕЯ. Начинайте со стен и потолков

Избавиться от ощущения избыточности деревянной отделки можно с помощью покраски. Светлые и нарядные цвета, например, нежный персиковый и салатный, помогают сделать помещение светлее и просторнее. Трещины на дереве невозможно скрыть, но можно отвлечь от них внимание с помощью ярких аксессуаров.

ИДЕЯ. Украшение окон

Если на веранде много окон, их можно задекорировать витражами или украсить яркими шторами. Для изготовления японских штор понадобятся деревянные рейки, ткань, атласные ленты и нитки. Нарежьте ткань на полосы (длина и ширина зависят от вашего желания, но более узкие шторы проще поднимать). Края полос подогните и пристрочите. Затем подогните ткань с каждой стороны на ширину деревянной рейки и пристрочите. К верхней части ткани пришейте атласные ленты (в 2 раза длиннее штор), перекинув их через верхний край штор – по 2 ленты на каждое полотно. В верхнюю и нижнюю части шторы вставьте рейку. Готовые шторы прикрепите к карнизу. Нижние края закрутите и из лент завяжите красивые банты.

ИДЕЯ. Уютное освещение

В гостиной и столовой освещение должно быть мягким. Повесьте над обеденным столом абажур или люстру, но не располагайте их высоко под потолком - бахрома должна быть на уровне глаз стоящего человека.

ИДЕЯ. Расставьте акценты

Такие детали интерьера дачи, как, например, расписанные дверцы кухонной мебели, яркий холодильник или оригинальный кухонный фартук, могут стать ударным акцентом на кухне и задать стиль всему помещению. Поэтому относитесь ко всему с фантазией. Выложите фартук яркой плиткой или сочетайте его с деревянными рейками. Распишите холодильник цветами, фруктами, овощами или покрасьте под цвет кухонной мебели. Дверцы шкафов украсьте яркими рисунками, используя трафареты, или мозаикой из колотой посуды, или с помощью техники декупажа. Вместо дверей используйте занавески из ткани, а вместо ящиков – красивые корзины. Не бойтесь проявлять фантазию и помните, что на даче любая ручная работа – несовершенная, аляповатая, но такая милая – смотрится гораздо органичнее, чем унылые стены и фабричная штамповка.

Дата: 27 апреля 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Обновляем дачный интерьер 3.7 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё