Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мгновенный эффект: супер-принт

Вы не любите обои и предпочитаете однотонные ровные стены? Мы не заставляем вас оклеивать обоями весь дом, мы предлагаем несколько более интересных решений.

Вы не любите обои и предпочитаете однотонные ровные стены? Мы не заставляем вас оклеивать обоями весь дом, мы предлагаем несколько более интересных решений.

Выделим особую зону

Украсив одну из стен комнаты яркими обоями, вы мгновенно преобразите ее. Эффектнее будет смотреться глухая стена без окон, оклеенная обоями, около которой размещается крупногабаритная мебель – диван или кровать. С помощью ширмы (фото справа) можно создать уединенный уголок в комнате. Конструкция кажется сложной, но ширму легко собрать даже самостоятельно – понадобятся 3 или 5 деревянных планок, дверные петли и рулон обоев. Оклейте планки обоями, а затем соедините между собой с помощью дверных петель.

Используем маленькую хитрость

Открытые полки шкафов не всегда функциональны, так как их содержимое может создавать ощущение беспорядка. Мы предлагаем простое решение для декора стеклянного шкафа. Из рулона обоев вырежьте два куска необходимого размера и прикрепите их с внутренней стороны стеклянных дверок. Сделать это можно с помощью двухсторонней клейкой ленты или чертежных кнопок. Для ванной комнаты, где повышена влажность, подойдут виниловые обои.

Оживим рабочее пространство

Из письменного стола с вечно царящим на нем хаосом можно сделать настоящий рабочий уголок. Выберите два рулона разных по цвету обоев и используйте их для оформления магнитных досок, канцелярских папок, подставок для карандашей и даже ведра для бумаг. Положите отрезок обоев на письменный стол и накройте сверху оргстеклом, вы украсите и защитите стол от царапин и пятен.

1 Измерьте дно и стенки обувной коробки и отрежьте обои, добавив по 2–3 см со всех сторон. Нанесите на коробку клей и поместите ее по центру. 2 Приложите линейку к коробке и разрежьте по ней обои, которые выходят за края коробки, с каждой стороны. Поочередно приклейте обои к стенкам коробки.

Поместим фрагменты в рамку

Из обоев с набивным рисунком может получиться целая картинная галерея. Вам понадобятся небольшие холсты в подрамниках или подрамники с закрепленными на них листами фанеры и клей. Приклейте к подрамникам обои и повесьте на стену в произвольном или геометрическом порядке. Вам кажется слишком сложной эта задача? Тогда возьмите один большой лист фанеры, наклейте на него обои и просто приставьте к стене. Когда «картина» надоест, уберите ее или наклейте новые обои.

Добавим архитектурную деталь

Если вы не знаете, чем украсить пустующую стену, используйте обои с нейтральным графическим рисунком спокойных тонов, которые не будут перегружать интерьер. Для работы понадобятся полиуретановые молдинги, декоративные уголки, немного краски и рулон симпатичных обоев.

1 Наметьте на стене расположение декоративных элементов, отрежьте обои нужного размера и приклейте их к стене. 

2 Приклейте сначала полиуретановые уголки, а затем панели. Аккуратно покрасьте молдинги по периметру.

Дата: 03 марта 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Мгновенный эффект: супер-принт 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Анастасия Болдырева
Анастасия Болдырева 01 03 2016 09:39:08

Очень хорошие идеи, особенно с рабочим уголком, так ярко получилось.

Cобытия и новинки
Показать ещё