Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маленькая ванная

Если площадь ванной комнаты совсем небольшая, главное - правильно организовать пространство, подобрать функциональные предметы и мебель.

Если площадь ванной комнаты совсем небольшая, главное - правильно организовать пространство, подобрать функциональные предметы и мебель.

Кроме своего прямого назначения ванная комната (как и любая часть квартиры) выполняет ряд важнейших функций в домашнем хозяйстве. Здесь не только принимают ванну и душ, но и стирают белье и хранят ванные принадлежности. Поэтому обустраивать ванную нужно так, чтобы все было не только красиво, но и удобно. Если площадь совсем небольшая, это не проблема. Главное - правильно организовать пространство, подобрать функциональные предметы и мебель. А с помощью цвета можно даже визуально увеличить помещение.

Планировка ванной, особенно если ее площадь маленькая, требует больше времени и усилий, чем планировка любой другой комнаты (за исключением, может быть, кухни). Первое, что нужно сделать, - это определить, что еще помимо сантехники вам понадобится: биде, стиральная машинка, шкаф. Главное - спланировать пространство таким образом, чтобы без стеснения передвигаться от предмета

к предмету и пользоваться ими без труда. Для маленькой ванной идеально, если дверь открывается не внутрь, а наружу - это добавляет полезной площади (в данной планировке как раз присутствует этот недостаток: дверь открывается внутрь). Так что по возможности учитывайте это.

Хорошо, когда в ванной есть окно. В основном окно в ванной - редкость. Но эффекта наполненности светом можно достичь и с помощью цветовой гаммы. Основные тона должны быть светлыми и теплыми. Например, на фото слева использована очень приятная и достаточно традиционная для ванной желто-голубая палитра. Обратите также внимание на обивку из дерева по периметру стен. Она не сокращает пространство, так как достаточно узкая, зато очень удачно скрывает трубы сантехники. Кстати, дерево - практичный и красивый материал для оформления ванных, нужно всего лишь покрыть его 6-7 слоями специального влагозащитного лака. Но все же вокруг умывальника лучше использовать искусственный гранит и ламинированную пленку.

В небольшой ванной не всегда помещается шкаф нужного размера, чтобы хранить всю ванную косметику и принадлежности. Поэтому зеркало с полочкой, а также сама ванна с широкими бортиками послужат дополнительной удобной поверхностью для мелочей.

Дата: 24 февраля 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Маленькая ванная 3 1 5 30
30
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Анастасия Болдырева
Анастасия Болдырева 26 02 2016 11:18:06

Палитра и правда очень нежная и теплая.

Cобытия и новинки
Показать ещё