Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как спланировать дачный участок?

Сад в стиле кантри прекрасно подходит как небольшим участкам, так и целым загородным поместьям.

Сад в стиле кантри прекрасно подходит как небольшим участкам на традиционных шести сотках, так и целым загородным поместьям. Сохраняя свое практическое значение, он вместе с тем подарит всей семье  отличное место для отдыха  и общения с друзьями.

 

Как спланировать маленький участок?

Чередуйте участки, плотно засаженные кустами и деревьями, например около беседки или перголы и солнечный открытый газон с яркими цветниками – это создает впечатление простора. Повороты дорожек с открывающимися новыми видами также зрительно расширяют сад.

Пергола, беседка

Чаще всего это любимое место место отдыха всей семьи, поэтому его нужно украсить цветущими растениями на все время дачного сезона. Кроме цветов и красивых кустарников, которые окружают беседку, будут отлично смотреться растения  в керамических горшках, в также в старых ведрах и бочках. Чем будет больше нестандартных, сделанных своими руками деталей - например, вместо столбов для беседки можно использовать бревна с неободранной корой - в вашем саду в стиле кантри, тем лучше, в других случаях они могут смотреться неуместно, чуждо, но только не здесь. При этом все детали должны быть гармонично связаны между собой.

 

Зеленое покрывало из девичьего винограда, клематиса или плетистой розы украсит дом.

Какой сад без певчих птиц? Обязательно постройте домики для пернатых, и они будут радовать вас все лето своими трелями.

Многослойность очень важна для стиля кантри. Растения сажают плотно, чтобы обеспечить цветение весь сезон, но цветы должны гармонировать друг с другом.

Как выбрать место для перголы? Пергола не должна стоять на дороге и мешать вам, когда вы ходите по саду, а также являться эффектным связующим элементом для всего садового пространства. Пергола не должна закрывать от вас красивый вид на окружающий пейзаж. Кроме того ее можно использоваться для визуального расширения интерьера, создавая наружную «комнату». Определитесь, хотите ли вы, чтобы пергола являлась опорой для растений: ее устойчивость будет частично зависит от количества предусмотренных посадок. Вьющиеся и ползучие растения смягчают внешний вид перголы. создовая определенную уединенность и приятную тень.

Домашний пруд

О собственном водоеме мечтает каждый дачник. Особенно, если площадь участка позволяет ему выкопать что-то более-менее значительное. Однако уже через год многие хозяева пытаются побыстрее закопать этот рассадник комаров и источник зловонного запаха. Чтобы ваш пруд действительно красиво выглядел и рядом с ним было приятно отдыхать, нужно соблюдать несколько нехитрых правил:

1 Бетон и керамическая плитка лучше подойдут для бассейна, чем для естественного водоема. Сделайте берега из глины и природного камня, посадите вокруг кустарники, чтобы летом была тень и вода не перегревалась.

2 Чтобы укрепить берега прудика, засадите его такими влаголюбивыми растениями, как ирис, мать-и-мачиха, мята перичная, нолана и губастик. Корни растений будут потреблять из воды лишнюю органику и не дадут ей «цвети». А семена злаков будут еще и отличным кормом для рыбок.

3 Берега должны быть пологими, иначе лягушкам пруд не понравится, а они вместе с рыбами главные потребители личинок комара. Глубина в пруду тоже не должна быть везде одинаковой: на мелководье хорошо развивается рыбий и лягушачий молодняк, а без глубоководной части пруд быстро обмелеет летом и замерзнет зимой, и тогда погибнет вся его флора и фауна.

Цветники на земле и в воздухе

В сельском саду всегда много цветов. В цветниках растения располагают плотно. Большое количество цветов и их густота создают ощущение нарочитой «запущенности» сада, возникает впечатление, что ему очень много лет. Сейчас опять в моде старые «бабушкины» сорта: махровые пионы,  парковые розы и сортовые шиповники, дельфиниум, флоксы, золотые шары и георгины. Из однолетников в саду-кантри будут хорошо смотреться традиционные бархатцы, левкои, настурция, резеда и, конечно, не забудьте посеять ночную фиалку.

Кстати, цветники можно расположить не только по привычке на земле, отлично будут смотреться и вертикальные или подвесные цветочницы. А подпоры-пирамидки для цветущих лиан, например, для цветного горошка, создадут на участке не только красивые цветочные композиции, но и дополнительную тень.

Дата: 17 августа 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Как спланировать дачный участок? 1 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё