Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Практичное решение

Сушим резиновые сапоги, экономим воду, делаем ремонт в два счета с самоклеящимися обоями.
Резиновая обувь не пропускает влагу – это плюс. Но она и не выпускает влагу – это минус.

РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ
ПОКА СЫРЫЕ
После носки положите в сапоги немного старых газет, плотно воткнув их внутрь. Сотрите грязь снаружи влажным бумажным полотенцем. И поставьте резиновые сапоги сохнуть в прохладное место. Если внутрь попала вода, придется несколько раз поменять газеты, чтобы они впитали как можно больше влаги. Не пытайтесь сушить стельки резиновых сапог феном, это займет уйму времени.

КОГДА ВЫСОХНУТ
Спустя сутки, после того как газеты впитают влагу, выньте их и насыпьте внутрь резиновых сапог специальный порошок для обуви (продается в аптеках) или соду. Руками вотрите порошок в стельки и оставьте на ночь. Затем вытряхните остатки порошка из сапог, постучав ими друг о друга. Не беспокойтесь, если какое-то количество порошка останется внутри.

ЧТОБЫ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БЫЛО ПРОЩЕ...
Если в обуви все еще остается запах, побрызгайте сильнодействующим средством для удаления запаха (для спортивной обуви).
Кладите внутрь сапог (или обувных ящиков) поглотитель запахов для обуви с древесным углем или стружками.


Экономьте свое время и воду!
ЭТО важно! Когда мы моем посуду руками, то используем в 10 раз больше воды, чем современные посудомоечные машины. Некоторым моделям достаточно 7 л воды, чтобы отмыть 12 комплектов посуды.




БЫСТРЫЙ РЕМОНТ
Когда-то была в моде самоклеящаяся пленка для стен, которой многие «украшали» коридоры и кухни. Новинка, появившаяся на рынке, – это самоклеящиеся обои с декоративным рисунком, которые выглядят как обычные виниловые, но при этом мгновенно клеятся на стены, не требуя клея и времени на высыхание. Для того чтобы оклеить стены, достаточно отрезать обои нужной длины и удалить защитный слой (tempaperdesigns.com).


ФОТО: FOTOBANK/GETTY
Дата: 23 марта 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Практичное решение 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё