Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Выгодная продажа

Можно ли выручить приличные деньги за старинное кольцо, сдав его в ломбард?

В: У меня есть старое бабушкино кольцо с бриллиантами. Можно ли за него выручить приличные деньги, сдав его в ломбард? А что еще можно сдать и как вообще работает ломбард?

Комментирует Александр Григорьевич Томсон, исполнительный директор «Лиги ломбардов»

О: Если говорить о сути деятельности ломбардов, то, в основном, в ломбард закладывают вещи, а затем их выкупают. Но хозяин вещи может ее не выкупать вовсе. В этом случае ломбард по истечении льготного месячного срока продает вещь и из вырученной суммы покрывает сумму займа и проценты, которые ломбарду должен клиент. При обращении клиента ломбард должен вернуть ему разницу (если таковая будет) между суммой, вырученной при продаже, и тем, что ему должен клиент.

И тогда получается, что хозяин невыкупленной вещи оставляет у себя ссуду, не выплачивает проценты и, возможно, даже получает какую-то сумму сверху.

Можно сдать вещь и не выкупить ее, при этом клиент никакой ответст- венности не несет, как, например, в банке при получении кредита. Но для ломбарда важно легко продать вещь, если она не будет выкуплена хозяином. Старинную вещь продать сложнее. Поэтому, возможно, ломбард не будет учитывать, старинная ли вещь или нет. Хотя есть специализированные ломбарды, где принимают и адекватно оценивают такие вещи. Сдать в ломбард можно практически любое движимое имущество: ювелирные украшения, меха, мебель, машины и т. д. В редких случаях ломбарды оказывают услуги по хранению – можно сдать дорогую шубу, разумеется, оплатив хранение.



ФОТО: FOTOBANK/GETTY, PHOTOXPRESS, FOTOSA.RU/SIMEPHOTO

Дата: 27 января 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Выгодная продажа 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Alina
Alina 25 03 2016 17:47:56

Зачем в ломбард сдавать то. Можно обменять на равноценное в ювелирном магазине. Но только в том, где есть эксперт-ювелир. Он оценит Ваше кольцо, и если Вас устроит другое украшение, то смело меняйтесь. Еще другой вариант такой. Если в кольце есть бриллианты, то можно золото переплавить и из старого кольца сделать новое, может и по Вашим эскизам, или например аналогичное тем, что находятся под стеклом у известных ювелирных брендов. Так у Вас останутся и бриллианты, и колечком обзаведетесь новым. Но раз, как видно из статьи, интересует сумма денег с продажи, то тут ломбарды могут и схитрить. Я думаю, там прибавляется процент, ведь мы не знаем, что представляет собой кольцо, мы не эксперты. Потому что был случай с одной вещью. Поехали в ломбард узнать стоимость, ради интереса. Нам назвали цену. А вот коллекционер из Москвы назвал совершенно другую сумму. Отличается несколькими нулями. Так что, ломбарды - это не то. Есть такой сайт, мешок называется. Выложите свое кольцо туда, там будет идти аукцион. Так Вы сможете заработать на кольце намного больше, чем сдать просто в ломбард.

Cобытия и новинки
Показать ещё