Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Чистим мебель

Как быстро освежить диван, кресла и другую мягкую мебель.
Как быстро освежить диван, кресла и другую мягкую мебель.


Главные проблемы:
1. Шерсть домашних животных.
2. Пыль и крошки между подушек.
3. Пятна на обивке.

Что вам потребуется для чистки: 
• Резиновые перчатки
• Пылесос с насадкой
• Средство для мытья посуды или сухая пена для мебели
• Мягкая тряпка



1. Удаляем шерсть. Если любимая кошечка или собачка имеет привычку отдохнуть на вашем диване, вам непременно придется столкнуться с неприятной уборкой шерсти. Мы рекомендуем не терять времени с липкой роликовой щеткой – она не годится для больших поверхностей (дивана или софы). Вместо этого наденьте резиновые хозяйственные перчатки и проведите обеими руками по сиденью, спинке и поручням дивана или кресла, собирая таким образом шерсть. По мере того как она будет накапливаться на перчатках, скатывайте шерсть в шарик и выбрасывайте в мусорный мешок. Если перчатки слегка намочить водой, то работа пойдет быстрее и намного эффективнее, но это можно делать только в том случае, когда обивка мебели не боится воды.


2. Побеждаем крошки и пыль. Несмотря на строжайшее правило никогда не ужинать на диване, мелкие крошки каким-то образом все равно проникают между складок обивки и под диванные подушки. Самым эффективным средством борьбы с ними, конечно же, остается пылесос. Наденьте насадку для мягкой мебели и тщательно пропылесосьте всю поверхность дивана, софы или кресла, двигаясь сверху вниз и слева направо. Есть и другой способ: стряхните всю пыль и грязь с дивана жесткой щеткой на пол и тоже пропылесосьте, но не диван, а пол.


3. Отмываем пятна. После того как вы удалили шерсть и смахнули крошки с дивана, непременно обнаружится какое-нибудь пятнышко, которое вы раньше даже не замечали. Если обивку можно мочить, выдавите небольшое количество средства для мытья посуды в стакан с водой и сильно взболтайте, чтобы взбить хорошую пенку (это удобно делать кухонным венчиком). Обмакните чистую тряпочку в пену, стараясь не мочить ее, и потрите пятно, пока оно не исчезнет. Прополощите тряпку, хорошо выжмите и сотрите с мебели оставшуюся пенку. Для тканей, которые мыть и мочить нельзя, например, шелк, приобретите сухую пену-растворитель для ковров и мягкой мебели.

Чтобы в следующий раз было проще
• Наносите защитное средство-спрей для обивки, которое предупреждает налипание пыли и шерсти домашних животных к мебели.
• Накрывайте сиденья  и поручни дивана и кресел покрывалом, которое легко постирать.

Дата: 23 октября 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Чистим мебель 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 24 02 2016 01:42:24

полезная статья!

Cобытия и новинки
Показать ещё