Июнь 2017
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

Разнашиваем новую обувь. 4 лайфхака от мозолей

Зимнюю обувь уже скоро можно убирать на хранение, а вот что делать с новыми туфлями или сапожками, только что купленными в магазине, если они немного жмут?
как быстро разносить новую обувь

Как разносить новую обувь

Заморозим

Мы уже рассказывали о старом и очень действенном способе растягивания обуви в морозильной камере. Напомним, как разносить новую обувь в домашних условиях: в два прочных полиэтиленовых пакета наливаем воду. Хорошо завязываем. Потом аккуратно помещаем эти заполненные водой пакеты в туфли, чтобы вода оказалась как раз в том месте, где обувь жмет. Кладем обувь в морозилку до утра. Вода, замерзая, расширяется и растягивает туфли или ботинки. Если одного раза оказывается недостаточно, процедуру можно повторить. Важная деталь – не вытаскивайте пакеты, пока лед не подтает. Чтобы предохранить обувь от неожиданностей (вдруг пакет окажется не совсем прочным), рекомендуется использовать по два пакета на каждый ботинок, наружный при этом не завязывать. Главный секрет - главное, чтобы вода (в пакете, конечно) плотно заполнила мыс обуви.

Обернем

Как быстро разносить новую обувь? Другой способ: обильно намочите полотенце и оберните им коробку, внутри которой лежат новые туфли, и оставьте так на ночь. Так создается влажная среда, благодаря которой кожа становится мягче, податливее, поэтому наутро процесс разнашивания проходит безболезненно. Очень действенно! Особенно, если кожа, из которой сделана обувь, достаточно жесткая. Процедуру, если требуется, можно повторять неоднократно.

Нагреем

Как разносить новую кожаную обувь? Еще один способ разнашивания обуви – термическая обработка. Возьмите фен и разогрейте туфли внутри потоком горячего воздуха, быстро сбрызните пеной-«растяжкой» и наденьте их на носок потолще. Как только обувь начнет остывать, снова фен плюс пена и ноги. Помогает даже в совсем безнадежных случаях.

Если обувь все-таки немного натирает

Вас спасет обычный роликовый или твердый дезодорант. Когда вы впервые надеваете новые туфли, нанесите дезодорант по бокам стопы и от пятки к щиколотке по задней поверхности. Он сработает как защитная смазка и убережет от потертостей.

Также вам будут полезны статьи:

- Убираем сезонную обувь

- 5 неожиданных способов применить дезодорант

- Как разносить туфли - Как сделать обувь удобной
Äàòà: 21 марта 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Разнашиваем новую обувь. 4 лайфхака от мозолей 5 1 5 9
9
Новости партнеров
Комментарии 4
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 10 04 2017 02:32:01

Ни морозить, ни нагревать феном кожаную обувь нельзя. Из серии вредных советов. Есть специальные средства для обуви, нанесли, надели носок и походили дома, никаких проблем. Такое впечатление, что авторы черпают идеи и вдохновение в книгах 50-х годов прошлого века и газетных статьях типа "хозяйке на заметку" времен тотального дефицита.

Cобытия и новинки
Показать ещё