Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Чистим летние аксессуары

Самое время привести в порядок любимые вещи. Когда снова наступит лето, они будут выглядеть, как новенькие!

Сейчас самое время привести в порядок любимые вещи. Когда снова наступит лето, они будут выглядеть, как новенькие!

Главные проблемы:

1. Плетеные сумки и соломенные шляпки.
2. Кошельки и сумочки из светлой кожи.
3. Сандалии и туфли-шлепанцы.

Быстрое решение

Что вам потребуется:

Мягкий ластик
• Жидкое глицериновое мыло или гель
• Теплая вода
• Тряпочка (старая трикотажная футболка или полотенце для посуды)
• Мягкая зубная щетка
• Очиститель для ковров или обивки мебели


1. Приводим в порядок плетенку

Мягкая дышащая фактура придает плетеным вещам очаровательный эффект, но при этом сильно собирает пыль и доставляет немало хлопот при чистке. Такие аксессуары нельзя мыть и тем более стирать, т. к. они потеряют свою форму.

Вместо этого воспользуйтесь мягким ластиком большого размера с липкой поверхностью.

Аккуратно сотрите им въевшиеся пыль и грязь вдоль плетений. И не забывайте переворачивать ластик чистой стороной по мере его загрязнения.

2. Отмываем светлую кожу и ткань

На изделиях из темной кожи (кошельках или сумках) не так заметны сальные пятна от пальцев и грязные разводы. Но летние аксессуары, как правило, делаются из светлых материалов, поэтому они не столь практичны, быстро занашиваются и покрываются пылью. Однако не стоит раньше времени расстраиваться. Кожаные и тканевые сумочки и кошельки могут быть очищены простым способом. Смешайте небольшое количество глицеринового геля (мыла) для лица с двумя стаканами теплой воды. Обмакните в раствор мягкую тряпочку, выжмите ее хорошенько и протрите поверхность сумки (сначала попробуйте на незаметном участке, чтобы убедиться в том, что не изменится окраска). Уделите побольше времени сильно загрязненным участкам. Промойте тряпку и сотрите ей оставшиеся мыльные разводы. А затем протрите кожу насухо и отполируйте тряпочкой из микрофибры.

3. Обновляем летнюю обувь

Даже если вам не довелось погулять этим летом по морскому побережью и вы ни разу не попали под проливной дождь, ваша летняя обувь все равно нуждается в уходе. Кожаные и тканевые сандалии очень быстро становятся пыльными и теряют цвет. Поэтому важно очистить их без воды, чтобы ремешки не потеряли форму, не сжались и не отклеились. Для этого используйте то же средство, которым вы обычно очищаете ковры. Нанесите немного пенного состава на обувь и протрите мягкой зубной щеткой. Дайте средству подсохнуть в течение 30 минут, затем сотрите оставшуюся пенку. При необходимости повторите процедуру еще раз.

Чтобы в следующий раз было проще:

• Перед тем как начать носить аксессуары или обувь из светлой кожи, обработайте их универсальным защитным средством для кожи, которое можно купить в обувном магазине.

• Соломенные и плетеные сумки и шляпки время от времени чистите сухой мягкой щеткой, чтобы пыль не въедалась в волокна.

• Светлые сумки храните отдельно от темных, обернув их в ткань или сложив в старую наволочку, подальше от домашней пыли.

Дата: 10 сентября 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Чистим летние аксессуары 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 24 02 2016 01:39:13

полезная статья!

Cобытия и новинки
Показать ещё