Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Бытпросвет: обновляем мягкую мебель

Если старый диван пришел в негодность, не спешите его выбрасывать.

С горечью убеждаемся, что мягкая мебель уже окончательно пришла в негодность. Пружины скрипят, проваливаются, жестко врезаясь в бока. Сиденья на креслах, стульях провисли, грозя оборваться совсем. Давно бы надо заменить это старье, но… Даже ремонт в мастерской сейчас обойдется в копеечку.

Давайте попробуем вместе справиться с этой бедой. Не боги горшки обжигают! Запасемся терпением, упорством и за дело.

Для работы потребуется 1.5 и 3-миллиметровый крученый шпагат или шнур, молоток, толевые гвозди, толстая иголка, нитки и максимум того, что можно использовать от старой вещи.

Осторожно вытаскиваем гвозди, снимаем обивку, настилочный материал (вату, поролон, волос, мочало, морскую траву или стружку). Если всему этому не найдется замены, следует весь настил перебрать, отсортировать, почистить, помыть. В случае его полной или частичной непригодности и отсутствия равноценной замены можно использовать сено. Оно не так прочно, но какое-то время послужит. Затем освобождаем мешковину от пружин и деревянной рамы. Тем, кто занимается этим впервые, советуем не спешить окончить эту грязную часть работы. Сначала внимательно присмотритесь и запомните, как крепится шпагат на всех деталях. В работе потом это очень пригодится.

Целые пружины, находящиеся на деревянных брусках, оставим на месте, предварительно укрепив и выпрямив их. Если же они держатся на металлической сетке, то необходимо проверить, не ослабла ли она. Там, где сетка провисла, ее натягивают и закрепляют: сначала продольные ряды, потом поперечные. Изнутри сетку обтягиваем тканью (мешковина, парусина или полотно) вначале по длине, а затем по ширине, закрепляя ее к раме толевыми гвоздями на расстоянии 40-50 мм.

На сетку с мешковиной устанавливаем пружины, предварительно выпрямив их так, чтобы кольца находились перпендикулярно вертикальной оси. При этом следует помнить, что от их высоты зависит необходимая осадка и упругость.

Domashnyochag.ru


Дата: 31 июля 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Бытпросвет: обновляем мягкую мебель 1 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Alina
Alina 24 02 2016 01:36:31

полезная статья!

Cобытия и новинки
Показать ещё