Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Боремся с плесенью

Жара и высокая влажность – идеальные условия для распространения плесени. Попробуем избавиться от этого злостного врага.

Жара и высокая влажность – идеальные условия для распространения плесени. Попробуем избавиться от этого злостного врага с помощью доступных средств.

Главные проблемы:

1. Белье, полотенце и одежда с запахом сырости и темными пятнами.

2. Плесень на стенах и шторке в ванной.

3. Мебель, хранившаяся в сыром помещении.


Как бороться


1.Стираем текстиль.

Как только плесневые споры попадают в теплую влажную среду, где недостаточно света, они тут же начинают размножаться с большой скоростью, оставляя темные пятнышки, которые мы называем плесенью. Чаще всего такие пятна появляются на полотенцах, уличной мягкой мебели и одежде, хранящейся на даче. Чтобы удалить такие пятна, вынесите вещи на улицу и оставьте на солнце, пока они не высохнут полностью. Затем, используя щетку с жесткой щетиной, счистите споры плесени (делайте это на улице – иначе споры могут попасть на другие поверхности в доме). Вещи, которые можно стирать, замочите в универсальном отбеливателе на полчаса, затем сполосните и постирайте, как обычно. Ткани, которые стирать нельзя, обработайте, смочив пятна отбеливателем. Подождите несколько минут, а затем протрите влажной тряпочкой и хорошо просушите.


2. Избавляемся от плесени в ванной.

Если стены ванной комнаты покрыты плесневой сеткой, нужно обратиться в специальную службу, т. к. вы не справитесь с такой проблемой самостоятельно. Но небольшие пятна плесени на стенах можно удалить следующим способом: растворите стакан хлорного отбеливателя в 3–4 л теплой воды. Наденьте резиновые перчатки, обмакните в раствор щетку и протрите пятна. Подождите несколько минут, не удаляя раствор, а затем смойте его влажной тряпкой. С непромокаемой шторкой для ванны справиться проще: постирайте ее на деликатном режиме в горячей воде с хлорным отбеливателем. Затем посушите на минимальной температуре пару минут, чтобы со шторки не капала вода, и повесьте на прежнее место.


3. Обновляем мебель.

Деревянная мебель, которая хранится во влажном месте, часто покрывается плесенью и пахнет сыростью. Пропылесосьте ее, используя мягкую насадку-щетку, чтобы удалить плесневые споры (после этого обязательно смените мешок для сбора пыли). Добавьте немного универсального моющего средства в теплую воду. Обмакнув в воду тряпку и хорошо отжав ее, быстро протрите (стараясь не сильно мочить древесину). Затем протрите поверхность чистой, чуть влажной тряпкой, просушите и обработайте полиролью. Чтобы в шкафах не пахло сыростью, насыпьте на дно ящиков немного соды и через несколько часов пропылесосьте.

Чтобы в следующий раз было проще:

• Оставляйте дверь в ванную комнату открытой, после того как приняли ванну или душ.

• Попробуйте использовать систему поглощения влаги «Stop Влажность» от Henkel с абсорбирующими таблетками, которая удаляет излишки влаги и помогает бороться с плесенью и грибковыми образованиями. Одной таблетки хватает на 2 месяца.

Что вам будет нужно:

• Солнечная погода

• Отбеливатель

• Стиральная машина

• Жесткая щетка, ведро, резиновые перчатки и тряпочка

• Пылесос с мягкой щеткой

• Мыло

• Полироль для мебели

• Пищевая сода

Также читайте:

- Генеральная уборка. План действий

- Бактериям - бой!

Уборка в стиле эко

Дата: 28 июля 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Боремся с плесенью 4 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 26 07 2016 14:07:45

Оказывается у кого- то дома еще живет гадость в виде плесени?

Cобытия и новинки
Показать ещё