Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Организуем: ванная комната

Косметика, лекарства, полотенца и масса других мелочей давно уже не умещаются в шкафчики и падают с полок? В таком беспорядке вряд ли удастся собраться на работу без суеты и нервотрепки. Чтобы освободить ванную, начните с тщательной уборки.

Косметика, лекарства, полотенца и масса других мелочей давно уже не умещаются в шкафчики и падают с полок? В таком беспорядке вряд ли удастся собраться на работу без суеты и нервотрепки. Чтобы освободить ванную, начните с тщательной уборки. Избавьтесь от просроченных и неиспользуемых продуктов. Выкиньте ненужные упаковки, вместо них заведите стеклянные баночки с крышками, мешочки и плетеные корзинки. Купите удобные приспособления для хранения внутри шкафов – подставку для фена и вращающийся поднос для косметических средств.

Выбросить оставить?

  • Оставить заколки, булавки, резинки, которые можно использовать. Невидимки и булавки удобно хранить в подставке для скрепок с магнитным горлышком, а резинки можно собрать на колечко для ключей.
  • Выбросить просроченные лекарства, кремы, лосьоны, лаки для ногтей и т. д. В любом случае они бесполезны, а иногда могут быть опасны.
  • Выбросить старые саше, отдушки из сухих цветов и растений, недогоревшие свечи, которые только собирают пыль и занимают место. Шарики, бомбочки и соли для ванны можно отдать тому, кто действительно их использует.

1 Простой принцип

Распределите продукты по частоте их использования. Для тех средств, которые вы используете ежедневно, отведите самое удобное и доступное место. Чуть подальше положите то, что используете один или несколько раз в неделю. Средства для особых случаев (например, защитный крем для загара и т. п.) можно убрать, сложив в сумочку или отдельную коробку. Разделители ящиков еще больше упростят и ускорят процесс утреннего и вечернего туалета. А если в ящиках не хватает места, разместите на шкафах или крючках подвесные секции.

2 Подвесная полка

Если в душе нет полочек, повесьте подвесной органайзер для практичного хранения шампуней, мыла и геля для душа. Его легко прикрепить к лейке для душа, смесителю или подвесить на край ванны. Дополнительный плюс: вокруг такой полки не будет образовываться плесень.

3 Занавес

Нижнее белье и полотенца будут сохнуть не у всех на виду, если поставить дополнительную планку за шторкой для ванны. Вода с выстиранного белья будет стекать в ванну, не оставляя лужиц на полу.

Не пропустите это!

Влажность в ванной комнате может уменьшить эффект от некоторых лекарственных средств. Поэтому, если храните лекарства в ванной комнате, оставляйте их в оригинальных упаковках. Это защитит их от влажности.

Дата: 25 июня 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Организуем: ванная комната 3 1 5 29
29
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 24 02 2016 01:34:47

полезная статья!

Cобытия и новинки
Показать ещё