Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ухаживаем за георгинами

Георгины можно увидеть и в сельских палисадниках, и в самых роскошных особняках. Они радуют многообразием цветов и форм, но особенно популярны в России гибридные сорта «георгины изменчивой».

В мире насчитывается более 10 тысяч сортов георгин, которые в свою очередь подразделяются на 10 классов: немахровые, анемоновидные, воротничковые, пионовидные, декоративные, шаровидные, помпонные, кактусовые, полукактусовые, переходные...

Кстати, георгиной этот цветок, привезенный в Европу из Мексики, называется только в России, а во всем мире он известен как далия (в честь известного шведского ботаника Даля).

Размножаются георгины тремя способами: семенами, черенками и клубнями. Они достаточно неприхотливы, но нуждаются в обильном поливе и любят солнечные места. Лучше всего растут и цветут на суглинистых и супесчаных почвах. После первых морозов подземную часть куста выкопайте, подсушите и держите до весны в подвале. В средней полосе георгины высаживают в первой половине июня, предварительно давая клубням прорасти. Для раннего цветения рекомендуется регулярно удалять пасынки.

Подкармливают георгины раз в 10 дней настоем коровяка (1:10) и 20 г суперфосфата и азотных удобрений, растворенных в 10 л воды. Из болезней чаще всего цветок поражает мучнистая роса, нужно обработать его мочевиной из расчета 50 г на 10 л воды. Самый злостный вредитель георгин – тля. Чтобы избавиться от нее, опрыскивайте растения настоем чеснока или луковой шелухи.

Большинство сортов используют для групповых посадок, а крупные цветы эффектны в одиночных посадках.

Дата: 31 июля 2005
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Ухаживаем за георгинами 3.5 1 5 4
4
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 31 07 2016 22:26:28

Давно искала подробуную информацию про георгины и вот здесь нашла. Благодарю за статью)))

Cобытия и новинки
Показать ещё